segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Barrinha de Cereal caseira e vegana

 

Conforme prometido em post anterior, naquele que conto da semana 06 de 2021, vim postar a receita da barrinha de cereais que fizemos e que ficou deliciosa.

Barrinha de Cereal caseira e vegana




O que utilizamos:

- 1 xícara de frutas secas sem sementes (ameixa, tâmaras, damasco, cramberry, uvas passas);
- 5 colheres de sopa de melado (pode ser mel);
- 1/2 xícara de amêndoas em pedaços;
- 1/2 xícara de sementes de girassol;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 xícara de aveia em grãos;
- 1 punhado de uva passa;
- 1 colher de chá de canela;

Como fizemos:

Trituramos as frutas secas no mixer até formar uma pasta. Juntamos o melado misturando bem. Em outro recipiente misturamos as sementes, amêndoas e aveias. 
Aos poucos fomos acrescentando a mistura de sementes a massa de frutas secas e misturando sem perder a liga. No nosso caso sobrou um pouco da mistura de sementes que guardamos para usar no iogurte.
Forramos uma forma retangular com papel manteiga e espalhamos a mistura, prensando com uma colher para ficar lisa e uniforme. 



Levamos ao forno pré-aquecido a 160 graus até dourar (aproximadamente 20 minutos). Retiramos do forno, deixamos esfriar um pouco e levamos ao congelador por 15 minutos. Depois foi só cortar as barrinhas e nos esbaldarmos.




Você pode me encontrar também




A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

26 comentários:

  1. Nossa eu adoro barra de cereal então amei a receita.
    Beijos!
    Pam Lepletier

    ResponderExcluir
  2. Hummm, vou experimentar!! Chris as sementes de girassol e grãos de aveia são crus ou tem que torrar antes do preparo? bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São crus mesmo. Torra no tempo que vai ao forno já a barrinha pronta.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. Que delícia, eu só tiraria as uvas passas, haha. Amei a receita, pois a maioria das barrinhas industriais não são muito saudáveis (além de caras).
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Leslie, muita gente implica com as pobres das uvas passas. kkk
      beijos
      Chris

      Excluir
  4. Que belas barrinhas, Chris! Lindas e saudáveis e, de certeza, deliciosas!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Imagino, pelo aspeto, que seja ( oi ficou) delicioso.
    .
    Saudação poética.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  6. Imagino a delicia.... hummm :))
    -
    Coisas de uma Vida
    -
    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderExcluir
  7. Eu amooooo barra de cereal, mas nunca parei para pensar como era fazer. Adorei a receitinha, quero demais experimentar.
    Beijos,
    Mundo Perdido da Carol
    Instagram: @carolinsweet
    Fan Page

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carol,
      é muito interessante quando a gente para para pensar como são feitos alguns produtos que a gente consome, né? Melhor ainda quando descobrimos que é muito fácil fazer em casa.
      beijos
      Chris

      Excluir
  8. Super anotei a receita aqui, já quero muito fazer essa barrinha de cereal e acho que todo mundo aqui em casa vai gostar porque amamos essas coisinhas.
    Parece ter ficado deliciosa.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vanessa, eu espero que vc faça e que dê certo.
      beijos
      Chris

      Excluir
  9. Parece ser bem apetitosa.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  10. Parece bem gostosa Cris e o melhor super saudável.

    Big Beijos,
    Lulu on the sky

    ResponderExcluir
  11. Oi Cris!! Tudo bem?? Eu simplesmente amooo barrinha de cereais feita em casa.. Tenho uma no blog tb que fiz da receita da Bela Gil... mais simples..
    Me deu agua na boca lendo todos os ingredientes.. otima pedida Cris!!

    Depois vc guarda na geladeira as que sobram?

    Beijos

    Tê e Maria ♥

    ResponderExcluir
  12. Que deliciaaaa, maravilhosas e saudáveis...eu amei, vou fazer!

    Beijos,
    www.tammycezaretti.com.br

    ResponderExcluir
  13. Olá,
    Eu adoro barrinha de cereal, então amei a dica vegana.
    Mas tiraria a uva passa pq sim hahaha

    Agradeço imensamente por suas "participação" no aniversário do Canto e suas belas palavras. hihi
    até mais,
    Canto Cultzíneo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nana, kkk, a passa tão odiada por tantos e amada por outros.
      beijos
      Chris

      Excluir
  14. Ah que delícia, Chris! Adoro!
    Beijo, beijo!

    ResponderExcluir
  15. Eu amo amo amo barrinhas de cereais. Outra receitinha salva por aqui :)
    Beijos,

    Marcela Miranda

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo