quinta-feira, 11 de junho de 2020

Panquecas para Veganos e não Veganos


Para dar uma alegrada na quarentena e fazer os dia parecerem diferentes e com novos sabores, eu tenho experimentado receitas novas e variado as refeições. Acho que a minha refeição preferida é o café da manhã. Adoro um bom café da manhã variado e caprichado.

Passeando pelo blog "O Diário da Inês" eu vi uma receita de panquecas feitas com ananás que despertaram o meu desejo. Mas despertaram mesmo. No nível suficiente para me fazer trocar a cama e o travesseiro pelo foção e frigideira.

Sim, acordei mais cedo e fui para a cozinha preparar panquecas para o café da manhã. E digo que valeu a pena trocar sonhos por sabores.


Como tenho uma filha que é vegana eu preciso adaptar as receitas ou fazer uma de cada. Foi o que eu fiz dessa vez. Panqueca Americana de Mamão para não veganos e PanquecaVegana com Chia.

Para as panquecas de mamão eu segui a receita da Inês no post Panquecas sabor ananás fazendo uma única troca que foi o iogurte de abacaxi pelo de mamão.



Ingredientes:

- 1 iogurte Activa sabor mamão;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó.

Como fiz: 
Segui todos os passos recomendados pela Inês
Coloquei todos os ingrediente em um recipiente e bati com o fouet até a massa ficar bem homogênea
Levei uma frigideira untada com um pequeno fio de azeite ao fogo médio e com uma concha pequena despesei a massa uma a uma. A dica da Inês foi virar a massa assim que começasse a fazer bolhas na parte superior da panqueca. Dito e feito. Ponto perfeito!


Para as panquecas veganas usei uma receita específica que a minha filha me passou.

 

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de leite de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa cheias de chia;
- 1 pitada de sal.

O processo de preparo da massa e para fritar as panquecas é o mesmo. Porém as panquecas veganas ficaram bem mais altas. Para o meu paladar poderia ter um pouco mais de açúcar. 

Servimos com frutas, mel e granola para a panqueca não vegana.


Servimos com frutas, melado para a panqueca vegana.




Você pode me encontrar também

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

35 comentários:

  1. Aspecto delicioso. Para mim podem ser umas ou outras, Sem problema.
    Um miminho 🌹
    .
    Tenha um dia feliz
    Cumprimentos poéticos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ricardo, pra mim também. kkk
      ALiás, eu comi das duas.
      beijos
      Chris

      Excluir
  2. Oi Chris, tudo bem?
    Nossa, adoro panqueca americana. As suas ficaram com um aspecto incrível, bem fofinhas.
    Beijos,

    Priih
    Infinitas Vidas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Priih, eu também gosto muito apesar de fazer poucas vezes.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. Respostas
    1. OI Monique, ficaram realmente deliciosas.
      eu gostei do resultado das duas versões.
      beijos
      Chris

      Excluir
  4. Nossa que legal, vou tentar fazer!

    Beijos,
    www.tammycezaretti.com.br

    ResponderExcluir
  5. Que ricas panquecas! Hummm delicia!

    Beijos. Boa noite!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Cidália, bem delícia mesmo. Vale a pena arriscar na receita.
      beijos
      Chris

      Excluir
  6. Acho bem interessante você adaptar a receita a sua filha que é vegana. De quebra rende várias receitas bem legais a serem compartilhadas. Estou super curiosa com a panqueca de mamão.
    Beijos,
    Mundo Perdido da Carol
    Instagram: @carolinsweet
    Fan Page

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carol, vou sempre tentando adaptar as receitas. Confesso que dá trabalho fazer as duas versões, mas gosto do desafio e de vê-la satisfeita.
      beijos
      Chris

      Excluir
  7. Já tinha visto a receita no blogue da Inês e também salvei a receita. Gostei muito da sua versão vegana. Ando agora numa de "low carb",kkk
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Márcia, o seu blog e o da InÊs me dão muita inspiração na cozinha. Adoro os dois. As receitas low carb são bem adaptáveis para alinha vegana.
      beijos
      Chris

      Excluir
  8. eu comeria tranquilamente as duas haha
    parecem deliciosas

    beijo
    A mina de fé

    ResponderExcluir
  9. Eu costumo fazer panquecas de aveia, mas essas veganas têm um aspecto absolutamente fantástico. Eu não sou vegana mas gosto muito e consumo esse tipo de comida.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu particularmente não sou vegana. A minha filha mais nova que é. Por isso tenho experimentado cada vez mais essas receitas e me surpreendido positivamente.
      beios
      Chris

      Excluir
  10. Parecem ser deliciosas. Minha refeição favorita é o almoço.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Émerson, são sim muito gostosas. Tem opções de panquecas para o almoço.
      beijos
      Chris

      Excluir
  11. Que bom que gostaram, fico tão feliz quando experimentam as minhas sugestões e gostam! :) A versão vegana também parece fantástica! Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Inês, as suas receitas são ótimas e muito experimentáveis.
      beijos
      Chris

      Excluir
  12. ficaram muito bonitas e com essa fruta deve ser super bom bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Isa, a fruta deu mesmo um toque especial no sabor.
      beijos
      Chris

      Excluir
  13. Respostas
    1. OI Anna, fica bom sim. Uma ótima opção para o café da manhã ou para o lanche.
      beijos
      Chris

      Excluir
  14. Que mesa mais linda e as panquecas deram água na boca.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Jamilly, eu adoro arrumar uma mesa colorida. kkk
      beijos
      Chris

      Excluir
  15. Eu amo panquecas e queria ter o hábito de comer no café da manhã. Meio que remete a viagens essa comida, sabe? Mas têm dias que eu como waffle e fico com gostinho de tô louca para viajar de novo também hahaha. Enfim, adorei as receitas e acho que não devem ser difíceis. E que engraçado a vegana ficar mais altinha, né? Amei as fotos e fiquei com água na boca! ♥

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Carol, é mesmo. Remete a viagens! Quando estamos viajando comemos diariamente, mas em casa, tendo o trabalho de fazer acabamos optando por algo mais prático.
      Também me surpreendeu a vegana ficar mais altinha.
      beijos
      Chris

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo