O Bife Wellignton seria um desses. Só em olhar a beleza do resultado eu já me acovardaria. Entrando nos detalhes da receita aí eu já teria a certeza absoluta que não é pra mim.
Mas nessa semana uma amiga postou um Bife Wellignton feito por seu filho adolescente. O post me encorajou. Ousei e me surpreendi com o resultado. Nem era tão difícil assim.
O que utilizei:
- 1 peça cilíndrica de filé mignon;
- 1 bandeja de presunto de parma fariado;
- 1 bandeja de cogumelos Paris;
- 1 massa folhada crua;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados
Temperei o filé mignon com o tomilho, o dois dentes de alho, o chimichurri, a pimenta do reino e o sal. Deixei descansando para pegar o tempero enquanto calmamente fatiava o champignon.
Estiquei o filme plástico sobre a travessa, estiquei metade das fatias presunto de parma, espalhei os cogumelos e posicionei a carne sobre a camada. Fiz o processo na parte superior do bife cobrindo com os cogumelos e depois com as fatias restantes de presunto de parma de forma que toda peça cilíndrica do bife ficasse envolvida.
Enrolei o filme plástico apertando bem e levei ao congelador por 15 minutos.
Enquanto isso eu abri a massa folhada sobre um filme plástico e dei uma leve esticada nela para que ficasse com o tamanho suficiente para envolver todo o bife. Retirei a peça do congelado, retirei o Insulfilm, posicionei sobre a massa folhada e fechei. Removi o filme plástico. O processo parece trabalhoso e complicado, mas não é.
Pincelei a gema de ovo e risquei com a ponta da faca.
Levei ao forno pré aquecido a 220º C por 35 minutos.
Ficou muito saboroso e fez sucesso. Acho apenas que deu um pouco de água. Eu deveria ter retirado um pouco da água produzida pelo cogumelo refogado antes de acrescentar o creme de leite.
Mas o importante é que eu me senti orgulhosa com o meu feito, me sentindo capaz e a receita fez sucesso no nosso almoço em família.
- 4 colheres de mostarda dijon;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- punhado de tomilho;
- punhado de tomilho;
- 1 punhado de salsinha picada;
- 1 gema para pincelar e colar a massa;
- 1 fio de azeite;
- sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto.
- sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto.
Como fiz.
Selei todos os lados da peça de filé mignon em uma frigideira com azeite. Retirei, passei duas colheres de sopa de mostarda Dijon na carne e deixei esfriando.
Em uma frigideira refoguei a os cogumelos com cebola, os dois dentes de alho restante. Acrescentei as duas colheres de mostarda Dijon, o creme de leite e a salsa picada.
Enquanto isso eu abri a massa folhada sobre um filme plástico e dei uma leve esticada nela para que ficasse com o tamanho suficiente para envolver todo o bife. Retirei a peça do congelado, retirei o Insulfilm, posicionei sobre a massa folhada e fechei. Removi o filme plástico. O processo parece trabalhoso e complicado, mas não é.
Pincelei a gema de ovo e risquei com a ponta da faca.
Quando eu abri o forno, fiquei realmente surpresa. Estava lindo! Corado e crocante. Servi com suflê de arroz, toda orgulhosa da minha produção.
Ficou muito saboroso e fez sucesso. Acho apenas que deu um pouco de água. Eu deveria ter retirado um pouco da água produzida pelo cogumelo refogado antes de acrescentar o creme de leite.
Mas o importante é que eu me senti orgulhosa com o meu feito, me sentindo capaz e a receita fez sucesso no nosso almoço em família.
Que bom te arriscaste e ficou maravilhoso! Adorei a receita! Valeu! beijos, chica
ResponderExcluirOI Chica, ficou muito boa siam. Agora eu quero me arriscar em outras com massa folhada.
Excluirbeijos
Chris
ResponderExcluirPode continuar a cozinhar. O aspecto é magistral. Deixou-me com água na boca...
.
Votos de um domingo feliz
Cumprimentos
Oi Ricardo, muito obrigada. Continuo cozinhando e já quero arriscar outras receitas com massa folhada.
Excluirbeijos
Chris
Oi Chris, tudo bem?
ResponderExcluirUau, que espetáculo de prato!
Esse nome me marcou por causa de um episódio do Masterchef, lembro que algum participante fez esse prato. Parece delicioso.
Beijos,
Priih
Infinitas Vidas
Priih, ficou bem gostoso sim. Não sabia que tinha sido feito no Masterchef
Excluirbeijos
Chris
Olá Chris
ResponderExcluirPassando por aqui para conhecer o seu blog, gostei muito. Ótima receita, parabéns. Um forte abraço.
Oi Lucinalva, muito obrigada pela visita, seja sempre bem vinda.
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Chris
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirAh, eu nem conhecia esse prato de nome, até assistir no Masterchef. E acho que vc deveria participar, ein.
Queria ter o dom pra cozinhar.
até mais,
Canto Cultzíneo
OI Nana, eu nem sabia que tinham feito essa receita no Masterchef. Se soubesse aí que nem ia me arriscar. kkk Ia achar que era demais para as minhas habilidades.
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Chris
Uau, parece ter ficado delicioso. Já quero fazer também.
ResponderExcluirwww.vivendosentimentos.com.br
Ficou muito bom sim, Monique. Dou a maior força para vc fazer
Excluirbeijos
Chris
Que coisa mais linda e saborosa! Eu adoro massa folheada, nunca comi esse bife, na realidade nem vi, o nome só me é um pouco familiar. Adorei! *-*
ResponderExcluirBoa semana!
tipsnconfessions.blogspot.com
@raquel_tips
Oi Raquel, eu também gosto muito de massa folhada.
Excluire essa receita ficou muito boa, vale a pena experimentar.
beijos
Chris
Menina, nunca nem tinha ouvido falar nesse bife, mas pela foto, ficou delicioso. Parabéns!
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
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Hanna, nem te conto como ficou bom... kkk
Excluirbeijos
Chris
Chega deu água na boca!
ResponderExcluirPrato digno de masterchef, viu? Arrasou muitooo
https://naoseavexe.blogspot.com
Oi Paulina, muito obrigada.
ExcluirEu não sabia do Masterchef. kkk
beijos
Chris
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ResponderExcluirHi Sandy my doughter doesn't eat meat too. She is vegan. I'm on your Instagram too.
Excluirkisses
Que bom que deu certo, Chris, ficou lindo, adorei o recheio, temperos usados!
ResponderExcluirNunca me saí bem com receitas com massas folhadas, acabei desistindo apesar de adorar, principalmente receitas doces...mil folhas....hummm
Abração!
Oi Dalva, eu também adoro massas folhadas e essa foi a minha primeira tentativa com elas.
Excluirbeijos
Chris
Nunca experimentei esse bife. Tenho vontade.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Vale a pena Émerson, é muito bom
Excluirbeijos
Chris