Adoro Panettone e nessa época de Natal aproveito para me deliciar com essa gostosura. Panettone me lembra muito as últimas semanas da gestação da Ana Luiza. Ela nasceu em janeiro e eu passei as últimas semanas da gravidez completamente alucinada por Panettone.
Hoje quando recebemos os deliciosos Panettones Panco, de massa macia, saborosa, caprichadamente recheado com pedacinhos de chocolate, fez todas essas emoções e lembranças viram à tona.
Aproveitamos o momento de emoção e sabor para fazer arte com crianças na cozinha. Experimentamos a receita da Torta Desconstruída Floresta Negra, de uma culinarista Panco:
Ingredientes:
- 250 g de Panettone de chocolate PANCO;
- 9 unidades de biscoitos waffer floresta negra PANCO;
- 100 g de cerejas picadas;
- 200 g de chantilly;
- 100 g chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Esfarelar o Panettone PANCO e reservar. Picar os biscoitos waffers PANCO e reservar. Derreter o chocolate com 100 g de chantilly, reservar. Bater o chantilly e reservar.
Montagem:
Colocar os farelos do Panettone PANCO nas tacinhas, colocar o creme de chocolate, os biscoitos picados, as cerejas picadas, o chantilly e finalizar com cerejas, chocolate ou folhinhas de hortelã.
Ingredientes:
- 250 g de Panettone de chocolate PANCO;
- 9 unidades de biscoitos waffer floresta negra PANCO;
- 100 g de cerejas picadas;
- 200 g de chantilly;
- 100 g chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Esfarelar o Panettone PANCO e reservar. Picar os biscoitos waffers PANCO e reservar. Derreter o chocolate com 100 g de chantilly, reservar. Bater o chantilly e reservar.
Montagem:
Colocar os farelos do Panettone PANCO nas tacinhas, colocar o creme de chocolate, os biscoitos picados, as cerejas picadas, o chantilly e finalizar com cerejas, chocolate ou folhinhas de hortelã.
Rendimento: 30 porções. Tempo de preparo: 60 minutos.
A torta fica deliciosa e é muito fácil de fazer. O difícil é esfarelar o Panettone e não comê-lo.
A torta fica deliciosa e é muito fácil de fazer. O difícil é esfarelar o Panettone e não comê-lo.
Olha só o flagrante nas duas. Vai dizer que as boquinhas não estão cheias?!
Legal Chris!!!! Adorei a receita!! vcs sempre arrasam!!! como seria derreter o chocolate no chantily? desculpa a ignorância rsrsrs bate o chantily e mistura com chocolate derretido é isso? gostei dessa ideia do creme de chocolate! Esse ano vou me arriscar a fazer um panetone recheado (usando panetone pronto é claro rsrsrs) fica uma delícia tb!!! bjss!!
ResponderExcluirChris, também sou louquinha por Panettone. Vou experimentar essa receita aqui em casa. Essa foi uma ótima dica para a ceia de Natal.
ResponderExcluirkisses
Ficou lindão mesmo!!! =D
ResponderExcluirÓtima dica!!
Um dia ainda pego um caderno, e anoto todas essas suas invenções... brincadeiras, passeios e receitas. Dá 3 volumes de livros hein Chris! hahaha
Beijo!
Chris, estava me deliciando com seus ultimos posts, das viagens. Férias é muito bom, né? Entrei de férias ontem... mas com o Natal, nem vai dar para viajar pra muito longe, snift.
ResponderExcluirBjs
Chris, acabei de ler seu post no blog da Clauo! ADOREI!
ResponderExcluirBeijos
Parece muito bom! Beijos
ResponderExcluirFeliz Natal a toda família!
Oi, Chris td bem? Adorei a receita e o jeito que a Sofia enfeitou ficou bem apetitoso.
ResponderExcluirBjsssssssssssssssssssssssss, Dani.
Que legal ver essas mocinhas na cozinha, coisa difícil de se ver hoje em dia. Tenho boas recordações da minha infancia principalmente durante esse periodo de festas, o post de hoje me trouxe lembranças...
ResponderExcluirFeliz Natal para vocês!
bjinhus
Hum, q delicia!! Eu tb amo panetone, de tds os tipos q tem hj em dia, rsrs!
ResponderExcluirE esta receita, dá água na boca só de ver as fotos! E é facinho, né? E fica lindo também.
Bjs, e feliz natal
Hum... Que receita incrível, rs. Uma pena que só eu gosto de panetone lá em casa, rs.
ResponderExcluirÉ muito bom cozinhar junto com os filhos né? rs.
Beijos
Ah legal chris!! valeu pela dica!!!! bjs!
ResponderExcluirQue maravilha Chris! Você tem cada receita boa, hein! O mais divertido é ver você na mão na massa com a criançada. Eles adoram, né!
ResponderExcluirUma diversão garantida.
Beijos
Hummm, deve ficar mesmo uma delicia! Adoro panetone também!
ResponderExcluirBeijos e Feliz Natal
Adriana
Hummm parece delicioso, e é bem fácil de fazer. Vamos testar por aqui. Obrigada pela dica. Bjosss
ResponderExcluirAdoro esta sua ajudante, ela faz uma carinha tão linda!!! cris
ResponderExcluirNhamnham...amo panetone,chocotone. Deve ter ficado muito bom!!
ResponderExcluirFeliz Natal pra vocês!
bjs
Senmpre com uma boa idéia Chris! Valeu mesmo! Beijúú!
ResponderExcluirFernando Sarmento / www.carpediem.blog.br
OI QUERIDA, QUE MARAVILHA ESSAS IDEIAS DE NATAL, VIM DESEJAR UM NATAL MUITO FELIZ, COM PAZ AMOR E SAÚDE A VC E TODA FAMÍLIA. BEIJOCAS NO CORAÇÃO....
ResponderExcluirAmiga, acredita que ganhei mais um concurso, rs. Estou vendo que a melhor época de ganhar concursos é no natal, rs.
ResponderExcluirBeijos
Chris! Vim desejar Feliz Natal e Ano Novo. Muito obrigada pela presença no Crescendo Juntas. Foi muito bom te conhecer. Abraços carinhosos e mil beijinhos meus e de Laura!
ResponderExcluirHumm que delícia Chris!!!
ResponderExcluirBjoks
Hummm que delícia,Também adoro panetone.Vou tentar essa receita,tem uma cara apetitosa!!!Bjks
ResponderExcluirChris que vontade de saborear essa delícia! Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirTudo que é feito com muito amor tem um sabor especial e assim é o Inventando com a Mamãe e tudo o que você divulga!
Parabéns a sempre presente participação da AnaLu e da Sofia, amo suas meninas!
bjs carinhosos
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Kita, essa receita ficou linda e deve ser uma delícia. Aqui em casa os meninos também gostam muito de panettone.
ResponderExcluirbeijinho
Chris, a Ana Luiza e a Sofia estão cada dia mais cozinheiras. Essa receita deve ser muito gostosa. Tudo com panettone fica bom. Essa é um ótima época do ano para comermos essa gostosura, como voce diz.
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Chris!
ResponderExcluirAdorei receber sua visita lá no meu cantinho e vim retribuir e conhecer você também!
Já cheguei conhecendo as filhas ajudantes da mamãe mestre-cuca! E a receita deve ser mesmo deliciosa e bem fácil e rápida de ser feita!
Dei umas voltinhas e vi as viagens que fez a Gramado/Canela e Búzios. Também me encantei nestes lugares e pretendo voltar!
Vou ficando ali no rol das amigas e deixo meu convite para tê-la entre as minhas amigas queridas também, assim estaremos sempre atualizadas com as novidades!!!
Bjsss e uma ótima quinta!
Adorei a receita!
ResponderExcluirBeijos,
Ju
Ainda não fiz a receita , mas comprei esse panetone pela primeira vez , vc me deu a dica ..........ADOREI !!!!!!!!Regi a que só consegue entrar anonima .............
ResponderExcluirGente, parece ser muito delicioso, embora não goste muito de panetone, esse doce que vocês fizeram está bem tentador. Muito lindo o toque final da Sofia.
ResponderExcluirbjus
Marcia
Chris, voltei para dizer que euexperimentei a receita e ela fez muito sucesso aqui em casa. Só que eu fiz uma mudança no creme de chocolate. Ao invés de fazer com chantily eu fiz com creme de leite e ficou muito gostoso.
ResponderExcluirPor isso estou sempre aqui nos eu blog, porque aqui eu consigo aprender dicas sempre muito boas.
kisses
Gente, esse panetone da Panco é muito gostoso e a Sofia faz as coisas direitinho mesmo. O pavê dela é muito gostoso. Esse doce deve ter ficado muito bom.
ResponderExcluirbjs
Chris, voltei aqui pra te dizer que vou fazer essa receita hoje com o panettone que sobrou do Natal. Vim aqui no blog pra conferir a receita e fazer bem direitinho. Depois eu te conto se eu acertei ou não.
ResponderExcluirbeijinho
Esse panettone é muito gostoso mesmo, eu comprei aqui. Eu quero uma sobremesa dessas quando eu for no Rio ... faz pra mim ... mas tem que ser bem pouquinho porque eu como pouco ...
ResponderExcluirGostei muito!
ResponderExcluirEra bem algo do tipo que eu estava procurando
bjus!