domingo, 13 de março de 2011

Panquecas Americanas ou Tapioca Brasileira ou Macarronada Italiana?

Ontem fui à feira e trouxe goma para fazer tapioca. Uma moça que estava ao meu lado na barraca disse que era fácil de fazer e resolvi arriscar.
Cheguei em casa contando a novidade: teríamos Tapioca Brasileiríssima no café da manhã. As meninas se empolgaram e quiseram repetir a receita de Panquecas Americanas. Então, na dúvida, tivemos os dois.

Panquecas Americanas (essa receita eu obtive com a Geórgia Maia no grupo Conversas de Cozinha)


O que utilizamos:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (nós não peneiramos, a preguiça não permitiu);
- 2 colheres cheias de açúcar;
- 2 colheres de chá de fermento em pó comum;
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de manteiga ou margarina derretida (1 minuto na potência 4 do micro-ondas);
- 1 xícara de leite ou o que bastar pra dar o ponto.


Como fizemos:

Misturamos a farinha, o açúcar e o fermento. Fizemos um buraco no meio e acrescentamos o ovo, a manteiga e o leite. Misturamos até dar o ponto (um creme liso, mais para grosso do que para fino, aguado)

Usando fogo médio, passamos um pouco de manteiga na frigideira e fritamos as panquecas. Para cada panqueca, uma concha da massa. Usamos cortadores em forma de coração e flor.

Cobrimos com Brigadeiro de Café. Bom demais.

O que utilizamos para fazer o Brigadeiro de Café:

- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de café;
- 1 colher de margarina.


Como fizemos:

Mexemos em fogo baixo até desgrudar da panela. Como o café é líquido, precisamos usar o fogo bem baixo e esperar dar o ponto (demora mais do que o normal).

Tapioca Brasileira

Utilizamos a goma para tapioca.

Na frigideira em fogo médio, com a frigideira bem quente, espalhamos 2 colheres de goma para cada tapioca. Utilizamos os cortadores em forma de estrela, coração e flor.


No coração passamos patê (não tínhamos geleia de morango em casa, essa era a ideia inicial), na estrela passamos manteiga e na flor fizemos um miolo de Nutella.
 

À noite, a Ana Luiza e a Sofia queriam jantar uma coisa diferente. Foi aí que eu me lembrei de um Ninho de Macarrão que eu vi no Cantinho da Jana. Achei que era uma receita fácil e que as duas dariam conta.

O que utilizamos:

- 1 caixa de molho de tomate;
- 1 pacote de talharim ninho;
- 1 porção de queijo catupiry;
- 200 g de queijo prato picadinho;
- 200 g de presunto picadinho;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 litro de água.

Como fizemos:

Dissolvemos os dois tabletes de caldo de galinha em um litro de água e fervemos.
Espalhamos o molho de tomate no fundo de um pirex, arrumamos os ninhos de talharim, colocamos uma colher de café de catupiry no centro de cada ninho, cobrimos com o queijo e o presunto, acrescentei o litro de água fervendo com o caldo de galinha dissolvido.

A Jana, no seu Cantinho, incrementou outros ingredientes como milho, ervilha, azeitona. Aqui, as meninas, não quiseram colocá-los.




Levamos ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. Cobri com queijo ralado e deixei mais 5 minutos no forno para gratinar.

O jantar feito pela mulherada foi um sucesso. O pai e um amigo, que estava aqui fazendo uma visita, foram os primeiros a se deliciarem. Adoraram. Ninho de Macarrão mais do que aprovado!
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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36 comentários:

  1. Que comilança...Legal e adorei as tapiocas assim cortadinhas ...beijos,chica

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  2. Que comilança maravilhosa. Macarrona é a minha paixão (adoro massas) e a tapioca está nas minhas raízes. Bjs, Rose:D

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  3. Sou cearense, desgarrada de minha terra e ao ver essa tapioca, meu coração se encheu de saudade!
    Lembranças da casa da vovó. =)
    Adorei elas em formatos diferentes. Vou aderir.

    Beijo

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  4. Adoreii as tapiocas, eu amoo!!
    Parabéns pelo seu jeito de cozinhar com suas filhas, confesso q não tenho muita pasciencia pra fazer isso, mas faço de vez em quando rs
    Bjkasss

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  5. Cris,
    Gosto mt de tapioca...me lembra as q minha mãe fazia...
    O ninho é sucesso aqui em casa, prático e delicioso, né?!
    Que mistura boa por aí...gostei! Tapioca de coração é um mimo...
    Um bejim e um lindo domingo!

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  6. Nossa aqui em casa tapioca é de lei!! Chamamos de beijú rsrsrsrs... mas a nossa não é super charmosa de coraçãozinho, estrelinha etc... hehehehe! Amei a receita do macarrão, prática e com uma cara boooooa! Até o maridão curtiu e ficou com vontade rsrsrs!! bjão pra vc e pras "meninas prendadas" rsrsrs!!

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  7. Eu amo tapioca!! As vezes compro a goma no supermercado e passo dias comendo no café da manhã sozinha (hehehe) já que meu marido não é mto chegado e meu filho ainda não come! Com leite condensado é mara!!!
    Fiquei com água na boca =P
    Bjs

    http://cegonhatrends.blogspot.com/

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  8. vou testar essa receita de macarrão por aqui, parece deliciosa!
    A tapioca nem se fala, amo demais com leitecondensado e coco!
    E faz sei la quanto tempo que estou querendo fazer panqueca americana!
    tai, vou me esbaldar :)
    beijos Chris!

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  9. Chris,
    Você é super criativa e dedicada.
    Adoro ver suas "invencionices".
    Uma beijo em você e nas bonecas.
    Glau
    @BlogCoisadeMae

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  10. Aiiii não faz assim, quase morri de vontade ao ler o post..que delicia!! Amo tapioca, mas não consigo fazer...snif...faz pra mimmmmmmmmmmmmmmmmm!!! rsrs..amei o post, beijos!

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  11. Primeiramente adorei o blog, em especial a interação de você com suas filhas! =)
    E esse post? Quer matar as leitoras?
    Tudo deu água na boca, em especial as tapiocas (que eu gosto tanto) em formato de coração, flor e estrela!

    Uma ótima segunda-feira!
    E lembre-se que ser feliz faz bem!

    Abraços,

    Carol
    http://bembemsimples.blogspot.com/

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  12. Quantas delícias, hein Chris!
    Bjs e ótima semana para vcs!

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  13. Oi Chris!
    Por aqui tapioca é constante. Chamamos de beiju. Até já coloquei no blog. Fazemos os círculos, passamos manteiga e enrolamos. Ainda tem as opções recheadas.
    Uma delícia!! Ah, esse macarrão cremoso é tudo de bom! Quero repetir aqui em casa... estou pensando em adicionar frango desfiado...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  14. Que delícias. Adoro uma boa macarronada com queijo ralado na hora, hum!!!! Beijos e uma ótima semana.

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  15. Oi Chris....
    Mas que festa gatronômica heim....rs Uma delícia...Que bom que aprovaram o macarrão, pois é fácil de fazer e fica muito bom não é?
    Agora a tapioca será minha próxima aventura gastronômica...rs...
    Adorei tudo querida

    bjim

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  16. Acho muito bacana essas invenções que vc tem com as meninas, quando tiver filhos quero essa cumplicidade e participação total deles n a minha vida e minha na vida deles...
    Parabéns!

    bjoS2

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  17. Menina! Este macarrãozinho eu vou por na lista de tarefas das criatudo. *rss
    Bjim nas bonecas cozinheiras.

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  18. HUMMMMMMMMMMMMM SÃO TRÊS DELÍCIAS MAS, O NINHO QUE VOCÊS PEGARAM A RECEITA DA JANA ME DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA !!!!!!!!!!!!!!!

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  19. COPIEI AS TRÊS RECEITAS ,HOJE VOU FAZER O BRIGADEIRO ,ACHO QUE OS MENINOS VÃO GOSTAR MUITO !

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  20. Vocês são muito caprichosas ,além de gostosas as receitas sempre ficam muito bonitas .Essas meninas vão acabar donas de restaurante kkkkkkkkkkkk Parabéns !

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  21. Chris menina,quanta delicia,caio dentro de tudooooo.
    Virou um verdadeiro "Mais você" né??? Maria Braga que se cuide.
    Obrigada pelos comentários fofos lá no blog.
    bjos

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  22. Chris,

    Quantos pratos delíciosos vocês prepararam, fiquei com água na boca aqui!!
    Parabéns!
    Amei as tapiocas com formas diferentes!!!

    Beijão!

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  23. Confesso que não sou chegada na tapioca.
    Mas o macarrão já tá anotado. Kkk
    Bjs!

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  24. Garçonete...Ops!Chris...eu vou de macarronada italiana.Pode servir tá?!kkkkk...
    Brincadeirinhas a parte,acho que a Vanice tem razão,a Ana Maria que se cuide,daqui a pouco vc e as meninas desbamcam ela de tanto talento e gostosuras que vcs fazem por aí!
    Bem que um dia a Ana Maria podia convidar vcs para ir lá...assim tu já falava do blog e cozinhava algo que vc postou aqui.
    Já pensou que legal?!
    Lindassssssss...uma semana abençoada para vcs!
    Um grande beijo,
    Danny e Matheus

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  25. NOssa amo tapioca e não sei fazer hehehe, aqui casa melhor dizendo todo mundo adora...beijocas nas gurias e em vc.

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  26. fico fascinada todos os dias com sua criatividade na cozinha!


    bjs

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  27. Essa eu vou fazer no final de semana e depois te conto.....

    Que criatividade !!! Parábens !!!

    Bjs.
    Aninha

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  28. Chris, que lindas que ficaram as tapiocas. E sabe que tapioca é uma ótima opção para substituir o pão no café-da-manhã. Tapioca com brigadeiro de café deve ter ficado perfeito. Esse macarrão que as suas meninas fizeram também parece bem fácil, rápido e dá uma presença né? Só dica boa por aqui. Vocês mandam bem na cozinha. Podiam abrir um restaurante com foco na criança.

    kisses

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  29. Chris, o brigadeiro de café ficou muiito gosto mesmo. Eu comi todos os brigadeiros e as delícias que essas meninas fizeram. Vou acabar engordando.

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  30. Chris,
    quanto coisa gostosa em um post só. Brigadeiro de café, esse eu quero. Quando fizer novamente guarda para mim, tá?

    beijinhos

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  31. Que lindeza ver essas meninas na cozinha!!!
    Parabéns pela iniciativa,vão se tornar mulheres apaixonadas por suas cozinhas!!!
    Um grande Beijo para as 3 cozinheiras mais fofas de todas!!!
    Fica com Deus!!!

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  32. FICOU LINDINHO .................. ADOROOOOO <3 <3

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  33. AI ESSES NINHOS DE MACARRÃO ............... EU QUERO .....

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  34. VOU FAZER HOJE PARA NÓS AQUI BEIJOS DA PENHA

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