Cheguei em casa contando a novidade: teríamos Tapioca Brasileiríssima no café da manhã. As meninas se empolgaram e quiseram repetir a receita de Panquecas Americanas. Então, na dúvida, tivemos os dois.
Panquecas Americanas (essa receita eu obtive com a Geórgia Maia no grupo Conversas de Cozinha)
O que utilizamos:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (nós não peneiramos, a preguiça não permitiu);
- 2 colheres cheias de açúcar;
- 2 colheres de chá de fermento em pó comum;
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de manteiga ou margarina derretida (1 minuto na potência 4 do micro-ondas);
- 1 xícara de leite ou o que bastar pra dar o ponto.
Como fizemos:
Misturamos a farinha, o açúcar e o fermento. Fizemos um buraco no meio e acrescentamos o ovo, a manteiga e o leite. Misturamos até dar o ponto (um creme liso, mais para grosso do que para fino, aguado)
Usando fogo médio, passamos um pouco de manteiga na frigideira e fritamos as panquecas. Para cada panqueca, uma concha da massa. Usamos cortadores em forma de coração e flor.
Cobrimos com Brigadeiro de Café. Bom demais.
O que utilizamos para fazer o Brigadeiro de Café:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de café;
- 1 colher de margarina.
Como fizemos:
Mexemos em fogo baixo até desgrudar da panela. Como o café é líquido, precisamos usar o fogo bem baixo e esperar dar o ponto (demora mais do que o normal).
Tapioca Brasileira
Utilizamos a goma para tapioca.
Na frigideira em fogo médio, com a frigideira bem quente, espalhamos 2 colheres de goma para cada tapioca. Utilizamos os cortadores em forma de estrela, coração e flor.
À noite, a Ana Luiza e a Sofia queriam jantar uma coisa diferente. Foi aí que eu me lembrei de um Ninho de Macarrão que eu vi no Cantinho da Jana. Achei que era uma receita fácil e que as duas dariam conta.
O que utilizamos:
- 1 caixa de molho de tomate;
- 1 pacote de talharim ninho;
- 1 porção de queijo catupiry;
- 200 g de queijo prato picadinho;
- 200 g de presunto picadinho;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 litro de água.
Como fizemos:
Dissolvemos os dois tabletes de caldo de galinha em um litro de água e fervemos.
Espalhamos o molho de tomate no fundo de um pirex, arrumamos os ninhos de talharim, colocamos uma colher de café de catupiry no centro de cada ninho, cobrimos com o queijo e o presunto, acrescentei o litro de água fervendo com o caldo de galinha dissolvido.
A Jana, no seu Cantinho, incrementou outros ingredientes como milho, ervilha, azeitona. Aqui, as meninas, não quiseram colocá-los.
Levamos ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. Cobri com queijo ralado e deixei mais 5 minutos no forno para gratinar.
O jantar feito pela mulherada foi um sucesso. O pai e um amigo, que estava aqui fazendo uma visita, foram os primeiros a se deliciarem. Adoraram. Ninho de Macarrão mais do que aprovado!
Que comilança...Legal e adorei as tapiocas assim cortadinhas ...beijos,chica
ResponderExcluirQue comilança maravilhosa. Macarrona é a minha paixão (adoro massas) e a tapioca está nas minhas raízes. Bjs, Rose:D
ResponderExcluirSou cearense, desgarrada de minha terra e ao ver essa tapioca, meu coração se encheu de saudade!
ResponderExcluirLembranças da casa da vovó. =)
Adorei elas em formatos diferentes. Vou aderir.
Beijo
Adoreii as tapiocas, eu amoo!!
ResponderExcluirParabéns pelo seu jeito de cozinhar com suas filhas, confesso q não tenho muita pasciencia pra fazer isso, mas faço de vez em quando rs
Bjkasss
Cris,
ResponderExcluirGosto mt de tapioca...me lembra as q minha mãe fazia...
O ninho é sucesso aqui em casa, prático e delicioso, né?!
Que mistura boa por aí...gostei! Tapioca de coração é um mimo...
Um bejim e um lindo domingo!
Nossa aqui em casa tapioca é de lei!! Chamamos de beijú rsrsrsrs... mas a nossa não é super charmosa de coraçãozinho, estrelinha etc... hehehehe! Amei a receita do macarrão, prática e com uma cara boooooa! Até o maridão curtiu e ficou com vontade rsrsrs!! bjão pra vc e pras "meninas prendadas" rsrsrs!!
ResponderExcluirEu amo tapioca!! As vezes compro a goma no supermercado e passo dias comendo no café da manhã sozinha (hehehe) já que meu marido não é mto chegado e meu filho ainda não come! Com leite condensado é mara!!!
ResponderExcluirFiquei com água na boca =P
Bjs
http://cegonhatrends.blogspot.com/
vou testar essa receita de macarrão por aqui, parece deliciosa!
ResponderExcluirA tapioca nem se fala, amo demais com leitecondensado e coco!
E faz sei la quanto tempo que estou querendo fazer panqueca americana!
tai, vou me esbaldar :)
beijos Chris!
Quanta coisa gostosa!!!!!!!
ResponderExcluirChris,
ResponderExcluirVocê é super criativa e dedicada.
Adoro ver suas "invencionices".
Uma beijo em você e nas bonecas.
Glau
@BlogCoisadeMae
Aiiii não faz assim, quase morri de vontade ao ler o post..que delicia!! Amo tapioca, mas não consigo fazer...snif...faz pra mimmmmmmmmmmmmmmmmm!!! rsrs..amei o post, beijos!
ResponderExcluirPrimeiramente adorei o blog, em especial a interação de você com suas filhas! =)
ResponderExcluirE esse post? Quer matar as leitoras?
Tudo deu água na boca, em especial as tapiocas (que eu gosto tanto) em formato de coração, flor e estrela!
Uma ótima segunda-feira!
E lembre-se que ser feliz faz bem!
Abraços,
Carol
http://bembemsimples.blogspot.com/
Quantas delícias, hein Chris!
ResponderExcluirBjs e ótima semana para vcs!
Oi Chris!
ResponderExcluirPor aqui tapioca é constante. Chamamos de beiju. Até já coloquei no blog. Fazemos os círculos, passamos manteiga e enrolamos. Ainda tem as opções recheadas.
Uma delícia!! Ah, esse macarrão cremoso é tudo de bom! Quero repetir aqui em casa... estou pensando em adicionar frango desfiado...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delícias. Adoro uma boa macarronada com queijo ralado na hora, hum!!!! Beijos e uma ótima semana.
ResponderExcluirÔ saudade de tapioca...
ResponderExcluirOi Chris....
ResponderExcluirMas que festa gatronômica heim....rs Uma delícia...Que bom que aprovaram o macarrão, pois é fácil de fazer e fica muito bom não é?
Agora a tapioca será minha próxima aventura gastronômica...rs...
Adorei tudo querida
bjim
Acho muito bacana essas invenções que vc tem com as meninas, quando tiver filhos quero essa cumplicidade e participação total deles n a minha vida e minha na vida deles...
ResponderExcluirParabéns!
bjoS2
Menina! Este macarrãozinho eu vou por na lista de tarefas das criatudo. *rss
ResponderExcluirBjim nas bonecas cozinheiras.
HUMMMMMMMMMMMMM SÃO TRÊS DELÍCIAS MAS, O NINHO QUE VOCÊS PEGARAM A RECEITA DA JANA ME DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA !!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirCOPIEI AS TRÊS RECEITAS ,HOJE VOU FAZER O BRIGADEIRO ,ACHO QUE OS MENINOS VÃO GOSTAR MUITO !
ResponderExcluirVocês são muito caprichosas ,além de gostosas as receitas sempre ficam muito bonitas .Essas meninas vão acabar donas de restaurante kkkkkkkkkkkk Parabéns !
ResponderExcluirChris menina,quanta delicia,caio dentro de tudooooo.
ResponderExcluirVirou um verdadeiro "Mais você" né??? Maria Braga que se cuide.
Obrigada pelos comentários fofos lá no blog.
bjos
Chris,
ResponderExcluirQuantos pratos delíciosos vocês prepararam, fiquei com água na boca aqui!!
Parabéns!
Amei as tapiocas com formas diferentes!!!
Beijão!
Confesso que não sou chegada na tapioca.
ResponderExcluirMas o macarrão já tá anotado. Kkk
Bjs!
Garçonete...Ops!Chris...eu vou de macarronada italiana.Pode servir tá?!kkkkk...
ResponderExcluirBrincadeirinhas a parte,acho que a Vanice tem razão,a Ana Maria que se cuide,daqui a pouco vc e as meninas desbamcam ela de tanto talento e gostosuras que vcs fazem por aí!
Bem que um dia a Ana Maria podia convidar vcs para ir lá...assim tu já falava do blog e cozinhava algo que vc postou aqui.
Já pensou que legal?!
Lindassssssss...uma semana abençoada para vcs!
Um grande beijo,
Danny e Matheus
NOssa amo tapioca e não sei fazer hehehe, aqui casa melhor dizendo todo mundo adora...beijocas nas gurias e em vc.
ResponderExcluirfico fascinada todos os dias com sua criatividade na cozinha!
ResponderExcluirbjs
Essa eu vou fazer no final de semana e depois te conto.....
ResponderExcluirQue criatividade !!! Parábens !!!
Bjs.
Aninha
Chris, que lindas que ficaram as tapiocas. E sabe que tapioca é uma ótima opção para substituir o pão no café-da-manhã. Tapioca com brigadeiro de café deve ter ficado perfeito. Esse macarrão que as suas meninas fizeram também parece bem fácil, rápido e dá uma presença né? Só dica boa por aqui. Vocês mandam bem na cozinha. Podiam abrir um restaurante com foco na criança.
ResponderExcluirkisses
Chris, o brigadeiro de café ficou muiito gosto mesmo. Eu comi todos os brigadeiros e as delícias que essas meninas fizeram. Vou acabar engordando.
ResponderExcluirChris,
ResponderExcluirquanto coisa gostosa em um post só. Brigadeiro de café, esse eu quero. Quando fizer novamente guarda para mim, tá?
beijinhos
Que lindeza ver essas meninas na cozinha!!!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa,vão se tornar mulheres apaixonadas por suas cozinhas!!!
Um grande Beijo para as 3 cozinheiras mais fofas de todas!!!
Fica com Deus!!!
FICOU LINDINHO .................. ADOROOOOO <3 <3
ResponderExcluirAI ESSES NINHOS DE MACARRÃO ............... EU QUERO .....
ResponderExcluirVOU FAZER HOJE PARA NÓS AQUI BEIJOS DA PENHA
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