quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Tem pão velho aí dona? Então aproveite!

No nosso cardápio dessa semana teve uma novidade trazida pela minha amiga Simone. Na verdade foi a filha dela, a Bia que tem 14 anos e é amiga da Ana Luiza, que viu a receita em um programa de TV, experimentou e nos contou. Um frango empanado com pão dormido e cebolinha. Gostei da ideia e até dei um nome para o prato "Frango Marciano".


 O que utilizamos:

- 12 peitos de frango temperados com alho e sal;
- 2 ovos;
- 2 pães franceses dormidos (de uns dois dias aproximadamente);
- cebolinha picada.

Como fizemos:

Temperamos os peitos de frango com sal e alho. Cortamos os pães em pedaços grosseiramente, picamos as cebolinhas e batemos tudo no liquidificador.


Passamos os peitos nos ovos, na farinha de pão com cebolinha e fritamos (uma opção é fazer assado no forno). Ficou uma delícia. A farinha de pão com cebolinha fica fofinha e levemente molhada. Isso deixou o frango saboroso e macio.

Servimos com purê de batata, arroz 7 grãos com nozes e damascos, salada de folha incrementada com minicenourinhas e uva verde sem caroço.



E já que a receita deu certo, aproveitamos para dar uma variada e fazer o mesmo de maneira diferente. Fizemos "Peixe Terráqueo" substituindo a cebolinha por cenoura.

O que utilizamos:

- 6 filés de linguados temperados com alho, sal e hortelã;
- 2 ovos;
- 2 pães franceses dormidos (de uns dois dias aproximadamente);
- 1/2 cenoura grande ralada.



Como fizemos:

Temperamos os filés de peixe com sal, alho e hortelã. Cortamos os pães em pedaços grosseiramente, acrescentamos a cenoura ralada e batemos no liquidificador.

Passamos os filés nos ovos, na farinha de pão com cenoura e fritamos em pouco óleo (uma opção é fazer assado no forno).



Servimos com purê de batata, arroz, feijão e salada de folhas com tomatinhos cereja. Foi um sucesso.


Já estou pensando em fazer uma tentativa com beterraba.
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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21 comentários:

  1. Obrigada Chris nunca sei o que fazer com pão velho!
    bjs
    Jussara

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  2. Deve ficar uma delicia com cebolinha, fiquei com vontade amiga! Beijos

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  3. Hum que delícia!! Minha boca encheu d'agua, preciso anotar essa receita pra testá-la rs
    Beijos

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  4. Cris muito legais essas receitas q reaproveitam o pão dormido. Kisses

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Chris as duas receitas muito boas. Muito obrigada por ter feito tudo, ter me ensinado e ainda se preocupado em fazer em quantidade para eu levar pra casa. O Ramon e o Renê comeram tudo e gostaram muito. O Renê disse que ficou com um tempero diferente e muito bom. beijinhos

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  7. Parece ficar uma delícia mesmo, vou experimentar fazer qualquer dia desses!
    Beijos

    http://bluebellbee.blogspot.com.br

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  8. Amiga, você está cada dia mais especialista na cozinha. Eu adoro as suas invenções culinárias.
    bjs

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  9. Nossa, ficou com uma carinha de delícia pura !!! Aqui nós não comemos pão francês (raramente). Compro aqueles pães de forma de grãos.
    Mas amanhã mesmo vou na padaria comprar um pãozinho e deixá-lo envelhecer !!!! rs....

    Beijinhos !!!!!!!!

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  10. Hum, parece muito bom. Vou experimentar. Aproveito pra avisar que está rolando sorteio no blog.
    www.soumaededoisanjinhos.blogspot.com.br

    Bjs

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  11. Adorei o frango marciano!!! Vou tentar fazer com certeza, os meninos vão amar rs beijo Chris

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  12. Que deliciaa e super pratico amei a dica! bjinhos tenha um final de semana lindo e abençoado!

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  13. NOSSA ......DEVEM ESTAR DELICIOSOS ......

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  14. Querida Chris
    Uma das minhas grandes preocupaçoes e pensar no que hei-de por na mesa!
    Fiquei encantada ao encontrar aqui duas gostosas receitas.Obrigada pela partilha.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos
    Beatriz

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  15. Puxa vida ninguém me chama para esses almoços e jantares... quero experimentar tudo que as minhas passarinhas fazem.
    bjs

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  16. Kita você tá boa na cozinha mesmo. Eu me lembro de como você gostava de fazer algumas coisas. A sua panqueca era muito gostosa.

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  17. OI Chris as suas sugestões para aproveitar o pão que sobra foram muito boas e dá para fazer diversas variações. Vou experimentar algumas.

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  18. Deve ter ficado gostoso. A Sofia comeu o peixe assim?

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  19. Muito bom, mas o melhor pra saúde e fazer no forno e evitar ao máximo a fritura.
    beijos

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  20. Adorei a receita do filé de frango! Deve fica delicioso e saboroso! bjusss

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