Fazer os filhos comerem legumes muitas vezes não é uma tarefa das mais fáceis. Mas o importante é insistir, apresentar de formas diferentes e trazê-los para junto na hora da preparação.
Nós fizemos uma travessa de legumes assados no forno que ficou uma delícia e foi superaprovada por aqui.
Começamos indo à feira juntas para escolhermos os legumes que iriam colorir o nosso prato.
Quando eu vi a batata doce roxa endoideci. Eu adoro! Além do sabor adocicado, a cor dela me encanta.
Palmito e cogumelos foram a escolha para a Ana Luiza. Pena que esquecemos os cogumelos na barraca. :(
A Sofia ficou no básico dos tomatinhos cereja.
Com as comprinhas em mãos fomos para a cozinha separar os ingredientes e preparar o nosso prato colorido.
O que utilizamos:
- 2 batatas doces roxas médias;
- 1 fatia de abóbora;
- 1 berinjela média;
- 1 abobrinha média;
- 1 cebola roxa;
- 10 tomatinhos cereja;
- 1 cebola roxa;
- 10 tomatinhos cereja;
- 2 palmitos pupunha;
- folhas de manjericão fresco;
- 4 dentes de alho fatiados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 punhado de orégano;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 1 colher de chá de páprica doce.
- Como fizemos:
Lavamos bem os legumes e cortamos em rodelas e fatias.
Começamos pela berinjela e pela abobrinha. Colocamos sal nas fatias das berinjelas e de abobrinha e deixamos em repouso enquanto cortávamos os demais legumes. Depois passamos água corrente.
Colocamos uma colher de sopa de azeite, um pouco de sal, orégano e metade das fatias de alho no fundo da travessa.
Arrumamos os legumes combinando as cores para ressaltarem no prato.
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 1 colher de chá de páprica doce.
- Como fizemos:
Lavamos bem os legumes e cortamos em rodelas e fatias.
Começamos pela berinjela e pela abobrinha. Colocamos sal nas fatias das berinjelas e de abobrinha e deixamos em repouso enquanto cortávamos os demais legumes. Depois passamos água corrente.
Colocamos uma colher de sopa de azeite, um pouco de sal, orégano e metade das fatias de alho no fundo da travessa.
Arrumamos os legumes combinando as cores para ressaltarem no prato.
Cobrimos com as rodelas de cebola e as folhas de manjericão.
Por cima, espalhamos o restante do azeite, do alho, e o óleo de gergelim. Polvilhamos com páprica, pimenta do reino, orégano e sal.
Por cima, espalhamos o restante do azeite, do alho, e o óleo de gergelim. Polvilhamos com páprica, pimenta do reino, orégano e sal.
Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC até os legumes ficarem macios (aproximadamente 10 minutos).
Chris
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia mesmo! Amei a receita.
Beijos e um bom final de semana!
DMulheres
@dmulheres
Eu já fiz legumes assados no forno realmente fica muito delicioso e prático
ExcluirAdorei vou passar a fazer
ResponderExcluirChamo na minha casa de mix de legumes, para ficar chic e coloco os dentes de alho inteiros. Minhas filhas amam.
ResponderExcluirVou chamar de mix de legumes aqui também. Vou ficar chique também! kkk
Excluirbeijos
Coloco uns pedacinhos de queijo entre os legumes..fica uma delicia !!
ResponderExcluirÓtima dica Martha. Vou fazer assim. Hummm... já estou com água na boca.
ExcluirÓtimo
ExcluirUm pãozinho pra acompanhar o molho deve ficar ótimo
ResponderExcluirHuumm... ótima sugestão, Daniel. Já vou experimentar com um pãozinho. Fiquei até com fome.
Excluira batata doce e a abobora irão assar nesse tempo de 10 minutos ou antes é preciso cozinhar?
ResponderExcluirNão precisa cozinhar não. Elas assam junto. Vai espetando com o garfo e dá para perceber quando assou.
ExcluirCreio que ,.precisa de uns 40 minutos pra esses legumes passarem... vou fazer, OBRIGADA pela receita
ExcluirNunca comi, vou fazer amo legumes.
ResponderExcluirFaz sim! Depois conta pra gente como ficou.
Excluirbeijos
Chris
Adorei essa receita,vou fazer.Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!
ResponderExcluirQue bom! Depois conta pra gente se ficou bom.
Excluirbeijos
Chris
Vou preparar no próximo final de semana
ResponderExcluirLegal, depois conta se ficou bom.
Excluirbeijos
olá
ResponderExcluirÉ uma boa combinação de legumes também irei fazer para o final de semana
Eu gosto dessa combinação. Tomara que fique bom.
Excluirbeijos
Pode trocar o palmito por cenoura? Obrigada.
ResponderExcluirPode sim. Pode fazer várias combinações de legumes. É só atentar para a diferença de tempo de cozimento e cortar em tamanhos adequados. Os que demoram mai para cozinhar cortamos menores e os mais rápidos em pedaços pouco maiores.
Excluirbeijos
Chris
Não tenho papel alumínio e agora
ResponderExcluirUma interessante criação familiar,colorida e gostosa ,parabéns mamãe
ResponderExcluirMuito obrigada Joana.
Excluirbeijos
Chris
Vou fazer, porque aqui na minha casa e muito ruim de comer legumes,eles não gostam,tenho que ficar escondendo ,
ResponderExcluir
ResponderExcluirشركة الكشف عن تسربات الحمامات الاحساء
ﺷﺮﻛﺔ ﺍﻟﻜﺸﻒ بالجهاز ﻋﻦ ﺍﻟﺤﻤﺎﻣﺎﺕ ﺍﻟﻘﻄﻴﻒ
شركة الكشف عن الحمامات بالجهاز الخبر
شركة الكشف عن الحمامات بالجهاز الجبيل
شركة الكشف عن الحمامات الدمام
É simplismente uma deliciosa receita, por aqui coloco quiabo e jiló, fuca ótimo
ResponderExcluirAmei, muito saborosa.
ResponderExcluirPode congelar?
ResponderExcluirMuito obrigado ao Sr. Anderson por ajudar com meus lucros e tornar possível meu quinto saque. Estou aqui para compartilhar com você uma oportunidade incrível de mudança de vida. são chamadas de opções de negociação Bitcoin / Forex. é um negócio altamente lucrativo que pode render até $ 2.570 em uma semana com um investimento inicial de apenas $ 200. Sou a prova viva desta grande oportunidade de negócio. Se alguém estiver interessado em negociar em bitcoin ou qualquer criptomoeda e quiser uma negociação bem-sucedida sem perder, avise o Sr. Anderson agora Whatsapp: (+447883246472)
ResponderExcluirEmail: tdameritrade077@gmail.com