A Ana Luiza está cada vez mais interessada em aprender a fazer pratos novos e a variar os temperos dando preferência aos pratos simples, práticos e rápidos.
Ela tinha se interessado por aulas de risotos e suflês que viu na agenda do Espaço Carioca de Gastronomia, mas infelizmente eu não consegui fazer a inscrição em tempo.
Quando eu vi que teria aula de fritadas e omeletes com a Chef Monique Sousa achei que a Ana Luiza poderia gostar. E não deu outra, ela adorou! O cardápio da aula constou de fritada de bacalhau, fritada de legumes e omelete de salmão com cream chease. Todos deliciosos! Difícil dizer qual ficou melhor.
Hoje vou mostrar a receita da fritada de bacalhau.
O que utilizamos:
- 200 g de bacalhau dessalgado desfiado;
- 1/2 colher de azeite;
- 1/2 cebola roxa cortada a juliana ou picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 tomate picado;
- 100 g de batata palha;
- 20 g de azeitonas pretas;
- salsa picada;
- 4 ovos batidos.
Separados todos os ingredientes (aprendemos que na linguagem da gastronomia essa arrumação inicial dos ingredientes se chama mise en place, chique né?) podemos começar a execução da nossa fritada.
Em uma frigideira grande e funda nós aquecemos o azeite e refogamos a cebola. Acrescentamos o bacalhau refogando até ficar dourado (se grudar um pouco como foi o nosso caso é só acrescentar um pouco de azeite e reduzir o fogo). Adicionamos o tomate, a azeitona, o alho e deixamos secar o caldo.
Colocamos os ovos batidos sempre mexendo, adicionamos a batata palha e a salsa. Prontinho!
É só arrumar no prato e servir.
A receita a princípio é para duas pessoas, mas a nossa rendeu três porções como essa da foto.
Ficou muito gostosa, além de ser uma opção prática para aproveitar as sobras. Podemos substituir o bacalhau por frango desfiado, atum ou qualquer outro ingrediente que estiver sobrando na geladeira.
Foi uma delícia fazer mais essa aula no Espaço Carioca de Gastronomia e contar com a companhia da Ana Luiza. Mesmo que eu coloque aqui as receitas vale muito a pena, para quem tiver a oportunidade, assistir a aula, pois lá são passadas diversas dicas e orientações que eu não consigo refletir no blog.
Foi uma delícia fazer mais essa aula no Espaço Carioca de Gastronomia e contar com a companhia da Ana Luiza. Mesmo que eu coloque aqui as receitas vale muito a pena, para quem tiver a oportunidade, assistir a aula, pois lá são passadas diversas dicas e orientações que eu não consigo refletir no blog.
Para quem quiser ver está AQUI a receita do omelete de salmão defumado com cream chease. E a receita da fritada de legumes está no AQUI no blog da Thayna, "Alycia e Isabella no dia a dia".
Hummmmm, gostei da dica, amo bacalhau.....
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirADORO!Fiquei babando aqui!beijos,chica
ResponderExcluirQue delíciaaaaaaa, amo fritada e o meu peixe preferido é bacalhau, divinooooo, nham nham nham, adorei aprender que o corte da cebola se chama Juliana hihihi, vivendo e aprendendo, beijosss flor lindaa!
ResponderExcluirQuerida Chris
ResponderExcluirQue receita! As minhas netas vão adorar!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Beatriz
Eu adoro bacalhau!! E como sou a única aqui em casa, receitas pequenas me seduzem!! Delícia de cebola roxa! Que bela aula vc participou!! Vou aguardar as próximas receitas.
ResponderExcluirbeijooooo
Nossa me deu água na boca!
ResponderExcluirAmoo
beijos
Desejeiii agora deliciaaa! amo bacalhau bjinhoss tenha um dia lindo
ResponderExcluirHummm, adoro bacalhau! Esses dias comprei daqueles congelados dessalgados prontos, sabe? aí fritei no azeite, com batatas, ficou bom, mas pro meu gosto um pouco sem sal rs, dessalgar o salgado fica melhor né? beijo Chris e parabéns pra sua ajudante, quem sabe futura chef!
ResponderExcluirnossa, adoro bacalhau. Estou precisando aprender receitinhas haha logo mais vou morar junto com meu noivo, aprender umas coisinhas diferentes não seria nada mal, vou até anotar essa receita no meu caderno de receitas, haha
ResponderExcluirGrande beijo
umanoitemparis.blogspot.com
Kita fazer fritada assim é muito prático e fica bem gostoso.
ResponderExcluirbeijinhos
Amiga, essa é uma dica de receita muito boa pra gente fazer depois do Natal e aproveitar as sobras da ceia. bjs
ResponderExcluirUma pena eu não gostar de bacalhau, mas que ficou bonito ficou!
ResponderExcluirBeijos
Fashion Victim
Eu acho lindo a Ana interessada em fazer as aulas com você e eu vou pedir pra ela me ensinar. beijinhos
ResponderExcluirOlá...
ResponderExcluirAmei!!!
Ah no meu blog está tendo sorteio... passa lá.
Bjs, Pri
http://maesemfrescura.blogspot.com
Filha eu fico muito feliz de ver você e a Ana Luiza fazendo essas atividades juntas. QUANDO EU FOR AÍ VOU QUERER EXPERIMENTAR ESSA FRITADA COM QUALQUER COISA DENTRO. nEM PRECISA SER BACALHAU.
ResponderExcluirBEIJOS
Essas receitas são um ótimo quebra galho para a nossa correria do dia a dia.
ResponderExcluirMuito boa a sua dica.
Com carinho
Equipe Recanto
que delicia
ResponderExcluirminha mãe ama bacalhau
Bjs
Huuuuuummm....
ResponderExcluirestá com uma cara otima, não vejo a hora da minha princesa crescer um pouco mais e ir pra cozinha comigo..
adorei a dica beijos
Aiii que maravilha poder cozinhar com a filha neh?
ResponderExcluirImagino o seu orgulho.
Parabéns por ser uma mãe que transpira dedicação.
Abraços
Que delicia! Quer matar a gente de vontade! Adorei.. Que bom a filhota já nasceu o gosto pela culinária.
ResponderExcluirBjos
Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem
Olá, querida Cris
ResponderExcluirComi bacalhau duas vezes nesta semana... ainda bem!!!
Já imaginou a uma hora dessa e eu daqui com vontade de comê-lo por causa da sua receita???
Gosto da tal fritada ou omelete de bacalhau... Hum!!!
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm de paz e bem
Chris que delicia de receita. E que legal que ela está adorando cozinhar!!! Devemos sempre incentivar!
ResponderExcluirBjos
Essas meninas estão cada dia cozinhando melhor. Elas vão poder abrir um restaurante.
ResponderExcluirCris vc e a Ana Luiza arrebentaram na fritada.
ResponderExcluirKisses.
A fritada ficou muito boa eu experimentei um pouco da que vocês trouxeram pro seu Antonio. Vou fazer com atum e vocês vão ver como fica bom também.
ResponderExcluirNão gosto muito de bacalhau mas adoro fritada, bom ver a filhota se interessando por culinário neh??
ResponderExcluirBjs
Carlah Ventura - Intensa Vida
Chris vim te desejar um Feliz fim de ano, aprendi muito com essas suas receitas maravilhosas, adoooro bacalhau e to aqui com a boca salivando de desejo por esse prato agoooora. Em minha postagem estou citando vc por ter sempre aparecido pra dar um oi, isso foi demaaais importante pra mim , bjus nas meninas e em vc
ResponderExcluirHum... Oh coisa boa!
ResponderExcluirBom q dar pra improvisar com o q tiver em casa.
Muito bom sua menina estar interessada na arte de cozinhar... É uma arte, com certeza
Bjs