Para eu conseguir seguir o cardápio proposto pela nutricionista é fundamental usar um pouco de criatividade para dar uma cara de novidade ao mesmo (falei disso AQUI, inclusive como receita). Um pequeno toque às vezes faz aquela refeição rotineira parecer uma grande novidade.
Como eu sei que essa variação é importante para mim eu sempre busco aprender um tempero novo, um prato diferente, ter outro olhar para o dia a dia. Assim, nessa semana, eu fiz mais uma oficina detox com a nutricionista Carol Morais (vale a pena visitar o blog dela "Fale com a nutricionista").
Na oficina nós fizemos uma Quinoa Marroquina que ficou maravilhosa e eu já trouxe aqui pra casa. É saborosa, nutritiva, e dá uma sensação de saciedade incrível.
No meu cardápio feito pela nutricionista a quinoa substitui o arroz. Sendo assim eu posso consumir três colheres de sopa em cada refeição.
Vamos a receita dessa Quinoa Marroquina de comer ba-ban-do!
O que utilizamos:
- 1 xícara de quinoa em grãos;
- 1 xícara de damasco picado (usei a quantidade de damasco que é permitida na minha sobremesa);
- 1 xícara de pepino em cubos;
- 1 tomate picado (a receita original usa tomate cereja);
- 1 xícara de abóbora japonesa picada;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 3 dentes de alho;
- azeite a gosto;
- hortelã a gosto;
- canela em pó a gosto;
- cominho em pó a gosto;
- pimenta síria a gosto;
- sal a gosto.
A receita original ainda utilizava pimenta do reino e coentro a gosto. Como eu não tinha em casa fiz sem esses dois temperos.
Como fizemos:
Deixei a quinoa de molho por uma hora (dica da Carol para facilitar o cozimento e a digestão da quinoa).
Levei ao forno a abóbora picada, os três dentes de alho, cobertos com um fio de azeite e alguns ramos de hortelã até assar e reservei.
Em uma panela com 2duas xícaras de água (o dobro da medida da quinoa) coloquei um dente de alho e algumas folhas de hortelã. Depois que ferveu eu retirei as folhas de hortelã, acrescentei a quinoa e deixei cozinhar.
Em um recipiente misturei a quinoa, a abóbora e os demais ingredientes. Aí foi só servir com amor.
Na aula nós finalizamos com amêndoas em lascas. Aqui em casa para me manter dentro das calorias de cada refeição eu não fiz uso das amêndoas.
Aproveitem para visitarem a Andreia Salles, "Mãe Vaidosa", que está neste projeto junto comigo e darem uma forcinha para ela também.
Parece delicioso e adorei a apresentação!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Olha que eu tava procurando ontem uma receita diferente para fazer com quinoa e encontrei :-)! beijo chris querida e ótima semana!
ResponderExcluirÉ bom diferenciar mesmo o cardápio se não fica enjoativo
ResponderExcluirEsse nunca vi rss
Amei conhecer
Bjkas e uma ótima semana
Leteia Bispo – Segredos da Luma
Minha querida
ResponderExcluirUma óptima refeição para quem quer manter a linha!!!
Uma boa semana.
Beijinhos
Beatriz
Oi Chris!
ResponderExcluirAdorei a receitinha! Eu não sou muito chegada a arroz sabe, pode ser uma boa alternativa prar mim, vou tentar!
Beijos!
Blog Terapia Feminina
Fã page do Terapia Feminina
Amei a receitinha, parece super gostosinho :)
ResponderExcluirBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Adorei e dá para comer com os olhos! E melhor mantém a boa forma!
ResponderExcluirBjos
Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem
Nunca comi quinoa, pelo menos a aparencia dela eu gostei. E o jeito de fazer parece mesmo com a de arroz! Adorei
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Oie Chris variar o cardápio é a chave do Sucesso.
ResponderExcluirNão devemos ficar com fome e sim comer bem.
Essas oficinas são ótimas.
Bjks
hum parece ser uma delicia
ResponderExcluirem formato de coração então rs
linda tarde bjs
Ser Mamãe Pela Segunda Vez
Google+Nanda
Hmmmmm a cara ficou ótima!! Adoro quinoa, com certeza vou tentar fazer!!
ResponderExcluirBeijos
Fashion Victim
Hum, parece que está muito gostoso!!
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Amiga nao sabia que quinoa era melhor que arroz, tem um ponto a menos nos vigilantes, entao da pra comer mais. Adorei a dica. Beijos =*
ResponderExcluirhumm deve ter ficado uma delicia
ResponderExcluirbjos
Chris, querida, obrigada pela receita!
ResponderExcluirEstou listando receitas saudáveis para equilibrar as refeições aqui de casa, sabe?
Bjs e linda semana!
Por isso que é bom sempre estar disposta a aprender, essa oficina deve ser ótima! O melhor ainda é que vc compartilha a receita ;)
ResponderExcluirOi Chris,
ResponderExcluirLinda a apresentação do prato.
Eu comecei de leve, a quinoa está misturada na granola.
E ainda estou tentando gostar da linhaça dourada rs
bjs
Amiga vc está cada dia mais fera na cozinha.
ResponderExcluirbjs
Essa receita é bem do tipo que eu gostos. Adoro uma salada e uma comida saudável.
ResponderExcluirbeijos