segunda-feira, 12 de maio de 2014

Cogumelos Recheados com Queijo Brie

Eu fiz mais uma aula de culinária no Espaço Carioca de Gastronomia e aprendi alguns pratos sensacionais com a chef Ielda Amaral. Um deles foi cogumelos recheado com queijo que fez um enorme sucesso aqui em casa. Eu trouxe alguns para a família experimentar e logo a Ana Luiza e a Sofia quiseram aprender a receita.




O que utilizamos:

- 500g de cogumelos (a aula nós usamos cogumelos Paris e em casa fizemos com cogumelos Potobello);
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola ou 6 échalotes picadas;
- 1/4 xícara de vinho branco seco;
- 150 g de queijo Brie;
- 1 punhado de salsa
- 1 punhado de orégano fresco;
- azeite a gosto.

Como fizemos:

Removemos as hastes dos cogumelos. É bem fácil, basta girar levemente com a mão que elas saem.

Cogumelos Paris

Limpamos os cogumelos usando um Perfex novo levemente umedecido e reservamos.

Receita de Cogumelos Recheados com Queijo Brie

Picamos as hastes.
Em uma frigideira douramos o alho em um fio de azeite. Adicionamos a cebola e deixamos refogar. Acrescentamos as hastes picadas e deixamos apurar por aproximadamente dois minutos. Colocamos o vinho, deixando ferver até evaporar. Colocamos o queijo Brie cortado em quadrados.

Receita de Cogumelos Recheados com Queijo Brie

Deixamos refogar mais um pouco, adicionamos a salsa e o orégano.
Como eu não deixei o vinho evaporar totalmente, a minha mistura ficou com um pouco de líquido e precisei passar na peneira fina para obter um resultado mais seco.

Receita de Cogumelos Recheados com Queijo Brie


Untamos a forma com um fio de azeite e disponibilizamos os cogumelos.


Cogumelos Portobello
Receita de Cogumelos Recheados com Queijo Brie

Recheamos com a mistura de haste e queijo brie.

Receita de Cogumelos Recheados com Queijo Brie
Receita de Cogumelos Recheados com Queijo Brie

Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC  por aproximadamente 15 minutos até os cogumelos ficarem macios.

Receita de Cogumelos Recheados com Queijo Brie

Aí foi só servir.

Cogumelos Recheados com Queijo Brie

Eu recomendo as aulas do Espaço Carioca de Gastronomia e gostei muito da chef Ielda Amaral. Eles não repetem receitas em seus cursos.

Para esta receita ficar com uma pegada mais saudável podemos substituir o queijo brie por tofu e o vinho por molho shoyo light. Neste caso será necessário passar a mistura de haste com tofu na peneira para retirar  líquido já que o shoyo não evapora como o vinho.
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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15 comentários:

  1. Hmmmmmmmmmm Que delícia isso!

    Muito boa a receita e as fotos, lindas! bjs, ótima semana,chica

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  2. Vou fazer com certeza!!!! Eu compro esses cogumelos paris no extra ou no carrefour (no carrefour é mais barato - merchan gratuita, carrefour me pague rs!), depois que comecei usá-los no strogonoff, nunca mais comprei os em conserva com gosto de isopor rs, só fritinho na manteiga já ficam demais. Obrigada pela receita, Chris! Depois que fizer te mostro! beijo q ótima semana pra vc e toda familia

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  3. Oi querida!

    Me desculpe o sumiço e a demora em aparecer pra agradecer a sua visitinha...
    Sempre que posso corro para ver as novidades!!!
    Que você tenha uma semana abençoada!

    Bjs

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  4. Que delíciaaaaa
    deu agua na boca! vou fazer!
    bjs
    Lele

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  5. Que lindo Chris devem ser extremamente deliciosos, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  6. Que delicia...amo cogumelos recheados, adorei a dica de receita, as meninas devem ter se divertido na cozinha!
    Beijos, Nana ღ
    Blog 1 | Blog 2 | #100HappyDays

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  7. Que aspecto maravilhoso. Estou aqui a babar o teclado, Chris! E nada difícil de fazer.... acho que vou experimentar (apesar da cozinha não ser o meu espaço favorito), hehe.
    Beijinho, uma doce semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  8. Oi Chris!
    Fiquei babando por aqui... primeiro pela receita em si, que deve ser maravilhosa já que eu amo todos os ingredientes, e segundo pela apresentação lindíssima!!!
    Minha dificuldade é encontrar esses cogumelos por aqui, mas quando eu achar vou fazer com certeza!
    Beijinhos e ótima semana!

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  9. hummmmm deu até fome!!! que delíciaaaaa
    beijos
    http://www.aprendendoasermaehoje.com/

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  10. Chris
    Que delicia de receita e ainda mais com a ajuda as meninas.
    Esses cursos são ótimos pra gente reciclar nossos conhecimentos e aprender novas maneiras de fazer comidinhas deliciosas.
    Bjks
    www.maevaidosa.com

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  11. Chris desde que você postou a foto dos cogumelos fiquei louca pela receita. Quero fazer mesmo, deve ficar maravilhoso. Aliás quantos cursos bons você consegue. Não dou sorte
    beijos

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  12. Aaaaah, que delícia! Pinterestei. A Kerstin gosta de nada q tenha parentesco com cogumelos (só gosta de estudá-los, e talvez por isso!), mas eu amo. Delícia fazer uma aula dessas! Abs.

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  13. Quem ia gostar é Cris meu marido. Ele gosta de cogumelos. Chris Ferreira, você é muito prendada e caprichosa na cozinha. Está lindo o prato..arrumadinho e com cara de delicioso... Enquanto isso as meninas vão aprendendo com sua disposição e mãos de fada..

    Beijocas mil com muito sabor..

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  14. Querida Chris
    É sempre muito agradável vir aqui! Ou temos sugestões para bem ocupar o nosso tempo,ou então receitas deliciosas.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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