quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Bolo Vulcão de Churros


Faz um bom tempo que não posto receita por aqui, né? 

No domingo a Sofia me convidou para fazer algo com ela, e este algo era um bolo. Escolhemos experimentar fazer um Bolo de Churros.

Bolo de Churros

Para facilitar, procuramos alguma receita na internet e a que mais nos agradou foi a do site Tatemade. Uma receita simples e muito gostosa. O diferencial está todo na cobertura.

A massa é de um bolo, tipo bolo de bolo, apenas acrescido de canela.

O que utilizamos:

Para a massa

- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de canela em pó (aqui caprichamos bem nessa medida, eu acho que chegamos a 2 colheres);
- 1 colher de sopa de fermento químico.

Para a cobertura:
- 300g de creme de leite fresco;
- 200g de doce de leite cremoso;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (usamos açúcar peneirado);
- 1 colher de sopa de canela em pó;

Como fizemos:


Batemos os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com um fouet. Apesar da receita indicar bater no liquidificador, a Sofia prefere sempre bater a mão.
Acrescentamos a farinha de trigo peneirada, 1 colher de chá de canela em pó e o fermento sempre mexendo.
Colocamos em uma forma untada, enfarinhada e levemente polvilhada com canela.

Bolo de Churros

 Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos. Ficou lindo, com cheirinho delicioso e uma aparência ótima

Bolo de Churros

Após desenformá-lo fomos preparar o que seria o recheio e que preferimos usar como cobertura.

Em uma tigela, colocamos o creme de leite fresco e o doce de leite e batemos com uma batedeira até formar um creme cremoso, tipo chantilly.

Em outra tigela, misturamo o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e reservamos.

Com o bolo já fio, cobrimos com a mistura de creme de leite e doce de leite.


Bolo de Churros

Polvilhamos com a mistura de canela e açúcar.

Ficou tipo um Bolo Vulcão de Churros (na foto abaixo ainda sem a canela polvilhada).

Bolo de Churros

Quando cortamos o recheio se espalhou! Maravilhoso!

Bolo de Churros

Como esta cobertura funciona como um chantilly, deixamos o bolo na geladeira. Ficou sensacional. 



Você pode me encontrar também
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

16 comentários:

  1. peloamordedeus estou babando aqui! eu sou tarada por td quanto é bolo, esse está espetacular!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lívia, bolo é muito bom mesmo. Tem sempre aquela coisa de casa de vó, de aconchego e de hora do lanche.
      beijos
      Chris

      Excluir
  2. Querida Chris
    Parece que cheguei em boa hora: que rico bolo.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Beatriz, você sempre chega em boa hora. Seja sempre bem vinda. Muito obrigada pela visita.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. Oi Chris
    meu Deus, eu preciso desse bolo
    TPM totalmente ativa!!
    hehehehehehehhee

    Já peguei a receita
    amo td c doce de leite

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkk, Fernanda. Eu também estou com a TPM no volume máximo. Me afoguei nesse recheio e nesse bolo.
      beijos
      Chris

      Excluir
  4. Senhor, preciso deste bolo aqui em casa! rsrs
    Que delíciaaaaaa!
    Sabe que imaginei o cheirinho maravilhoso que ficou pela sua cozinha. Hmmm!
    Bjns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cici, ficou muito cheiroso mesmo. Nossa, e o sabor ficou sensacional. Acabou rapidinho.
      beijos
      Chris

      Excluir
  5. Mas isso é coisa que se mostre, Dona Chris?! Agora estou aqui morrendo de vontade! Hehehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkk. Eu também fico assim quando vejo algumas receitas pelos blogs, IGs e Pinterests da vida.
      beijos
      Chris

      Excluir
  6. Olá Chris ameei seu blog já estou te seguindo para não perder nenhum post bjs passa lá no meu cantinho.

    http://cantaalegremente.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. Chris como podes me torturar deste jeito??? Amo churros e estou aqui babando... vou ter que "furar" a dieta kkkk beijos Regina

    ResponderExcluir
  9. Fica tempo sem posts e receita e quando posta vem com uma dessa kkkkk sacanagem Chris, brincadeiras a parte está com uma cara maravilhosa é a receita super fácil adorei

    Bjs Mi Gobbato

    ResponderExcluir
  10. Meu Deus do Céu, que coisa mais deliciosa! Churros é bom demais.

    ResponderExcluir
  11. Ai que delícia essa receita me deu água na boca fiquei babando.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo