Faz um bom tempo que não posto receita por aqui, né?
No domingo a Sofia me convidou para fazer algo com ela, e este algo era um bolo. Escolhemos experimentar fazer um Bolo de Churros.
Para facilitar, procuramos alguma receita na internet e a que mais nos agradou foi a do site Tatemade. Uma receita simples e muito gostosa. O diferencial está todo na cobertura.
A massa é de um bolo, tipo bolo de bolo, apenas acrescido de canela.
O que utilizamos:
Para a massa
- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de canela em pó (aqui caprichamos bem nessa medida, eu acho que chegamos a 2 colheres);
- 1 colher de sopa de fermento químico.
- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de canela em pó (aqui caprichamos bem nessa medida, eu acho que chegamos a 2 colheres);
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Para a cobertura:
- 300g de creme de leite fresco;
- 200g de doce de leite cremoso;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (usamos açúcar peneirado);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
Como fizemos:
Batemos os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com um fouet. Apesar da receita indicar bater no liquidificador, a Sofia prefere sempre bater a mão.
Acrescentamos a farinha de trigo peneirada, 1 colher de chá de canela em pó e o fermento sempre mexendo.
Colocamos em uma forma untada, enfarinhada e levemente polvilhada com canela.
- 200g de doce de leite cremoso;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (usamos açúcar peneirado);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
Como fizemos:
Batemos os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com um fouet. Apesar da receita indicar bater no liquidificador, a Sofia prefere sempre bater a mão.
Acrescentamos a farinha de trigo peneirada, 1 colher de chá de canela em pó e o fermento sempre mexendo.
Colocamos em uma forma untada, enfarinhada e levemente polvilhada com canela.
Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos. Ficou lindo, com cheirinho delicioso e uma aparência ótima
Após desenformá-lo fomos preparar o que seria o recheio e que preferimos usar como cobertura.
Em uma tigela, colocamos o creme de leite fresco e o doce de leite e batemos com uma batedeira até formar um creme cremoso, tipo chantilly.
Em outra tigela, misturamo o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e reservamos.
Com o bolo já fio, cobrimos com a mistura de creme de leite e doce de leite.
Polvilhamos com a mistura de canela e açúcar.
Ficou tipo um Bolo Vulcão de Churros (na foto abaixo ainda sem a canela polvilhada).
Quando cortamos o recheio se espalhou! Maravilhoso!
Como esta cobertura funciona como um chantilly, deixamos o bolo na geladeira. Ficou sensacional.
Você pode me encontrar também
peloamordedeus estou babando aqui! eu sou tarada por td quanto é bolo, esse está espetacular!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Lívia, bolo é muito bom mesmo. Tem sempre aquela coisa de casa de vó, de aconchego e de hora do lanche.
Excluirbeijos
Chris
Querida Chris
ResponderExcluirParece que cheguei em boa hora: que rico bolo.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
http://pegadasdeanjo.blogspot.com
Beatriz, você sempre chega em boa hora. Seja sempre bem vinda. Muito obrigada pela visita.
Excluirbeijos
Chris
Oi Chris
ResponderExcluirmeu Deus, eu preciso desse bolo
TPM totalmente ativa!!
hehehehehehehhee
Já peguei a receita
amo td c doce de leite
Bjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
kkk, Fernanda. Eu também estou com a TPM no volume máximo. Me afoguei nesse recheio e nesse bolo.
Excluirbeijos
Chris
Senhor, preciso deste bolo aqui em casa! rsrs
ResponderExcluirQue delíciaaaaaa!
Sabe que imaginei o cheirinho maravilhoso que ficou pela sua cozinha. Hmmm!
Bjns
Cici, ficou muito cheiroso mesmo. Nossa, e o sabor ficou sensacional. Acabou rapidinho.
Excluirbeijos
Chris
Mas isso é coisa que se mostre, Dona Chris?! Agora estou aqui morrendo de vontade! Hehehe
ResponderExcluirkkk. Eu também fico assim quando vejo algumas receitas pelos blogs, IGs e Pinterests da vida.
Excluirbeijos
Chris
Olá Chris ameei seu blog já estou te seguindo para não perder nenhum post bjs passa lá no meu cantinho.
ResponderExcluirhttp://cantaalegremente.blogspot.com.br
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirChris como podes me torturar deste jeito??? Amo churros e estou aqui babando... vou ter que "furar" a dieta kkkk beijos Regina
ResponderExcluirFica tempo sem posts e receita e quando posta vem com uma dessa kkkkk sacanagem Chris, brincadeiras a parte está com uma cara maravilhosa é a receita super fácil adorei
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato
Meu Deus do Céu, que coisa mais deliciosa! Churros é bom demais.
ResponderExcluirAi que delícia essa receita me deu água na boca fiquei babando.
ResponderExcluir