Primeiro fomos escolher qual das três formas utilizar para a nossa supergelatina. Quando perguntei para a Sofia qual a forma deveríamos utilizar, ela respondeu:
- A de sorriso porque você é feliz.
Fiquei mais feliz ainda.
Com a forma escolhida fomos a nossa salada.
O que utilizamos:
- 1 pêssego;
- 1 maçã;
- uvas vermelhas sem caroço;
- morangos;
- 3 tangerinas;
- 1 fatia de melancia;
- 2 pacotes de gelatina em folhas (20 g);
- 1 copo de água.
Como fizemos:
Fizemos um suco com as três tangerinas e reservamos.
Lavamos as demais frutas.
Descascamos, retiramos os miolos da maçã e do pêssego. Cortamos todas as frutas restantes em cubinhos.
Aquecemos 1/2 copo de água e adicionamos a gelatina amolecida sempre mexendo até dissolver.
Cobrimos a forma com uma camada de fruta, acrescentamos a gelatina e levamos à geladeira para endurecer (em torno de 20 minutos).
Fizemos outra camada de frutas, adicionamos a gelatina e levamos novamente à geladeira para solidificar.
É necessário fazer o processo em etapas, pois as frutas flutuam e se fizermos de uma única vez elas irão ficar concentradas na parte de baixo da gelatina quando desenformada. Com o processo feito em camadas conseguimos ter pedaços de frutas por toda a gelatina
Depois foi só desenformar, decorar com bolinhas de melancia e se servir à vontade.
Hmmmm... que delícia!!
ResponderExcluirÓtima dica a do preparo em etapas. Detalhes simples, mas que na hora a gente acaba esquecendo.
As formas são lindas, eu quero tb!! rs
Um ótimo domingão!
Bjs
Amei a receita vamos fazer com certeza
ResponderExcluirQue fotos lindas. Essa receiitinha vou fazer hoje mesmo. Valeu a dica
ResponderExcluirQue delícia! Bem no clima da nossa cidade! Adorei a dica!
ResponderExcluirBeijo, beijo!
Linda! Eu faço sempre, até tirei fotos para colocar no blog, mas não são enfeitadas e lindas como a sua.
ResponderExcluirParabéns! Beijos.
Chris que ideia genial!! Amei
ResponderExcluirFora que é uma ótima ideia de fazer as crianças comerem frutas, né?
Posta lá no recanto!
Beijos
Chris, você cortou a fatia de melancia com o boleador não foi?
ResponderExcluirBeijos
Miga, como vc fez a boquinha ficar vermelha??
ResponderExcluirAmei, tenho que fazwe umas gelatinas pro Gu esperimentar qualquer dia desses
Que lindo que ficou! Já vamos comendo com os olhos!
ResponderExcluirRosa
www.passaportebaby.com
Que diferente Cris, pra mim é novidade esta maneira de servir frutas, ficou com a aparência ótima.
ResponderExcluirBeijos e boa semana.
http://aromamineiro.blogspot.com.br/
Oiiii, vim conferir esta delícia que a Vanessa Oliveira compartilhou.
ResponderExcluirFiquei, curiosa para saber o que eram as bolinhas, "melancia" foi a elegância do prato. E estas forminhas, onde encontro? nunca vi assim de carinha, achei bem fofa.
Com este calor, gelatina é bom demais.
Obrigada pela dica, fiquei com água na boca.
Beijinhos querida, tenha uma doce semana!
Mona...*
XD adoro gelatina, increentada assim fica melhor ainda né? Adorei!
ResponderExcluirmenina que lindo fica isso, e deve ficar uma delícia nê?
ResponderExcluirAmei e já quero fazer.
Bjs.
Ficou lindaaaaaaa!!!!! E pelo jeito bem gostosa.....bjs
ResponderExcluirCamila Mamãe Viver Bem Bom
http://viverbembom.com.br
#amigacomenta
Que diferente Chris, adorei a inovação, adoro saladas de frutas mas assim nunca tinha visto, como gosto de gelatina acho que deve ter ficado uma delicia! Bjoooss tem sorteio de niver e natal rolando no Blog tá! Bjooos
ResponderExcluirAdorei a novidade!! Fiquei com agua na boca.
ResponderExcluirBeijos,
Jamile
Mãe para Mães
www.maeparamaes.com
#amigacomenta
Ficou lindo!!Pena que não gosto de gelatina, mesmo com meu marido me lembrando que é bom pra pele, melhora a elasticidade, etc.
ResponderExcluirVou fazer um dia de sobremesa pra minha turminha de casa.
Beijão.
@_maejestade
http://www.vidademaejestade.com/
Linda, saudável e com certeza deliciosa! assim que tem que seu uma sobremesa!
ResponderExcluirbeijos Flávia #amigacomenta
@gravidemae
www.gravidinhasemaezinhas.com
Genial, Chris! Que criança se recusaria a comer frutas desse jeito? Beijinhos.
ResponderExcluirChris essa receita ficou uma combinação de sabores e cores de encher os olhos.
ResponderExcluirSimples, baratinha e linda! Amei! Vou fazer pros adultos aqui, enquanto não temos criança em idade de comer sobremesa. Ah e a carinha feliz combina com você mesmo, Chris! :-) Manu
ResponderExcluir#amigacomenta
@emanoellew
www.manumamae.blogspot.com.br
Luxo!!! Amei, de todo coração.
ResponderExcluirFicou demais :)
Bjs
Fabi - Mulher e Mãe
#amigacomenta
Hummm agora precisa voltar o calor pra combinar com gelatina, né?
ResponderExcluirBjo!
Loreta #amigacomenta;)
@bagagemdemae
Ah ...filha querida , que delícia deve ser isso ............ Delicioso e bonito ,só posso dizer parabéns !
ResponderExcluirVocê me dá trabalho , estou aqui rindo muito ....agora D.Regina quer porque quer que eu faça antes de sair ,mas é bonito mesmo ,beijos da Penha .
ResponderExcluirPenha se enrolou e escreveu no lugar do meu comentário kkkkkkkkkkkkk .Ficou linda e saudável ,Sobremesas assim é que deveríamos sempre saborear ..........
ResponderExcluirOi Chris! Que fofurice sua gelatina com esse sorrisinho! Amei a ideia! Obrigada por sua visita lá no blog! Um beijo e um lindo fim de semana! Paula
ResponderExcluir