Depois dos bolos de caneca nas versões:
- tradicional e chocolate;
- laranja e maracujá.
Partimos para os pudins de caneca feito em micro-ondas e experimentamos três versões:
Pudim de Leite de Caneca no micro-ondas.
O que utilizamos:
- 1 caneca de 350 ml de capacidade que possa ir ao micro-ondas;
- 1 colher de sopa de açúcar para o caramelo;- 1 colher de sopa de água para o caramelo;
- 1 ovo;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de leite condensado light.
Como fizemos:
Começamos pela calda. Colocamos na caneca o açúcar e a água e levamos ao micro-ondas por um minuto. Não foi o suficiente para caramelizar, aí fomos aquecendo de 30 em 30 segundos até atingir o ponto da calda de caramelo. Fizemos assim, em etapas, para evitar queimar.
Retiramos a caneca do micro-ondas e reservamos.
Em uma tigela batemos o ovo até ficar bem claro. Acrescentamos o leite e o leite condensado e batemos mais um pouco.
Colocamos essa mistura na caneca com a calda e levamos ao micro-ondas por um minuto. A mistura começou a ficar mais firme no centro, mas ainda estava muito mole ao redor. Então deixamos por mais 30 segundos até atingir o ponto: concentrada no centro com um pouquinho de líquido nas bordas.
Retiramos a caneca do mircro-ondas e cobrimos imediatamente com insulfilm.
Por cima colocamos um pano de prato e deixamos por 10 minutos.
Aí foi só desenformar e levar à geladeira para ficar geladinho. Se bem que a vontade era de comer quente mesmo.
Pudim Light de Leite de Caneca no micro-ondas.
- 1 caneca de 350 ml de capacidade que possa ir ao micro-ondas;
- 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão "Tal e Qual" para o caramelo;
- 1 colher de sopa de água para o caramelo;
- 1 ovo;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado.
Como fizemos:
O mesmo processo do pudim de leite condensado apenas substituindo o açúcar pelo adoçante na calda e o leite condensado pelo leite em pó no pudim.
No pudim light eu fui apressada e retirei do micro-ondas antes do tempo. Deveria ter feito mais uma etapa de 30 segundos. Mas ficou gostosinho.
Brigadeirão de Caneca no micro-ondas.
O que utilizamos:
- 1 caneca de 350 ml de capacidade que possa ir ao micro-ondas;
- 1 colher de sopa de açúcar para o caramelo;
- 1 colher de sopa de água para o caramelo;
- 1 ovo;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de leite condensado light;
- 2 colheres de sopa de Nescau light.
Como fizemos:
Começamos pela calda. Colocamos na caneca o açúcar e a água e levamos ao micro-ondas por um minuto. Não foi o suficiente para caramelizar, aí fomos aquecendo de 30 em 30 segundos até atingir o ponto da calda de caramelo. Fizemos assim, em etapas, para evitar queimar.
Retiramos a caneca do micro-ondas e reservamos.
Em uma tigela batemos o ovo até ficar bem claro. Acrescentamos o leite, o leite condensado, o Nescau e batemos mais um pouco.
Colocamos essa mistura na caneca com a calda e levamos ao micro-ondas por um minuto. A mistura começou a ficar mais firme no centro, mas ainda estava muito mole ao redor. Então deixamos por mais 30 segundos até atingir o ponto: concentrada no centro com um pouquinho de líquido nas bordas.
Retiramos a caneca do mircro-ondas e cobrimos imediatamente com insulfilm, com um pano de prato e deixamos por 10 minutos.
Depois foi só desenformar, deixar gelar e saborear.
Humm aqui em casa ia funcionar muito bem essa receita, pois apenas duas pessoas demoram pra comer uma tigela de pudim rs
ResponderExcluirBjo Bjo
Hummmm que delicia!!! Não conhecia essa receitinha vou experimentar com certeza...
ResponderExcluirbjks
blogdabiane.com.br
Você acredita que não curto pudim de leite???? Pois é...sou estranha, rsrsrsrs.
ResponderExcluirEstou há tempos querendo fazer o bolo de caneca, mais meu microondas pifou...:(((( Mais quem sabe Papai Noel, não resolve esse problema, rsrsrsr.
bjusss
Cris assim vcsnos mata rs, ameeeei, bjs e bom domingo
ResponderExcluirUau!!! Amei todas as receitas. Vou testar depois para ver se os meus ficam tão lindos como os seus!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que legal Chris, essas receitas assim ainda não testei, estamos vendo se hoje fazemos um bolo de milho, que tal?
ResponderExcluirBeijos
Oi!!
ResponderExcluirHummm super delícia!! Amei a caneca personalizada!!!
Bjus e ótima semana
Que delícia!!!
ResponderExcluirAi eu não aguento ver essas delícias, minha boca enche de água. hummmmmmmmmmmmmm....
ResponderExcluirAmiga, voltei!!
Beijocas!
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
ResponderExcluirTenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
Ótimas dicas! Vou testar a do pudim e te conto, bjss
ResponderExcluirPasse lá no meu blog estamos com 2 sorteios, bjs
http://cphilene.wordpress.com/
Chris, eu AMO pudim de leite! Mas não sei fazer, toda vez que tento caramelizar a forma não dá certo hahaha!! Essa sua receita parece mais fácil, quem sabe acerto!
ResponderExcluirE ó, deixei um meme pra vc lá no blog. Não sei se já participou, mas tá lá!
bjos!
Ai que delícia, fiquei com água na boca vendo as fotos.
ResponderExcluirBeijos.
www.deliriosdeconsumista.com.br
Ai que vontade! Por que você fica fazendo essas delícias e deixando a gente com água na boca? rs
ResponderExcluirBj,
Rosa
www.passaportebaby.com
ADOREI A IDEIA E CLARO AMANHA JA TO TENTANDO A DIETA E DIFICEL COM CADA COISA BOA E FACIL DE FAZER KKK SAUDADES SUA NO MEU CANTINHO VOOOOLTA LA BJOCAS
ResponderExcluirQuando vejo suas receitas me da uma fome, uixx nao sei porque, kkkkk.
ResponderExcluirAdoreiiiiiiiiiiiiiiiiii as ideias!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer!!!!
yamyamy
Hum, fantastico! To indo fazer já! fui!
ResponderExcluirChris! Esse pudim e o pano de prato de corujinha estão lindos!! Beijos!
ResponderExcluirEita, que delícias!!
ResponderExcluirE super explicadinho. Gostei das dicas tb, no passo a passo.
Com certeza vou preparar pro marido, que ama pudins.
Bjs
Oiii Chris!! voltei a ativa e vim aqui dar um alô...e agora to aqui passando mal...kkkkkkkkk Isso la é coisa que se faça,ô mulher???!!
ResponderExcluirBeijao em vc e nas meninas!! :)
Oi Chris!
ResponderExcluirObrigada por seguir meu blog, e eu tô apaixonada pelo seu! Adorei as receitas, e as canecas são lindas! Vou continuar passeando pelo seu blog pra lhe conhecer mais.
bjão
Amei as dicas Chris, até deu vontade! :)
ResponderExcluirAdorei,ficaram lindos e bem apetitosos :)
ResponderExcluirbjão...
tenha uma linda e abençoada semana!!!
Humm que delicia, receita anotada.
ResponderExcluirBjinhus
Meu deusss, isso parece tão gostoso! Mas sou intolerante a leite e a ovos! Sofrooooo hehe
ResponderExcluirQueroooooo!
Isso tudo é uma tentação, que delícia, minha boca ficou aguando a cada foto.
ResponderExcluirMais uma vez obrigada pelas dicas ótimas.
bjux
hummmmm, delícia!
ResponderExcluirOi, Chris adorei essas receitas e principalmente a versão light, vou copiar as receitas pra tentar fazer aqui em casa.
ResponderExcluirBjsssssssssssssssssssssssss, Dani Cardão.
Olá Chris,
ResponderExcluirAdorei as dicas, vou testar.
O meu bolo de caneca saiu torto, e todas as vezes que tento fazer brigadeiro, faço um desastre no micro, mas essas receitas estão bem explicadinhas, acho que consigo, rsr
Tenha uma linda semana, beijos
Chris, esse brigadeirão de caneca está uma maravilha! Uma ótima receita rápida para aquelas horas de vontade de comer um doce.
ResponderExcluirCom carinho
Equipe Recanto