Eu me lembro que há algum tempo, nem tão lá atrás assim, o tal do Bolo Húngaro bolo era exclusividade de Visconde de Mauá. Era só dizer que estávamos indo pra lá para alguém pedir para trazê-lo. Talvez por isso eu tenha achado que era algo muito difícil de fazer e mesmo gostando muito dele, nunca tenha nem pensado em tentar.
No final de semana passada eu estava caminhando na área da comidinhas da Babilônia Feira Hype com a Ana Luiza quando senti aquele cheiro de Visconde de Mauá. E ali em uma das barracas estava um bolo húngaro com uma cara maravilhosa. Mas eu resolvi que não iria comprá-lo. Iria fazê-lo em casa.
Fui na internet olhei várias receitas e todas eram bem semelhantes. Chamei a Sofia que prontamente ficou toda animada para nossa brincadeira culinária. Assim saiu o nosso primeiro bolo húngaro de Natal com muito orgulho, perfume, textura e sabor.
O que utilizamos:
- 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 100 gramas de castanha do Pará picadas;
- 100 gramas de amêndoas picadas;
- 100 gramas de nozes pecan picadas;
- 100 gramas de tâmaras secas sem caroço picadas;
- 100 gramas de damascos secos picados;
- 150 gramas de laranja e figo cristalizados picados;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa da calda das cerejas.
- 100 gramas de tâmaras secas sem caroço picadas;
- 100 gramas de damascos secos picados;
- 150 gramas de laranja e figo cristalizados picados;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa da calda das cerejas.
Como fizemos:
Batemos os ovos rapidamente com um fouet e reservamos.
Picamos as frutas secas e reservamos.
Picamos as castanhas e reservamos.
Em um bowl grande misturamos as frutas secas já picadas com as castanhas. Fica um colorido bonito, né?
Adicionamos as especiarias (canela e gengibre), a essência de baunilha e a calda de cereja e misturamos. Acrescentamos os ovos batidos, demos aquele misturada em tudo e depois juntamos o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados, sempre misturando.
Colocamos a massa na forma para pão untada com manteiga e farinha (polvilhamos um pouco de canela com açúcar mascavo no fundo).
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora. Esperamos esfriar para desenformar e servir.
Ficou maravilhoso!
Pois é, nossas dificuldades somos nós que criamos. Muitas vezes nos limitamos por dificuldades que estão apenas na forma como olhamos para os obstáculos.
Pois é, nossas dificuldades somos nós que criamos. Muitas vezes nos limitamos por dificuldades que estão apenas na forma como olhamos para os obstáculos.
Cris, que tamanho de forma você usou para este bolo?
ResponderExcluirEstou com vontade de fazer aqui, mas ainda não sei comparar a massa e a forma no olho.
Beijos
Deve ser mesmo delicioso só pelos ingredientes já se tem uma ideia do resultado 😋
ResponderExcluirSerá que dá pra substituir a farinha de trigo por integral e aveia? Não posso usar farinha de trigo.
ResponderExcluirDelicious.
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