O que utilizamos:
- 2 xícaras de couscous marroquino integral (sêmola de trigo);
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de manteiga (usamos a ghee feita em casa);
- 1 punhado de castanhas-de-caju picadas;
- 1 punhado de amêndoas em lasca;
- 1 punhado de nozes Pecan picadas;
- 1 punhado de damasco picado;
- 1 punhado de damasco picado;
- 1 punhado de cranberry;
- 1 punhado de tâmaras sem caroço e cortadas;
- 10 folhas de hortelã picadas;
- 10 folhas de hortelã picadas;
- 2 tomates sem semente e cortados em quadradinhos;
- 1 porção de brócolis;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola grande picada;
- azeite;
- sal a gosto (usamos o sal rosa).
Como fizemos:
Derretemos uma colher de sobremesa em uma frigideira e passamos os cranberries até eles incharem e reservamos.
Em outra frigideira, com um fio de azeite, douramos meia cebola picada com dois dentes de alho picados e passamos os pedaços de brócolis. Acrescentamos meia xícara de água, deixamos cozinhar até ficarem al dente e reservamos.
Em uma frigideira derretemos a manteiga, acrescentamos o restante da cebola picada mais dois dentes de alho picados e deixamos dourar levemente. Despejamos a sêmola de trigo (couscous marroquino) e misturamos bem deixando apurar o sabor (do mesmo jeito que a gente faz farofa). Colocamos a água para hidratar o couscous e mexemos até ficar seco (é importante mexer para o couscous ficar soltinho). Desligamos o fogo e acrescentamos os demais ingredientes e temperamos com sal rosa (pode colocar o sal na água).
- sal a gosto (usamos o sal rosa).
Como fizemos:
Derretemos uma colher de sobremesa em uma frigideira e passamos os cranberries até eles incharem e reservamos.
Em outra frigideira, com um fio de azeite, douramos meia cebola picada com dois dentes de alho picados e passamos os pedaços de brócolis. Acrescentamos meia xícara de água, deixamos cozinhar até ficarem al dente e reservamos.
Em uma frigideira derretemos a manteiga, acrescentamos o restante da cebola picada mais dois dentes de alho picados e deixamos dourar levemente. Despejamos a sêmola de trigo (couscous marroquino) e misturamos bem deixando apurar o sabor (do mesmo jeito que a gente faz farofa). Colocamos a água para hidratar o couscous e mexemos até ficar seco (é importante mexer para o couscous ficar soltinho). Desligamos o fogo e acrescentamos os demais ingredientes e temperamos com sal rosa (pode colocar o sal na água).
Boa noite,querida Chris!
ResponderExcluirVou fazer... gosto de tudo que colocou...
Bjm muito fraterno