Foi aí que eu pensei nos cocottes que são receitas francesas que ficam prontas em minutos. A base é de ovo e creme de leite que eu substituo pelo requeijão light da marca Danúbio, aquele da tampa rosa. Os recheios são variados conforme a criatividade, o gosto e despensa do freguês.
Para o recheio eu procurei usar mais ingredientes da lista das hortaliças A, pois estas podem ser consumidas à vontade. Quem quiser saber mais sobre essas hortaliças pode entrar AQUI.
O que utilizei para cada cocotte.
- 1 punhado de palmito cortado em cubinhos;
- 1 punhado de champignon cortado;
- 1 punhado de tomate picado;
- algumas azeitonas pretas;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de requeijão light da marca Danúbio;
- manjericão para temperar.
Como fizemos:
Em uma casserole colocamos bastante palmito e champignon (são hortaliças A), um pouco de tomate e um pouco de azeitona apenas para acentuar o sabor (para o nosso paladar as azeitonas foram suficientes para temperar e não precisei acrescentar sal, nem azeite). Acrescentamos a colher de requeijão.
Por cima nós colocamos o ovo. Atenção: quem for assar no micro-ondas precisa furar a gema com um garfo.
Salpicamos o manjericão.
Depois foi só levar ao forno por 15 minutos ou até o ovo ficar assado.
Servir com torradinhas. Uma delícia!
Agora é só aproveitar a ideia e variar bem os recheios. E você tem uma receita de cocotte para indicar? Se tiver deixe o link aqui nos comentários que eu acrescento no post.
Que Delicia!!!
ResponderExcluirUm Bom Domingo e uma Excelente Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que demais Chris, adorei! Receita fácil de fazer, prática e parece deliciosa! Vou tentar em casa, com certeza!
ResponderExcluirbjao
Nossa que delícia Chris! Eu não conhecia a receita, e realmente amei e quero fazê-la!
ResponderExcluirSalvei nos favoritos, e quando eu fizer te aviso!
Obrigada pela receita, bjsss
Dayse
gente isso realmente parece muito bom!!!!
ResponderExcluirAlém de lindo, diferente e delicioso, minha dieta permite! Adivinhe quem vou fazer?
ResponderExcluirBeijão
Uau! Deu até vontade...
ResponderExcluirBeijos
Essa receita tá ótima pra mim que estou precisando emagrecer.
ResponderExcluirQ delícia Chris! Simples e bonito.
ResponderExcluirDá pra fazer num lanche com as amigas... adorei!
Vou provar!
Bjs e boa semana :)
Hum... Que delícia!! Vou tentar fazer, me parece maravilhoso
ResponderExcluirBeijos
Lilia
Adorei a dica! Super fácil de fazer! bjs
ResponderExcluirQue blog mais lindoooo, onde voce estava escondida ? hihihi, ameiiii, nossa e esta receitinha francesa hein, vou fazer esta semana mesmo, depois ti conto :), beijinhos e uma linda semana pra voces!
ResponderExcluirAmiga, você tá muito chique atacando até de receita francesa. Eu não conhecia essa maneira de fazer ovo, mas já vou tentar fazer e ficar chique que nem você.
ResponderExcluirBjs
Nossa... adorei! Parece delicioso mesmo!
ResponderExcluirE nestas caçarolinhas ficaram um chame só.
Vou favoritar seu post aqui.
Bjns
:)
P.S.: Pois é, eu tb tinha 'prometido' não comprar mais nenhum livro até eu terminar de ler tds aqui, mas... #fail rs
^^
Amei!
ResponderExcluirUhm... que delícia!
ResponderExcluirAmo receitinhas práticas e saborosas como esta!
Obrigada por compartilhar!
Beijos e boa semana!!!
Ai, ai, ai....só digo isso: eu queroooooooooooooooooooooooo
ResponderExcluirbj da Rô
UAUUUUUUUUUUU ADOREI ISSO ... VOU COLOCAR NA MINHA PÁGINA DO FACE ....
ResponderExcluirTÕ ATÉ RINDO LÁVOU EU FAZER AS COCOTES BEIJOS DA PENHA
ResponderExcluirPENHA VAI FAZER AGORA KKKKK E VAI SABOREAR COMIGO .... NÃO PODE DEIXAR DE SER DELICIOSO .........
ResponderExcluirQue receita mais legal e fácil de fazer.
ResponderExcluirBeijinhos
Eu fiz com meus próprios ingredientes e ficou uma delícia! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirbjsss
Chris, que cara linda tem essa receita!!! Que fome!!! E que fácil ...eheheh!
ResponderExcluirTô estreando em blogagens coletivas! Tô toda bobinha...kkkkk
Postei uma receita de pudim de pão de micro-ondas!
Bjks
http://osonhodethalia.blogspot.com.br/
Que delícia, deve ficar legal para o brunch, adoro tudo em panelinhas Chris! Beijos =* <3
ResponderExcluirQue delicia Chris sempre vejo esta receita no pinterest, e nunca fazia, agora vou fazer srrss.
ResponderExcluirbjs
Gélia