Nessa semana eu fiz uma vinagrete de caju que ficou maravilhosa. Juro, me deu vontade de comer só a salada. Eu até dispensaria uma pizza para comer uma salada com esse molho.
Primeiro vamos à arrumação da salada.
- alface crespa;
- alface roxa;
- folhas de hortelã picadas ;
- tomatinhos cereja cortados ao meio;
- 5 fatias de caju;
- 5 pedacinhos de morango;
- castanhas de caju;
- rodelas de palmito;
- passas.
Vai dizer que uma salada arrumada desse jeito cheia de cores já não enche os olhos?
Bom agora o molho vinagrete de caju:
O que utilizamos:
- 1 caju cortado em quadradinhos;
- 1 tomate cortado em cubinhos;
- 3 talos de cebolinha picados;
- 1/2 cebola picada. (Eu queria ter usado cebola roxa, mas não tinha em casa).
- Suco natural de 1 caju;
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres de vinagre de maçã;
- pimenta a gosto.
Como fizemos:
Batemos com um fouet o suco do caju, o azeite e o vinagre até ficar com uma consistência ligeiramente cremosa. Acrescentamos a pimenta. Misturamos o caju, o tomate, a cebola e a cebolinha. Levamos para a geladeira para apurar o sabor por 30 minutos.
Observem que não utilizei sal e o sabor ficou maravilhoso. Conforme a minha nutricionista o caju é uma fruta bem interessante por ser de baixa caloria e conter muitas propriedade. Vale a pena experimentar.
Outros molhos sensacionais feitos com frutas:
- Vinagrete de morango;
- Molho de manga.
Esse post faz parte da Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis do Recanto das Mamães Blogueiras. Venham ver as outras dicas e quem sabe participar também.
Fantástica dica, obrigada.
ResponderExcluirBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que delícia Chris, deu água na boca essa salada. Quando encontrar uns cajus bonitos vou fazer esse vinagrete.
ResponderExcluirBeijos, tenha uma ótima semana!
Cris, ficamos muito felizes com a sua participação na BC de Receitas Saudáveis. É muito importante estimular o consumode saladas e esse molho parece ser muito bom.
ResponderExcluirJá divulgamos a sua participação na página do Recanto.
Com carinho
Equipe Recanto
Puxa Chris, quanta disposição e criatividade! Desde que sai da casa dos meus pais devo ter feito uma salada de tomate para meu marido, eu não como e Sophia diz que eu não faço igual da escola ... ficou linda!
ResponderExcluirBeijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto
A salada perfeita essa
ResponderExcluirDeu água na boca aqui
Bjus e uma ótima semana
Leteia Bispo – Segredos da Luma
Que receita diferente!
ResponderExcluirJamais imaginei usar caju para fazer molho de salada, fiquei curiosa!!!rsrs
Beijos e ótima semana!
Eu acho as suas saladas lindas e eu sou o tipo de pessoa que primeiro precisa comer com os olhos. Sensacional essa ideia dos molhos de frutas! Adorei!
ResponderExcluirBeijo, beijo
She
Chris,
ResponderExcluirsó uma coisa a declarar.
Deu água na boca!
Beijos, Jana =)
Interessante!!! Vou colocar no meu caderno para experimentar! Adoro coisas diferentes, mas o povo aqui em casa não, fazer o que né?
ResponderExcluirBjo,
Flávia Galbes.
http://flaviagalbes.blogspot.com.br/
O grande segredo de uma boa salada, é um bom molho.
ResponderExcluirAdorei a receita!
Beijo
Querida Chris
ResponderExcluirGosto muito de saladas e tento introduzi-las na ementa das minhas netas.Com as suas sugestoes estou a ter bons resultados.Pena que por aqui nao tenhamos a mesma variedade de frutos. So se encontra castanha de caju como aperitivo, ja seca.
Mas posso sempre substituir por outra especie...
Obrigada pela receita do molho.A minha neta mais velha gosta de tudo com um bom molho.
Beijinhos
Beatriz
hum, deu água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Essa salada ficou muito bonita e o molho ficou bem gostoso.
ResponderExcluirNunca tinha visto essa receita adorei e copiei rs
ResponderExcluirKita a sua salada.ficou muito bonita e esse molho deve ser bem gostoso.
ResponderExcluirbeijinhos
A salada ficou linda! Isso mesmo, come bastante salada todos os dias. Quanto mais salada melhor!
ResponderExcluirbeijinhos