O que utilizamos:
- 4 beterrabas peqeunas (aconselho utilizar apenas 2);
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de chocolate em pó;
- 3 ovos;
-1/2 copo de óleo;
-1 colher de sopa de fermento em pó.
E os aventais que a Ana Luiza e a Sofia ganharam de presente da Mãe Mochileira no nosso encontro de blogueiras lá em Natal (vou falar disso em outro post).
Como fizemos:
Batemos as beterrabas, ovos e óleo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
A Ana Luiza emprestou o avental dela para a amiga da Sofia
Em uma tigela misturamos essa massa com o restante dos ingredientes (menos o fermento) sempre mexendo. Por último, nós acrescentamos o fermento. Arrumamos nas forminhas e levamos ao forno pré-aquecido a 180º até passar no teste do palito.
Normalmente colocamos cobertura de chocolate, mas dessa vez resolvemos variar e decoramos com brigadeiro de chocolate branco.
O que utilizamos:
1 lata de leite condensado;
1 barra de chocolate branco (usamos o Galak);
1 colher de sopa de manteiga.
Como fizemos:
Colocamos tudo na panela, levamos ao fogo baixo, sempre mexendo até desgrudar do fundo.
Está pronta a merenda do 1º dia de aula.
Para o meu paladar poderia ter menos beterraba. Nessa receita usamos quatro beterrabas pequenas. Na próxima, vou experimentar com duas beterrabas pequenas.
Levei para o meu trabalho e quem provou, aprovou. Até uma amiga que nunca comeu beterraba na vida (detesta) comeu esse cupcake. Ele serve de esconderijo de beterraba para as crianças que não gostam de comê-la.
PS: rendeu 24 cupcakes grandes.
Que ótima idéia, Chris!
ResponderExcluirBeijos.
Olá meninas, que merenda boa, heim! O primeiro dia de aula foi perfeito! Beijos e um ótimo ano letivo!
ResponderExcluirChris
ResponderExcluirNão sou fão de beterraba, mas um cupcake desses eu até arriscava...rsrsrsrs... Nunca fiz esses bolinhos, mas estive dando uma olhada aqui no seu blog e vi que vc já fez algumas receitas. Vou ver se, em breve, me arrisco a fazer uma. Depois te conto o resultado. Um abraço e beijinhos nas meninas
Essa receita é muito boa para disfarçar as beterrabas hein?! O Lucas detesta tb e não come nem com reza braba, hehehehe
ResponderExcluirAi meu Deus, eu vou ter que aprender a fazer esses cup cakes maravilhosos que vc posta por aqui!
E achei muito original essa presente da Ana, que legal, Chris!!! Nada melhor para duas cozinheirinhas lindas :)
Beijo beijo
e um lindo dia pra vc :)
Ju
Oi Chris...mas que idéia maravilhosa para os pequenos comerem a beterraba, confesso que também não gosto, mas qunado vou cozinhar o feijão coloco uma dentro da panela para cozinhar junto, ela libera aquela corzinha e o feijão fica vermelhinho e mais vitaminado né.
ResponderExcluirVou fazer esta receita para o Pedro, que adora bolo, com certeza vai devorar.
Bjs.
Selma
mto legal!
ResponderExcluirdevia estar uma delícia!
anotei a receita já!
bjs
adorei chris!
ResponderExcluirpequeno aqui anda torcendo o nariz pra beterraba!
imprimindo a receita em 5, 4, 3, 2, ....
bjocas
Florzinha.... que ideia legal... eu particulamente, AMO beterraba... mas Saulo passa longe... entao coloco a dita no feijao, na gelatina... mas nos bolinhos não conhecia.... vou testar... mas quero fazer os famosos cupcakes, acredita que nunca os fiz... mas agora esses de beterraba me encheram de vontade, assim como os de cerveja.... bjsss
ResponderExcluirhummm eu adoro beterraba! olhando parece de chocolate.
ResponderExcluira cobertura.... que creme gostoso esse!!!... a mistura é espetacular!
bjos
Dani
Adorei a receita,
ResponderExcluirEssa realmente esconde a beterraba !!! Provei e estava ótimo, principlamente a cobertura de galak.
Bjs.
Parabéns mais uma pela criatividade !!!
Amo receitinhas!
ResponderExcluirCupcakes mais ainda.
Bjos
Hummm... deve ficar bom isto hein?
ResponderExcluirParece bastante com a receita de bolo de cenoura né?
Bjos
Eu queria comer um desse agora!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs!!!!!!
Menina, deve ser delicioso! Vou experimentar!!!
ResponderExcluirBjokas!
que delícia!
ResponderExcluireste vou testar para o lanche da minha mais velha! amei!
beijoca
Ai que delícia, adorei! Viu testar e te falo viu?
ResponderExcluirBeijos querida e obrigada pelo carinho lá no blog!
Eu não tenho esse problema aqui. O meu filhote adora beterraba ralada. Mas adorei a opção do cupcake! Bem nutritiva pra levar pra escola! :)
ResponderExcluirBjs, Eliane
Que máximo Chris, nunca tinha visto cupcake de beterraba! Ótimo mesmo para disfarçar legumes no lanche das crianças. Adorei.
ResponderExcluirAh, fiz um post agora sobre o desfralde e linkei seu texto tá?
beijo!
Chris...esses cupcakes...estão na minha lista de coisas para fazer em 2011.kkkkkkkk
ResponderExcluirFiz uma lista de coisa que sempre fico de fazer mas nunca faço.
E vc fazendo esses posts me incentiva para aprender a fazê-los.Tenho uma amiga que tem um café e ela me disse que não tem misterio.Que até me ensina a fazer.
Ah!Esses cupcakes que estão encantados!Um dia sai...
Essa Aninha sempre marcando presença com coisas especiais.Presentes super originais ela deu para as meninas.
beijinhos,
Danny e Matheus
Chris que bom pra disfarçar as beterrabas hein!
ResponderExcluirAdorei!
E parabens as ganhadoras do sorteio. E eu? nao foi dessa fez de novo! rsrs
Beijão pra vc!
Hum,deliciaaaa..eu ainda vou comer algo feito por essas mestre cucas..ficaram um charme de avental,hehehe...
ResponderExcluire eu tenho que arrumar um tempinho e correr para a cozinha..to cheias de receitas deliciosas,louca para testar..e cade tempo?:-O
beijokas,otimo fim de semana!!
Hummmm... que delícia deve ser.
ResponderExcluirVou ver se meu filho come.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu amos tudo que tem beterraba, couve, xuxu, cenoura... *rss
ResponderExcluirNão perdou nem nos bolos. Mas nunca experimentei com chocolate branco. Vou tentar. Bjocas
HUMMMMMMMMM ISSO DEVE TER FICADO MUITO BOM!!!!!!!!!! TÔ COM ÁGUA NA BOCA !!!!!!!!!!!! BJSSSSSSSSSSSSS
ResponderExcluirQue idéia genial colocar beterraba ....deve ficar gostoso e a criançada come com prazer !!!!!!!!!
ResponderExcluirÓtima maneira de fazer com que meu filhos comam beterraba............vou fazer anahã mesmo ! bjs
ResponderExcluirParece gostoso ..
ResponderExcluirMuito legal!Vou tentar aqui em cas mas sem deixar as crianças verem q tem beterraba na primeira vez, se não não vão experimentar! bjos:)
ResponderExcluirOi Linda,nunca fiz estes bolinhos,parece bem fácil,vou tentar com esta receita.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Beijão
Que delícia!!! Que merenda caprichada, hein?!
ResponderExcluirVou provar, pois o meu pequeno adora cupcake e precisa comer beterraba e afins... ehheeh
beijos
Ana
Adorei a idéia de inserir beterraba no cupcake. Aqui em casa a beterraba é cozida junto ao feijão, para ser disfarçada..rsrssrr
ResponderExcluirbjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Chris, tô por aqui navegando nessas receitas de brigadeiros e ficando cada vez com mais fome. Acho que hoje vou encarar uma salada com outros olhos.
ResponderExcluirHummmmmmmm, brigadeiro de Galak não consigo nem imaginar como deve ser bom.
kisses
Chris, o cupcake de beterraba também ficou mesmo muito gostoso. E foi outro que eu não confiei de que ficaria bom. O brigadeiro de Galak ficou uma delícia. Você nunca mais fez e bem que podia repetir a receita.
ResponderExcluirChris, cada ideia melhor do que a utra que a gente encontra por aqui. Brigadeiro de Galak deve ser um sonho e esse cupcake de beterraba deve ter ficado mais gostoso ainda.
ResponderExcluirAs meninas são uma cozinheiras de mão cheia.
beijinhos
Oi Amiga,
ResponderExcluiresse você não trouxe para mim mas tenho certeza de que ficou uma delícia.
Não me surpreendo com a sua criatividade
Bjs. com carinho
Esse aqui também é bem interessante e assim as crianças comem beterraba se nem perceberem.
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