Fizemos o cupcake do Marinheiro Popeye que ficou uma delícia. Na minha opinião, o melhor esconderijo de legumes foi esse.
O que utilizamos:
- 1 e 1/2 xícaras de folhas de espinafres bem lavadas;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar (acho que dá para colocar 1 e 1/2);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fizemos:
Batemos os ovos, o espinafre, o óleo e o açúcar, no liquidificador, até ficar um creme homogêneo. Essa mistura ficou cremosa e bem gostosa.
Colocamos esse creme em um recipiente, acrescentamos a farinha e batemos com a batedeira. Foi a estreia da Sofia com a batedeira. Acrescentamos o fermento e mexemos com a colher.
Arrumamos nas forminhas e levamos ao forno pré-aquecido na temperatura de 180º até ser aprovado no teste do palito (aproximadamente 40 minutos).
Cobrimos com brigadeiro de ovomaltine (maravilhoso) e polvilhamos com o próprio ovomaltine (toque especial).
Brigadeiro de Ovomaltine:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de ovomaltine;
- 1 colher de Qually.
Mexemos em fogo brando até descolar do fundo.
O copo vazio é do pai que nem esperou a foto.
A galera aqui em casa anda meio cansada então para acompanhar o Cupcake do Popeye fizemos o Suco "Abre-Olho". Segundo o nosso livro, O Poder dos Sucos de Jay Kordich, esse suco dá uma disposição especial.
Descascamos 1 grapefruit rosado (esses são mais doces do que os amarelos), deixando o máximo possível de pele. Cortamos em pedaços e processamos na centrífuga.
Experimentamos também em duas outras versões:
1 grapefruit e 1 laranja seleta.
1 grapefruit e 2 maçãs.
O suco de grapefruit puro não fez muito sucesso por aqui. A preferência foi pelo suco de grapefruit com maçã. A versão com laranja também ficou muito gostosa.
Chris
ResponderExcluirEstou mesmo surpreendida com os sabores dos cupcakes que vc anda inventando... Muito engraçado ! Pra lá de original ! Parabéns !!!
Oba!!! Mais receitas deliciosas! Obrigada!! Beijos e uma ótima semana para vcs!
ResponderExcluirNossa Chris qta dica boa, aqui espinafre nem aparece no cardápio, mas com esse bolinho acho que elas vão comer,kkk
ResponderExcluirbeijos pra vcs e obrigada pelas dicas
Também estou adorando suas invencionices para esconder legumes! Uma receita melhor que a outra. Nunca tomei suco de grapefruit, fiquei curiosa!
ResponderExcluirbjos
Chris,
ResponderExcluirMenina, tem que patentiar essa receita de cupcake de espinafre, rs, parece ter ficado uma delícia, mas fiquei aqui babando mesmo foi pela grapefruit, nunca comi e ela tem uma aparência ótima.
Beijos e uma ótima semana
Hum... adoro espinafre!
ResponderExcluirMas me diz mulher, como vc consegue usar o forno nessa calor?? Eu tô fugindo dele.
Vc é minha heroina! Rs
Bjs!
Oi Chris!
ResponderExcluirEu fazia mto fritada de espinafre p/ minhas, filhas qdo pequenas.
Adoro como vc faz as coisas ficarem gostosas!!
Um suquinho sempre caí bem, com o calorão q tá fazendo!
Beijinhos!!
Oi, Chris... amo suas invencionices na cozinha... rs... assim que me mudar pra minha casa e tudo estiver em ordem, vou fazer alguns cupcakes que vc inventa. Por aqui não "existe" espinafre, mas cenoura tem de montes... rsrs
ResponderExcluirParabéns por ser a embaixadora da Print, vc merece, afinal é ótima mãe e sempre cria coisas legais.
Vi seu passeio por Natal... conheço alguns daqueles lugares, tenho um cunhado que mora lá... é tudo mto lindo e gostoso mesmooooo... uma delícia de passeio!!!
Miga, tô com um sorteio de aniversário do bloguito... se puder dá uma passadinha lá =D
bjao
http://www.larfamiliaecia.blogspot.com/
Meninaaaaa, adorei o cupcake de espinafre e vou fazer djá!!!!!
ResponderExcluirAqui, por enquanto também não estou precisando esconder... mas é bom não falar muito né? rs
BJoooooooo
Oi Chris.. olhando meu bloguinho agora pouco, vi um cometário seu a um tempão.. e fiquei morrendo de vergonha.. não vim aqui retribuir ou conhecer melhor seu cantinho.. nem me lembro pq, mas... desculpa, viu!!. pessoa aqui é mestre em fazer isso e depois... vergonha mor!!!
ResponderExcluirDe quelauqer forma.. sempre é tempo!!!.. Agora estarei sempre por aqui viu!
Bjnhos
Nossa que receitas diferentes adorei, vou ver se da certo aqui em casa, o brigadeiro de Ovomaltine vou ter em breve.
ResponderExcluirbjus
Eu fiquei com vontade, apesar de não gostar de espinafre, rs.
ResponderExcluirBjs!
Oi amiga! É de dar água na boca esse cupcake de ovomaltine e brigadeiro! Parabéns as meninas pelo belo trabalho! Bjos!
ResponderExcluirChris, amei o brigadeiro de ovomaltine!!! Aff, sempre tem uma receitinha aqui... acho q vc deveria publicar um livro de receitas para crianças, já pensou nisso? Eu bem iria comprar! Bjs
ResponderExcluirGenial............. que modo mais criativo e gostoso de fazer uma criança comer espinafre .......... Popaye ia adorar esse cup cake kkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirHummmm Ovomaltine já é tudo de bom fico imaginando um brigadeiro de Ovomaltine....... deve ser uma loucura ..........por isso as meninas estão com as carinhas mais felizes ainda ...........bjsssssssssssss
ResponderExcluirPuxa Christiana você precisa fazer essas delícias aqui .....nós também iamos adorar .Vou fazer para os meninos os sucos e o brigadeiro de Ovomaltine ,beijos da Penha .
ResponderExcluirChris que legal que estamos em sintonia ne?
ResponderExcluirLembra do dia do post do suco la no blog e voce vendo seu livro de sucos. Muito bom!
Meu filho adora espinafre e cupcakes, vou tentar fazer por aqui, depois te conto.
E nao sabia que existia grapefruit de especies diferentes nao, vivendo e aprendendo.
Logo mais volto para comentar mais ta? E; que preciso ir dar banho num menino que ta precisando.
Abracos
Gra
Hummm...mas então é doce o tal cupcake?? achei q por ser de espinafre era salgado....e outra coisa, o que diabos é grapefruit?????
ResponderExcluirehehehehhe
um beijão
Amei essa maneira de usar o espinafre. Mas, o sabor, como ficou?
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
E o gosto do espinafre fica disfarçado?
ResponderExcluirDa cor eu gostei... Adoro espinafre, mas fiquei desconfiada dele escondido no bolinho... rsrs
Agora, o brigadeiro de ovomaltine deve mesmo ficar uma delícia, não? Testarei por aqui!
Beijocas!!!
Que legal! Parece comida do Shrek! rsrs
ResponderExcluirUm tempo atrás li que espinafre faz mal por conter uma substância tóxica, diferentemente do que ouvi minha vida toda.. Como fiquei com a pulga atrás da orelha, acabei deixando de comprar aqui em casa.. mas vai saber né.. essas coisas são assim, um dia descobrem que algo faz bem, depois que faz mal e por aí vai! rsrs.. A melhor saída eu acho que é comer de tudo um pouco, sem exageros!
Bjs e parabéns por tanta criatividade =)
Estou comentando aqui pela primeira vez.
ResponderExcluirAdorei essa ideia de cupcake, vou tentar fazer aqui em casa.
Bjaum...
Chrissssssss...que vergonha em ter que dizer isso,mas faz anoooosss que não como espinafre.
ResponderExcluirVocê sempre nos incentivando a ter uma alimentação mais saudavel!Ahh...essas amigas...rs*
Eu queria tanto que o Matheus comesse mais frutas e verduras...mas depois que ele foi crescendo foi ficando chatinho para comer várias coisas.Afff...sacrificio geral para fazer ele comer alimentos salgados.
Ainda bem que sucos de fruta ele toma numa boa.
Uma linda quarta-feira para vcs,
beijossssssss
Danny e Matheus
Mais uma receita para o meu caderno de receitas.. hehehe
ResponderExcluirPor incrível que pareça, aqui em casa não somos do doce.
Acho que fazemos tanto para os outros, que acabamos enjoando para fazer para nós.
Mas como o Thiago gosta, de vez em quando eu tenho que fazer alguma coisinha. E esses cupcakes tem sido uma bênção, pois são saborosos e nutritivos.
Beijos
Ana
Eu comi e que delícia....
ResponderExcluirFicou crocante e fofinho....
Amiga que criatividade maravilhosa hein....
Bjs. com carinho
Quanto talento nessa cozinha heim...
ResponderExcluirquero testar essa receita super nutritiva...
bjim
Simplesmente adorei!!!
ResponderExcluirVou passear por aqui sempre!
Chris, assim eu até como espinafre. Esse cupcake ficou com uma cara muito boa, parece bem fofinho e com esse brigadeiro de ovomaltine deve ter dado o toque especial.
ResponderExcluirkisses
Chris, o cupcake de espinafre ficou mesmo muito gostoso. Olha que eu não confiei de que ficaria bom. E obrigadeiro de ovomaltine é muito gostoso. Com um pouquinho de creme de leite fica mais gostoso ainda.
ResponderExcluirChris, estou me deliciando nessas receitas. Brigadeiro de ovomaltine é muito gostoso. Tô ficando com água na boca.
ResponderExcluirbeijinhos
Chris eu estou percorrendo o seu blog em busca de receitas de cupcake e estou me surpreendendo a cada uma que encontro por aqui.
ResponderExcluirAdorei as receitas minha filha tem APLV e substituindo alguns ingredientes posso fazer para ela.Obrigada
ResponderExcluirDaniela
Eu me lembro desse cupcake que vocês fizeram e que ficou muito bom.
ResponderExcluirbeijinhos