Tabule de Quinua.
O que utilizamos:
- 1 xícara de chá de quinua em grão branca crua;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 punhado de salsinha picada;
- 1 punhado de hortelã picado;
- 2 tomates picados;
- 1/2 pepino picado;
- azeite, limão e sal a gosto.
Como fizemos:
Primeiramente preparamos a quinua lavando bem em água corrente e cozinhamos em duas xícaras de água por quinze minutos em fogo médio. Deixamos esfriar.
Uma xícara de quinua crua rende bastante após cozida.
Em uma tigela misturamos a quinua, o hortelã, a salsa, o tomate e o pepino.
Foi a Ana Luiza quem preparou, mas ela anda em greve com a máquina fotográfica.
Kibe.
O que utilizamos:
- 1/2 kg de carne moída;
- 3 dentes de alho moído;
- 1 cebola grande ralada;
- 1/4 xícara de chá de salsinha picadinha;
- 1/4 xícara de chá de hortelã picado;
- 1/2 kg de trigo para kibe;
- sal e azeite a gosto.
Como fizemos:
Primeiramente
preparamos o trigo para o kibe deixando de molho por uma hora aproximadamente.
Batemos os temperos (alho, cebola, salsinha, hortelã, um pouco de azeite e sal) no liquidificador.
Escorremos bem o trigo. Em seguida misturamos com a carne moída e o tempero fazendo uma massa.
Arrumamos uma parte em potinho e outra no tabuleiro forrando o fundo com a massa, acrescentamos uma camada de queijo e cobrimos.
Levamos ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Depois decoramos fazendo uma carinha e utilizando o tabule para fazer o cabelo.
O sucesso foi total.
A quinua foi aprovadíssima aqui em casa e faremos outras receitas com esse grão cheio de valores nutricionais.
Essa quinua nós ganhamos por uma participação na Colcha de Retalhos do Mamatraca, conforme contei aqui.
O kibe de forno é um prato aprovadíssimo aqui em casa, amei a ideia de fazer em potinhos individuais!
ResponderExcluirEu consumo a quinua só em sucos e iogurtes. Nunca pensei em fazer uma receita salgada com ela. Boa dica.
ResponderExcluirHummmm que delicia!!! BAteu uma fominha agora
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Uauuuuu, vc tem alguma descendência árabe na família? Aliás falar de árvore genealógica dá um bom post não?
ResponderExcluirbjks e bom domingo
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//
Cris, nunca comi quinoa mas eu gosto muito de taboule e gostei dessa dica. O prato ficou lindo.
ResponderExcluirkisses.
Cris, nunca comi quinoa mas eu gosto muito de taboule e gostei dessa dica. O prato ficou lindo.
ResponderExcluirkisses.
Ficou lindo e divertido, e imagino que deve te ficado maravilhoso para terem " rapado" o prato!
ResponderExcluirBjos
Chris a culinária de vocês além de nutritiva ficou muito divertida e criativa.
ResponderExcluirsuper criativo, saudável e delicioso. Amei Chris
ResponderExcluirbjs e ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Suas filhas são um exemplo...rs e deve alem de gostoso ter ficado super saudavel e nutritivo...bjos
ResponderExcluirFicam lindos os pratos que vocês inventam ..... Um colorido maravilhoso !!!!!!! Dá uma fominha ..........
ResponderExcluirMesmo a criança que não tem apetite acaba comendo a comidinha .É muito bonita e bem feitinha ,isso é muito bom ,beijos da Penha
ResponderExcluirQuero tabule , adoroooooooooooooo e minhas netas são lindas como a mãe , estou muito feliz !!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOieee!
ResponderExcluirHumm deve ter ficado uma delícia, vou experimentar fazer nesta versão, aqui sempre faço com trigo!!!
Bjuss
Essa saladinha de tabule ficou bem gostosinha. Eu experimentei! E a arrumação ficou muito fofa e linda.
ResponderExcluirbeijinhos
Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
ResponderExcluirDou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
Meu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.
Que delicia de receita!
ResponderExcluirAdoro Quinua! Vou testar!
beijao
Lele
#amigacomenta
Hummm,adoro comida arabe! e ficou uma gracinha essa!! ;) bjão em vc e nas meninas!! :*
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu também experimentei o tabule feito com quinua e ficou muito gostoso.
ResponderExcluirPelo visto, ficou bom..... não sobrou nem pra foto! Adorei! Bj Andrea,,,, coisas-da-lara.blogspot.com.br
ResponderExcluirQue delícia de comida divertida, amei
ResponderExcluirBeijos
Nunca comi quinoa! Mas as suas receitas ficaram bem apetitosas! Adoro tabule e kibe.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Estou para fazer o tabule de quinoa, há semanas e ainda não deu tempo.
ResponderExcluirOs seus estão lindos.
Beijinhos, boa semana
Aninha
Salivei, de verdade!! Ótima dica, quinua ainda não é tão popular aqui no Brasil mas sem dúvida é um grão riquíssimo em nutrientes. Beijos Flávia
ResponderExcluir#amigacomenta
@gravidemae
Oii Chris, que saudades de uma boa comida árabe, adorei, parabéns, variaram o cardápio em grande estilo! Dica anotada! bjoooss e ótima semana!
ResponderExcluirOi Chris
ResponderExcluiressas comidinhas que você faz com a filhas sempre tem um ar divertido!
Os olhinhos de pepino são uma gracinha, sem contar que a quinua é tudo de bom para a saúde.
beijos
Zizi
Amei!!!
ResponderExcluirAnotando a Receitinha =]
bjs ♥
Oiee tudu bem?Adorei seu cantinho,e as comidinhas muito lindas,ja estou seguindo,vem conheçer meu Blog,vou amar te receber lá,to te esperando,Beijo
ResponderExcluirBoa Semana
Rebequinha
http://rebequinhaclemente.blogspot.com.br/
Parece delicioso, gostei muito!
ResponderExcluirBjs
Mel
E ainda com direito a carinha? Ah, Chris, só tu mesmo!!!
ResponderExcluirAinda não experimentamos a quinoa. Agora fiquei com vontade de provar! Será que me arrisco? Se eu for me aventurar com a sua receita, depois te aviso!
BEijos, meninas!
Ju
Ai que tudo, com certeza estava ótimo, não sobrou nadinha... Amei a dica... Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
Oi, Chris adoro suas receitas, mas Daniel se vê algo diferente não aceita de jeito algum. Sinceramente não sei o que fazer pra ele comer alimentos mais saudáveis e nem adianta fazer carinha ou bichinhos, pois ele se parece muito comigo quando era pequena não comia verdura ou legumes e agora sofro com as consequências e não queria que ele passasse por isso.
ResponderExcluirBjssssssssssssssssssssss, Dani Cardão.
Adorei!!!
ResponderExcluirNum sobrou nenhum pouquinho pra mandar pra cá!? rsrs
Bjus, Genis
Que delícia, gosto de tabule, uma amiga minha sempre preparava pra nós, mas faz tempão que não comí, me deu água na boca!
ResponderExcluirBjão
Ana
um está com uma cara ótima, bom não sou chegada a kibe, mais olhando as fotos parece ter ficado ótimos.
ResponderExcluirUm super beijo da Adelaine e do Pedro
http://pedroantoniog.blogspot.com.br
Amo tabule. ...e de quinua deve ter ficado muito bom....os seis pratos sempre ficam lindos e com caras de muito gostosos.....parabéns!
ResponderExcluirBjao Camila Mamãe Viver Bem Bom
#amigacomenta
Deve ter ficado uma delícia! Pena que do jeito que o Vítor é chato ele não ia topar nem experimentar... aff
ResponderExcluirBeijos
Tati
#amigacomenta
ADORO TABULE ........... TIRARIA A CARNE , MAS ESSE DE VCS DEVE SER DELICIOSO !
ResponderExcluirPRONTO ...LÁ VOU EU FAZER TABULE ........ MAS O DAQUI É BEM SIMPLES ,BEIJOS NAS MENINAS E PARA VOCÊ DA PENHA
ResponderExcluirComo sou vegetariana acho que vou fazer um tabule sem carne para o Natal , gostei da idéia .........
ResponderExcluirAmiga, eu nunca comi quinua e acho que começar com um taboule ou quibe vai ser uma boa ideia. Será que eu vou gostar?
ResponderExcluirbjs
Vixi! minha vizinha fez um quibe de forno e trouxe um pedaço para mim. Fiquei com vergonha de perguntar como fazia. Pois está aqui a receita. Lê pensamentos Chris? bjus Coisas da Lara
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