Aderimos a onda das finger foods, comidinhas para serem comidas com as mãos sem a necessidade de talheres, e estamos nos divertindo com elas.
Esse tipo de petisco tem sido utilizado aqui em casa como entrada em algumas refeições ou naqueles momentos que queremos sentar à mesa para beliscar algo e jogar uma conversa fora. Com as finger foods conseguimos fazer uma apresentação diferente tornando alguns alimentos mais interessantes em receitas mais leves.
Outro dia o marido queria tomar um vinho e fomos fazer uns petiscos para acompanhar esse momento. A ideia inicial foi fazer uma pasta de atum e servi-la com torradas. Aí pensamos em fazer diferente: colocar mais colorido nos canapés e fazer algumas trocas inteligentes para que ele ficasse mais light e mais saudável. Substituímos as torradas por fatias de pepino e a maionese por queijo cottage e o resultado foi esse:
O que utilizamos:
- 1 lata de atum light;
- 2 colheres de sopa de queijo cottage;
- ½ beterraba ralada;
- 1 pepino médio cortado em fatias;
- ½ cenoura média;
- 1 fio de azeite;
- 1 pitada de pimenta branca moída;
Como fizemos:
Colocamos o queijo cottage e a beterraba ralada em um recipiente e misturamos com o garfo até ficar da cor que pretendíamos. Acrescentamos o atum e misturamos bem aproveitando para desfiar mais. Adicionamos o azeite e a pimenta (os temperos podem ser usados a gosto).
Como montamos:
Disponibilizamos as fatias de pepino, com a ajuda de duas colheres colocamos a pastinha sobre as fatias de pepino, enfeitamos com os corações de cenoura e para dar um toque final salpicamos um pouquinho de chia (fizemos isso depois que já tínhamos tirado as fotos. Aí a vontade de comer já era grande e não deu para fotografar novamente).
Depois foi só saborear.
Na mesma onda fizemos mais do mesmo só que diferente. Usamos a mesma pasta de atum, porém no lugar da beterraba utilizamos cenoura. Na hora da decoração optamos por talos de aipo no lugar dos pepinos. E assim ficou mais uma finger food colorida.
O que utilizamos:
- 1 lata de atum light;
- 2 colheres de sopa de queijo cottage;
- ½ cenoura ralada;
- 1 talo de aipo;
- ½ cenoura média;
- 1 fio de azeite;
- 1 pitada de pimenta branca moída;
Como fizemos:
Colocamos o queijo cottage e a cenoura ralada em um recipiente e misturamos com o garfo até ficar da cor que pretendíamos. Acrescentamos o atum e misturamos bem aproveitando para desfiar mais. Adicionamos o azeite e a pimenta (os temperos podem ser usados a gosto).
- 1 lata de atum light;
- 2 colheres de sopa de queijo cottage;
- ½ cenoura ralada;
- 1 talo de aipo;
- ½ cenoura média;
- 1 fio de azeite;
- 1 pitada de pimenta branca moída;
Como fizemos:
Colocamos o queijo cottage e a cenoura ralada em um recipiente e misturamos com o garfo até ficar da cor que pretendíamos. Acrescentamos o atum e misturamos bem aproveitando para desfiar mais. Adicionamos o azeite e a pimenta (os temperos podem ser usados a gosto).
Como montamos:
Gente, que coisa mais linda, adorei isso Chris! Quero tentar fazer e deve ser muito bom, e um jeito bom pra eu comer beterraba já que não curto muito ela pura cozida... beijo querida
ResponderExcluirAdorei Chris!!!!! Vou tentar fazer por aqui tb!!!
ResponderExcluirBeijos,
Dani www.maedaloly.blogspot.com.br
Que máximo Chris, adorei e muito fácil de fazer. Uma perguntinha quando vem pra cá novamente? Beijos triplos
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirMuito fácil e prático!
bjus
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/
Adoro essas comidas com legumes! bjus Coisas da Lara
ResponderExcluirChris... divino! Vou fazer os dois, obrigada! bjo (Dá pra ser saudável sem padecer né???????????? rssss) Marilyn
ResponderExcluirQue lindos esses lanchinhos Chrys!!
ResponderExcluirAdorei.
Beijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Vivendo e aprendendo, não sabia o que era finger food! Adorei as duas receitas! Deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que delicia de lanchinhos. Amei :) Amo atum.
ResponderExcluirBjs
Vivi e Isaac
Adorei a idéia Cris. E parecem mesmo deliciosos.
ResponderExcluirBeijos
Dé
hummm que deve ter ficado delicioso além de lindo, ótimos para receber visitas ou até festinhas de aniversário saudável.
ResponderExcluirbjos!
Priscila - www.maededudueartur.blogspot.com
Nossa que lindo, e parece delicioso...gostei muito e parece ser bem fácil de fazer.
ResponderExcluirUm abraço,
http://belagestanteemae.com.br/
Eu adorei a dica, além de ser super saudável. Adoro este tipo de comidinho. Obrigada pelas receitas, vou fazer para curtir com o Marido e a filha neste calorzinho aqui no Sul.
ResponderExcluirBjos
OI Cris
ResponderExcluirSe eu apresentar finger foods para meus filhos quando eles quiserem beliscar alguma coisa, capaz de começarem a rir, eheheh
Eles comem muito.
Adorei a ideia das cores, eu gosto muito destas comidinhas, já fiz um super encontro aqui com muita coisinha gostosa, nas mini panelinhas, ficou show.
beijos
Chris, não sei se o comentário foi rsrsr. Adorei esse nome chique rsrs
ResponderExcluirLindas as cores e os petiscos, tudo anotado.
Bjosss
Chris li algo sobre finger foods em alguma revista mas no momento não me recordo. Achei interessante porque geralmente são comidas rápidas e super apetitosas servidas em porções individuais. Muito bom seu post, quando testar aqui em casa vou linkar ele! Bjs
ResponderExcluirQue delicias!
ResponderExcluirOi Chris, passei aqui para retribuir a sua visita e adorei o seu blog, muito fofo !!!!!!
ResponderExcluirBjs
www.receitasselecionadas.com
Como sempre, você tão cuidadosa. Só uma dica, Chris: minha nutricionista disse que o atum light (conservado na água) perde toda a concentração do ômega 6. Ela me indicou o atum em óleo que conserva esse nutriente. Antes de consumir, você escorre o óleo. ;)
ResponderExcluirOiii Chris, adorei a praticidade, não conhecia o nome, que chique!!! Bjinhosss
ResponderExcluirAdore-ei!!
ResponderExcluirVou fazeeeeeer!
beijos
Lele
Adoreiii, amo suas invenções!
ResponderExcluirSempre buscando novidades para a família e pra todos nós que acompanhamos o blog, bjss
Gente, muito chique isso rsrs. O bom é que dá uma carinha de festa de comemoração mesmo no meio da semana. Não tem preço né? Quando coisas simples dão um up num dia , principalmente se foi cansativo.
ResponderExcluirAliás, sempre lembro daquele seu post, do presunto na forma de cupcake com ovo, com cara de café de hotel. Esse é ótimo tb para fazer um charme no final de semana.
bjos
Que D+... Adorei as receitinhas e vou fazer com certeza :0)
ResponderExcluirAdooooooooro os seus textos, e fico encantada sempre que dou uma passadinha por aqui.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Definitivamente sou sua fã numero 0!!!!!!
ResponderExcluirNão consigo pensar nessas coisas kkkkk
Bjs
Mari
#amigacomenta
http://maricriando.blogspot.com.br
Cris esse é pra comer e lamber os dedos!
ResponderExcluirkisses
Pessoal, realmente essa ideia é o máximo, ótima dica!! Gosto muito de reunir os amigos em casa e fazer um bom jantar, e sempre o que faz mais sucesso é o estilo finger food, todos adoram. O difícil é encontrar as mini louças, no Brasil, mas achei um site bem bacana, que vale a pena conferir... www.jodecor.com.br - #ficaadica
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