terça-feira, 15 de outubro de 2013

Finger Food Colorida


Aderimos a onda das finger foods, comidinhas para serem comidas com as mãos sem a necessidade de talheres, e estamos nos divertindo com elas.

Esse tipo de petisco tem sido utilizado aqui em casa como entrada em algumas refeições ou naqueles momentos que queremos sentar à mesa para beliscar algo e jogar uma conversa fora. Com as finger foods conseguimos fazer uma apresentação diferente tornando alguns alimentos mais interessantes em receitas mais leves.

Outro dia o marido queria tomar um vinho e fomos fazer uns petiscos para acompanhar esse momento. A ideia inicial foi fazer uma pasta de atum e servi-la com torradas. Aí pensamos em fazer diferente: colocar mais colorido nos canapés e fazer algumas trocas inteligentes para que ele ficasse mais light e mais saudável. Substituímos as torradas por fatias de pepino e a maionese por queijo cottage e o resultado foi esse:


Finger Food com pepino




O que utilizamos:

- 1 lata de atum light;
- 2 colheres de sopa de queijo cottage;
- ½ beterraba ralada;
- 1 pepino médio cortado em fatias;
- ½ cenoura média;
- 1 fio de azeite;
- 1 pitada de pimenta branca moída;


Como fizemos:

Colocamos o queijo cottage e a beterraba ralada em um recipiente e misturamos com o garfo até ficar da cor que pretendíamos. Acrescentamos o atum e misturamos bem aproveitando para desfiar mais. Adicionamos o azeite e a pimenta (os temperos podem ser usados a gosto).

Como montamos:

Disponibilizamos as fatias de pepino, com a ajuda de duas colheres colocamos a pastinha sobre as fatias de pepino, enfeitamos com os corações de cenoura e para dar um toque final salpicamos um pouquinho de chia (fizemos isso depois que já tínhamos tirado as fotos. Aí a vontade de comer já era grande e não deu para fotografar novamente). 

 
Finger Food com pepino

Depois foi só saborear.

Finger Food com pepino

Na mesma onda fizemos mais do mesmo só que diferente. Usamos a mesma pasta de atum, porém no lugar da beterraba utilizamos cenoura. Na hora da decoração optamos por talos de aipo no lugar dos pepinos. E assim ficou mais uma finger food colorida.

Finger Food com aipo

O que utilizamos:

- 1 lata de atum light;
- 2 colheres de sopa de queijo cottage;
- ½ cenoura ralada;
- 1 talo de aipo;
- ½ cenoura média;
- 1 fio de azeite;
- 1 pitada de pimenta branca moída;


Como fizemos:

Colocamos o queijo cottage e a cenoura ralada em um recipiente e misturamos com o garfo até ficar da cor que pretendíamos. Acrescentamos o atum e misturamos bem aproveitando para desfiar mais. Adicionamos o azeite e a pimenta (os temperos podem ser usados a gosto).

Como montamos:

Separamos as lâminas de aipo cortadas e lavadas. Com a ajuda de uma colher colocamos a pastinha dentro das lâminas de aipo, enfeitamos com os triângulos de beterraba espetados em palitos e para dar um toque final salpicamos um pouquinho de chia.
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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27 comentários:

  1. Gente, que coisa mais linda, adorei isso Chris! Quero tentar fazer e deve ser muito bom, e um jeito bom pra eu comer beterraba já que não curto muito ela pura cozida... beijo querida

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  2. Adorei Chris!!!!! Vou tentar fazer por aqui tb!!!
    Beijos,
    Dani www.maedaloly.blogspot.com.br

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  3. Que máximo Chris, adorei e muito fácil de fazer. Uma perguntinha quando vem pra cá novamente? Beijos triplos

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  4. Adorei!
    Muito fácil e prático!
    bjus

    http://estou-crescendo.blogspot.com.br/

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  5. Adoro essas comidas com legumes! bjus Coisas da Lara

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  6. Chris... divino! Vou fazer os dois, obrigada! bjo (Dá pra ser saudável sem padecer né???????????? rssss) Marilyn

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  7. Que lindos esses lanchinhos Chrys!!
    Adorei.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

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  8. Vivendo e aprendendo, não sabia o que era finger food! Adorei as duas receitas! Deve ter ficado uma delicia!
    Beijos
    Adriana

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  9. Que delicia de lanchinhos. Amei :) Amo atum.
    Bjs
    Vivi e Isaac

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  10. Adorei a idéia Cris. E parecem mesmo deliciosos.
    Beijos

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  11. hummm que deve ter ficado delicioso além de lindo, ótimos para receber visitas ou até festinhas de aniversário saudável.

    bjos!
    Priscila - www.maededudueartur.blogspot.com

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  12. Nossa que lindo, e parece delicioso...gostei muito e parece ser bem fácil de fazer.
    Um abraço,
    http://belagestanteemae.com.br/

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  13. Eu adorei a dica, além de ser super saudável. Adoro este tipo de comidinho. Obrigada pelas receitas, vou fazer para curtir com o Marido e a filha neste calorzinho aqui no Sul.

    Bjos

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  14. OI Cris
    Se eu apresentar finger foods para meus filhos quando eles quiserem beliscar alguma coisa, capaz de começarem a rir, eheheh
    Eles comem muito.
    Adorei a ideia das cores, eu gosto muito destas comidinhas, já fiz um super encontro aqui com muita coisinha gostosa, nas mini panelinhas, ficou show.
    beijos

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  15. Chris, não sei se o comentário foi rsrsr. Adorei esse nome chique rsrs
    Lindas as cores e os petiscos, tudo anotado.

    Bjosss

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  16. Chris li algo sobre finger foods em alguma revista mas no momento não me recordo. Achei interessante porque geralmente são comidas rápidas e super apetitosas servidas em porções individuais. Muito bom seu post, quando testar aqui em casa vou linkar ele! Bjs

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  17. Oi Chris, passei aqui para retribuir a sua visita e adorei o seu blog, muito fofo !!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  18. Como sempre, você tão cuidadosa. Só uma dica, Chris: minha nutricionista disse que o atum light (conservado na água) perde toda a concentração do ômega 6. Ela me indicou o atum em óleo que conserva esse nutriente. Antes de consumir, você escorre o óleo. ;)

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  19. Oiii Chris, adorei a praticidade, não conhecia o nome, que chique!!! Bjinhosss

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  20. Adoreiii, amo suas invenções!
    Sempre buscando novidades para a família e pra todos nós que acompanhamos o blog, bjss

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  21. Gente, muito chique isso rsrs. O bom é que dá uma carinha de festa de comemoração mesmo no meio da semana. Não tem preço né? Quando coisas simples dão um up num dia , principalmente se foi cansativo.

    Aliás, sempre lembro daquele seu post, do presunto na forma de cupcake com ovo, com cara de café de hotel. Esse é ótimo tb para fazer um charme no final de semana.

    bjos

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  22. Que D+... Adorei as receitinhas e vou fazer com certeza :0)
    Adooooooooro os seus textos, e fico encantada sempre que dou uma passadinha por aqui.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  23. Definitivamente sou sua fã numero 0!!!!!!
    Não consigo pensar nessas coisas kkkkk
    Bjs
    Mari
    #amigacomenta
    http://maricriando.blogspot.com.br

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  24. Cris esse é pra comer e lamber os dedos!
    kisses

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  25. Pessoal, realmente essa ideia é o máximo, ótima dica!! Gosto muito de reunir os amigos em casa e fazer um bom jantar, e sempre o que faz mais sucesso é o estilo finger food, todos adoram. O difícil é encontrar as mini louças, no Brasil, mas achei um site bem bacana, que vale a pena conferir... www.jodecor.com.br - #ficaadica

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