sábado, 8 de setembro de 2018

Risoto de Filé Mignon com Mostarda e Gorgonzola



Sabe aquela receita que a amiga passa para a amiga que passa para a amiga? Foi essa! E assim que ela chegou a mim já pensei em fazer para a Ana Luiza. Afinal, risoto é o prato preferido dela e eu nunca tinha feito um com carne. 


Já que ficou tão bom, mas tão bom, vou seguir o fluxo e compartilhar a receita.

O que utilizei:

- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro (misturei um pouco de caldo de carne também);
- 2 cebolas média picada;
- 3 dentes de alho picado;
- 30 g de manteiga sem sal;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 200 g de queijo grana padano ralado;
- 50 g de queijo gorgonzola amassado;
- 100 g de filé mignon cortado em cubinhos;
- 3 colheres de sopa de mostarda (usei mostarda com mel);
- 3 colheres de sopa de molho inglês;
- sal e pimenta a gosto.

Como fiz:

Cortei o filé mignon em quadradinhos e temperei com sal e pimenta. Em uma frigideira selei os pedaços de carne em um fio de azeite. Retirei metade da água que saiu da carne, juntando ao caldo verde. Na mesma frigideira refoguei a carne selada com um fio de azeite, uma colher de sobremesa de manteiga, uma cebola picada, e o alho picado. Acrescentei a mostarda e o molho inglês, misturei e reservei.

Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixei "chorar”. Acrescentei o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Coloquei 150 ml de vinho, sempre mexendo, e deixei apurar. Assim que o arroz ficou quase seco comecei a adicionar o caldo de legumes que estava fervendo. Fui colocando duas conchas de caldo de legumes por vez sempre misturando.

Acrescentei o frango refogado e continuei adicionando uma concha de caldo de legumes por vez (até então estava adicionando de duas em duas conchas).


No final do cozimento, aproximadamente 20 minutos após o início do processo, acrescentei o mignon, desliguei o fogo, adicionei o queijo grana padano ralado e misturei bem. Finalmente salpiquei o queijo gorgonzola amassado.

A foto não ficou boa, porque fiz esse prato no jantar e fazer foto de comida sem luz natural é para os bons de fotos. 





Você pode me encontrar também
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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8 comentários:

  1. Adorei a ideia.Vou guardar! beijos, lindo fds! chica

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  2. Oi Chris

    genteee, minha barriga roncou aqui hehehehe
    sério, que vontade desse risoto
    eu amooooooo risoto mas dificilmente como um que seja AQUELE que eu idealizo
    vou tentar esse um dia!

    Bjoooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Fernanda,
      esse risoto ficou bom mesmo.
      Aqui é o prato preferido da Ana Luiza.
      Se você tentar, depois conta como ficou.
      beijos
      Chris

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  3. Nossa, delícia, amiga master chef !!!!

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Oi Quézia, é sempre muito bom ter você nos visitando por aqui.
      kkk nem tão master chef assim.
      beijos
      Chris

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  4. Minha receita favorita é a de limão siciliano e a de frango. Deliciaaaaaaaaaaaaa

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    Respostas
    1. MOna, a de limão siciliano também faz sucesso aqui em casa.
      beijos
      Chris

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