segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Rabanada de Forno da Fabíola


O primeiro dia do ano é dia de enterro dos ossos, de comer o que sobrou da ceia no café da manhã, almoço e jantar. Mas a minha amiga Fabíola, não quis saber de sobras para as amigas. Ela preparou uma rabanada de forno maravilhosa. 

Receita de rabanada de forno

Tão maravilhosa que eu vou colocar a receita aqui:

O que ela utilizou:

- 5 pães franceses;
- 4 xícaras de chá de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Como ela fez:

Pré aqueça o forno em 160°C graus.
Picou os pães com a mão em pedaços grosseiros. Arrumou os pedaços picados em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Bateu o leite, o leite condensado, os ovos e a essência no liquidificador.
Despejou o líquido cremoso em cima dos pães dando uma amassadinha de leve com uma colher para umedecer bem.
Levou ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 40 minutos. A massa fica estufada, ligeiramente dourada e um cheiro de baunilha maravilhoso. 


Neste ponto retirou do forno e polvilhou açúcar e canela.


Receita de rabanada de forno

E serviu para nosso deleite e prazer.

Receita de rabanada de forno

Outra receita de rabanada maravilhosa é essa: rabanada recheada de doce de leite. Pode clicar no link, garanto que você vai salivar. 



Você pode me encontrar também
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

7 comentários:

  1. Hmmm.que delicia! Esse ano nao comi rabanada...fiquei babando! Bjs chics

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rejane, essa é demais de boa. Tem que comer quentinha. Depois que vai para a geladeira fica meio parecida com pudim de pão.
      beijos
      Chris

      Excluir
  2. Já deu vontade de fazer de novo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz Fabíola, faz. E me chama para comer com você. Vou na boa.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. Chris! Feliz Ano Novo!

    Genteee, eu AMO rabanada! Esse ano sofri pq n comi nenhumazinha :(
    vou anotar e tentar fazer pq deve ficar uma perdição!

    Bjoooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fernanda, o bom dessa é que não é com pão de rabanada. Então podemos fazer em qualquer época do ano.
      Se joga! kkk
      beijos
      Chris

      Excluir
  4. Hummm que delícia!!
    Fiquei babando aqui.
    Vou fazer aqui sim!
    Adorei Chris e Fabíola
    Bjs
    Claudia

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo