Domingo. Dia da Mães. Eu já meio acordada e ouvindo a movimentação fora do quarto. Filhas adolescentes acordando antes de mim e um domingo? Algo estava acontecendo. Será que estavam preparando alguma surpresa para mim? É provável. Fiquei na cama imaginando o que seria, mas não querendo criar expectativas. Mas também não queria estragar a possível surpresa. Espreguicei, virei pro lado, encontrei uma posição confortável e fiquei pensando em todos os meus Dias das Mães. Desde a época em que eu preparava carinhosamente presentes para a minha mãe na escola, até a fase em que eu comecei a receber os trabalhos que as minhas filhas preparavam pra mim. Me lembrei de um porta-chaves que fiz para a minha mãe adaptando a tábua de carne de madeira. Me lembrei da sensação ao escolher a cor, ao pintar flores e colocar os pregos no centro das flores. Cheguei a sentir o cheiro da tinta e a ansiedade gostosa ao imaginar se ela gostaria. Pensei na cor para combinar com o fogão. Imaginava o porta-chaves pendurado na parede branca da cozinha. Cozinha, aquele lugar da casa que alimenta o corpo, a alma e as relações. Pensei nas minhas filhas pequenas preparando bolsas com seus desenhos, blusas com suas mãozinhas carimbadas, canecas ilustradas por elas. Tudo feito com carinho e expectativas. Tudo recebido com muito amor. E no tempo que passou. Enquanto eu viajava no tempo, nas lembranças e nas emoções, o tempo passou, a movimentação fora do quarto parou. Me levantei, abri a porta do meu quarto e uma mesa de café da manhã me esperava com as mesmas carinhas com misto de apreensão e alegria de quando eram pequenas e me esperavam na creche para a festa de Dia das Mães. O tempo passa, as memórias ficam, as relações são construídas a cada dia.
Sentamos à mesa, lugar que reúne, que acolhe, onde as melhores conversas acontecem, onde histórias são contadas e criadas. Várias delícias preparadas com carinho pelas próprias filhas pensando no que eu gosto. Elas refazendo para mim o que já fiz e faço para elas. Receitas que criam memórias afetivas. Receitas simples lembrando que o bom da vida é simples como um carinho.
Entre os preparativos estava um biscoito amanteigado, receita que a Sofia recebeu da professora de matemática, a mesma que deu a receita do
brownie da professora, especialmente para os alunos fazerem para as mães. Um biscoito simples, mas com sabor de amor.
O que a Sofia utilizou:
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de maisena;
- 2 colheres de sopa de açúcar (para quem gosta bem docinho pode colocar mais um pouco);
- 1 tablete (100 g) de margarina (eu usaria a mesma medida de manteiga sem sal);
Como ela fez:
Misturou todos os ingredientes até formar um bola. Fez bolinhas para moldar os biscoitos e assou no forno até o fundo ficar marrom.
Simples assim, mas cheio de significado.
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Que delícia, já gostei e quero fazer!
ResponderExcluirwww.vivendosentimentos.com.br
OI Monique, é bem basiquinho, mas muito gostoso.
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Chris
ai que delícia, minha avó fazia uns biscoitos assim e fiquei morrendo de vontade de fazer tbm
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Oi Lívia, é bem tipo receita de avó mesmo. Simples e gostosa.
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Chris
Parecem bem simples de fazer mesmo, mas deviam estar deliciosos!!
ResponderExcluirbeijos
onlyinspirations.blogspot.com/
São simples e bem saborosos. Gosto de coisa caseira mesmo.
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Chris
Ai gente, esse bolinho deve ficar muito gostoso!
ResponderExcluirBeijos
Balaio de Babados
OI Luiza, fica sim bem gostosinho. Ótimo para o lanche da tarde com um cafezinho.
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Chris
Que surpresa boa, hein? Devem ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBeijos/Kisses.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
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OI Anete, a surpresa foi ótima. Muito boa mesmo. E sim, estavam uma delícia.
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Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook
Que nostalgia, minha mãe fazia direto esses biscoitos para minha tia, que era professora numa escola municipal. Gente, como fazia sucesso, mas ela perdeu a receita e nunca mais fizemos... Vou até anotar aqui para relembrarmos os velhos tempos. =)
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
Oi Hanna, essas receitinhas de infância marcam o nosso paladar e o nosso coração, né?
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Chris
Que delícia de post, me deliciei com tudo, Chris!
ResponderExcluirOs presentes mudam, mas o sentimento que envolve é afeto puro!
Eu sou do tempos (velhos) que ainda se faziam azulejos com um decalque, que se soltava na água, colheres de pau decoradas...
Adorei, abraço!
OI Dalva, você me deu a ideia de pintar algumas colheres de pau.
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Chris
QUE DELICIA
ResponderExcluirja quero fazer!
E que bonito, uma receita simples e cheia de significados vale muito!
Beijocas da Pâm
Blog Interrupted Dreamer
OI Pâm, é isso mesmo: cheia de significados e isso é o que vale.
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Chris
Oi Chris,
ResponderExcluirOs biscoitos devem ficar deliciosos. Taí um mimo que eu gostaria de ganhar.
Beijos
OI Betty, ficaram sim muito gostosos. Acho muito delicado e gentil ganhar comidinhas de presente.
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Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook
Oi Chris, tudo bem?
ResponderExcluirParecem deliciosos. Adoro biscoito amanteigado.
Beijos,
Priih
Infinitas Vidas
Oi Priih, são bem simples, bem básicos, mas são deliciosos sim.
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Chris
Minha avó faz um bolinho amanteigado que fica dos deuses, fiquei com água na boca com a sua resenha!
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
OI Kaila, esse biscoitinho tem mesmo gosto de gostosuras de vó. Aquela coisa bem caseira e cheia de sabor de infância.
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Chris