terça-feira, 21 de junho de 2011

Cupcake de Paçoca - Quitute Junino

Ontem a Sofia quis fazer alguma culinária. Como estamos em época de festas juninas resolvemos fazer um Cupcake de Paçoca. Adaptamos uma receita de bolo de chocolate substituindo o achocolatado por paçocas amassadas.

O que utilizamos:

- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 3/4 de xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 paçocas amassadas (usamos as cilíndricas);
- 1 colher de chá de fermento em pó.


Como fizemos:

Batemos na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Acrescentamos o leite e o óleo sempre batendo. Em outra tigela misturamos bem a farinha e as paçocas amassadas. Adicionamos a mistura seca ao creme batendo sem parar, até a massa ficar homogênea. Colocamos o fermento e misturamos levemente com a colher.


Arrumamos a massa nas forminhas, colocamos uma colher de chá de doce de leite em cada uma e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC  por 30 minutos (até ser aprovado no teste do palito).

Decoramos com uma colher de doce de leite, fazendo uma bolinha, e polvilhamos com paçoca amassada.


Rendeu nove cupcakes grandes. A massa ficou um pouco seca. Acho que se tivesse utilizado uma receita em que as claras entram batidas no final, ficaria mais macio e fofinho. Mas ficou gostoso.

O doce de leite nós fizemos cozinhando, na panela de pressão, uma lata de leite condensado por 30 minutos contados após a panela começar a apitar.



Este post participa da Blogagem Coletiva de receitas de Festa Junina

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

37 comentários:

  1. Vcs e suas maravilhas de receitas... fiquei com água na boca do creme de leite, esse é pra comer de colher hummmmm...delícia! rs

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  2. Nossaa que delícia..amo paçoca! E que pecado esse doce de leite..deu água na boca... Bjokas pra vcs! Boa noite

    ResponderExcluir
  3. OI CHRIS, EU ADOREI ESSA RECEITA, E TENHO AS FORMINHAS DA MESMA , IGUALZINHA AS SUAS, VOU TENHAR FAZER. BEIJOCAS E LINDOS SONHOS....

    ResponderExcluir
  4. Cris, ontem resolvi fazer canjica. O inverno começou hj e eu engordei, acredita? Aff! Bjs

    ResponderExcluir
  5. delícia, quero fazer já!!
    bjão

    ResponderExcluir
  6. Chris,
    Passei para desejar um maravilhoso solstício de inverno para vc!
    bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

    ResponderExcluir
  7. precisa dizer que deu água na boca? amo doce de leite e paçoca, combinação perfeita! bjs indiquei seu blog pra minha mamis Marlene, ela é culinrista,mas é nova nessa área da web hehehe
    bjs em vcs 3!
    babidorafa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Ai Jesuis, aqui não tem paçoca, no máximo peanut butter... vou tentar e ver como fica, depois te conto.
    Beijo!
    Livia

    ResponderExcluir
  9. Hummmm Chris! Vc e suas idéias incríveis! Tô aqui com uma receita de oudim de paçoca, louca p/fazer!

    Bjo grande!

    ResponderExcluir
  10. Eu adoro paçoca, hummmmm!
    Sabe, todas suas receitinhas que faço aqui em casa faz sucesso.
    Depois que comprei as assadeiras p cupcakes vivo experimentando suas receitas. Show de bola!
    O cupcake de queijo com doce de leite está ganhando na votação, preparei-os novamente para a festinha junina da Mi, e ainda tenho doce de leite na geladeira.
    Amiga estou adorando esta descoberta.

    Obrigada e parabéns para vc e Sophia pela nova delícia
    bjk

    ResponderExcluir
  11. Nossa super diferente essa dica ! Adorei !!! Chris, acho que vc não é adepta dos selinhos, mas quis te dedicar te dedicar um... beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Chris!
    Deu água na boca...rsrsrs.
    Adoro essas coisinhas deliciosas!!!

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  13. Ai, que deliciosa essa sua receita.
    Adorei , com recheio e tudo!
    Bj e apareça mais, viu?

    ResponderExcluir
  14. Hum....adoro tudo que é feito com amendoim!!! Que delícia Chris!!!

    Aproveito para desejar a vocês um são joão maravilhos, cheio de diversão e alegria!

    Bjos!

    ResponderExcluir
  15. De paçoca meninas ?Puxa mas voc~es são criativas mesmo ......... bjssssss

    ResponderExcluir
  16. Essa receita vou fazer domingo para a festinha da minha igreja ,acho que vai fazer o maior sucesso , obrigada pela dica .

    ResponderExcluir
  17. Eu quero pode mandar ,de paçoca quero todos , vô Nenem ,o único homem com h desse blig .

    ResponderExcluir
  18. Vocês são muito criativas mesmo kkkkkkkkkk e SALVE SÃO JOÃO !!!!!!!!

    ResponderExcluir
  19. Que delícia de receita,e o melhor fácil de fazer!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  20. Oi, Chris... amo seus cupcakes... me dão água na boca...
    Esse de paçoca tá perfeito: amo paçoca... principalmente aquelas que tem pedação de "minduim"... kkkkk
    bjão pro cê e um bom feriadão...
    http://www.larfamiliaecia.blogspot.com/

    PS: A Sofia tá linda!

    ResponderExcluir
  21. Nossa fiquei com água na boca...me dá um pedacinho?rsss
    Beijos e bom São João.

    ResponderExcluir
  22. Provei e adorei.....

    Parabéns, além de criativa com as meninas é também na alimentação....

    Bjs.

    ResponderExcluir
  23. Uhm... parece bom!
    Sou sua seguidora de número 1000.
    Bjim =D
    Gui.

    ResponderExcluir
  24. Hummm, que delícia!
    Também andei fazendo cup cakes essa semana, logo vou postar.
    Ah, é importante falar que esse doce de leite tem de deixar a lata esfriar antes de abrir, não é mesmo? Sempre me falaram que pode explodir se aberta quente.
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  25. Nossa, Chris.
    Que delícia...
    Uma tentação de primeira linha de proibições...kkkkk
    Maravilhoso.
    E leite condensado na panela de pressão, meu Deus, lembra muiiito infancia!!!
    Bjs e bom feriado.
    Ju

    ResponderExcluir
  26. Oi Chris,

    Que delícia de receita.
    Viver é uma arte e você se beneficia desta máxima juntamente a sua filha. Parabéns!!


    No blog paessevenboys.blogspot.com, você encontra dicas de vida saudável e boa alimentação para você e sua filha. Passa lá para uma visita, estamos aguardando.

    ;)
    @Paes_SevenBoys

    ResponderExcluir
  27. Oi! vim retribuir a visitinha e conhecer essa receita deliciosa!!
    bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  28. Q honra um bolo meu ter te inspirado ... fico feliz mesmo!
    Olha, aki em casa somos paçoqueiros (eu e meu filhote) amamos...
    Adorei sua receita!
    Bjks e bom fds!
    Mirna ;)
    http://coisasdoreiarthur.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  29. Que delícia de cupcake! com paçoca!
    O recheio com doce de leite!!!! que vontade que deu de comer!
    e parabéns para a chef, que fez a massa desse bolinho delicioso!
    bom fim de semana
    Zizi

    ResponderExcluir
  30. Vim retribuir a visitinha em meu blog,e já to te seguindo,simplesmente ameii seu blog e voltarei mais vezes...bjus

    tenha um escelente dia!!!

    ResponderExcluir
  31. Que delíciaaa!deve ter ficado ótimo! que fofura seu filhinha na cozinha!beijinhos tenha um ótimo dia!

    ResponderExcluir
  32. Ai que pecadoooo rs...pra mim o melho doce de leite ever é leite condensado cozido rs...
    Bjs

    ResponderExcluir
  33. Chris esse caupcake de paçoca parece muito bom e é uma dica ótima para festas juninas.
    Com carinho
    Equipe Recanto

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo