sábado, 11 de maio de 2013

Salada de quinoa com abacate

Conforme contei AQUI tivemos mais uma experiência de criança na cozinha. A Sofia fez uma salada de quinoa com abacate para o pai dela que ficou uma delícia.

Salada de quinoa com abacate


A ideia foi da própria Sofia que queria fazer uma salada com várias cores: vermelho, amarelo, laranja e verde. Então fomos para a nossa cozinha em busca do que tínhamos. Como estamos em uma fase bem quinoa de ser o primeiro item escolhido foi este. Em busca das cores encontramos o milho bem amarelinho e o tomatinho cereja bem vermelho. Mas estava difícil encontrar as outras cores. Sabe aqueles dias de final de tudo e que você ainda ficou com preguiça de ir à feira? Então, estávamos naqueles dias. A cenoura que tínhamos em casa estava horrível, as folhas estavam murchas. Aí encontramos um abacate que é verde. A Sofia ainda queria um verde escuro, mas não tínhamos. Na nossa busca por cores para a salada ainda encontramos as passas e as amêndoas. E lá foi a Sofia fazer a experiência culinária.

A Sofia não queria a minha ajuda e a todo o momento pedia para eu não dar opinião na salada dela. Mas quando vi que iríamos utilizar o abacate isso me lembrou de comida mexicana que me lembrou dos nachos. Como não tínhamos como preparar os nachos resolvi fazer uns croutons de pão de milho.

O que utilizamos:


- 1/2 abacate maduro;
- 1 xícara de quinoa em grão;
- 2 xícaras de água;
- 1 punhado de tomatinho cereja cortado;
- 1 punhado de milho;
- 1 punhado de passas;
- 1 punhado de amêndoas; 
- 2 fatias de pão de milho.
- 1/2 limão;
- azeite;
- sal.

Crianças na cozinha Salada de quinoa com abacate

Como fizemos:
- Cozinhamos a quinoa lavada em duas xícaras de água e sal a gosto, usando o fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Após cozida escorremos a quinoa e reservamos.
- Cortamos o pão de milho em quadradinhos e alguns em formato de coração. Colocamos em uma forma, regamos com azeite e levamos ao forno em temperatura média para assar.
- Retiramos a polpa do abacate e cortamos em quadradinhos;
- Esprememos o 1/2 limão, adicionamos azeite e uma pitada de sal e misturamos. Esse foi o molho.
- Em um recipiente misturamos todos os ingredientes (menos os croutons) começando pela quinoa.
- Temperamos com o molho de limão, azeite e sal.

Crianças na cozinha


Crianças na cozinha


- Na hora de montar surgiu a ideia de arrumarmos dentro da casca do abacate.

Crianças na cozinha

- No final colocamos os croutons quadradinhos por cima e os croutons em formato de coração em volta.

Apesar do post estar na 3ª pessoa do plural, para manter o padrão com os demais, foi a Sofia quem fez tudo praticamente sozinha. Dessa vez ela não queria a minha interferência.

Essa salada de improviso ficou uma delícia! O pai adorou!

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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15 comentários:

  1. Uma mini chef em casa. Que delicia! Já anotei a receita para tentar reproduzir aqui.

    Tenham um ótimo final de semana
    Abraços

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  2. Oi THe FACE OF RIO!!!!! Que salada linda e light, adoro tudo com abacate e acho muito fofo a Sofia te ajudando. Beijos amiga, obrigada por ser sempre tão atenciosa =*

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  3. que salada linda e parece muito boa!!! aqui não vejo muito de quinoa, nunca vi... bom fibal de semana!!!

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  4. Nossa!!! Melhor impossível, uma saladinha saudável e gostosa... Ótima sugestão :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Chris querida
    A salada ficou muito legal e a Sofia está linda!
    Bjks mil e um feliz dia das mães!!!!!

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  6. Oi amiga querida, um feliz dia das mães pra você!
    Que não apenas hoje, mas que em todos os dias você tenha consciência da importância do seu papel. Todos os esforços que fazemos pelo melhor dos nossos filhos não são em vão. Apesar de não serem reconhecidos, são de extrema importância, e lá no céu há Alguém que vê todo esse empenho.
    Os filhos são nosso maior tesouro, ser mãe é nosso principal papel, e você faz isso muito bem!Desejo que Deus te abençõe ricamente, pois você merece! És uma mãezona, e uma inspiração pra mim.
    Passa lá no meu blog e participa da blogagem coletiva de dia das mães! Fale um pouquinho sobre como é o seu dia-a-dia de mãe...e confere o meu post especial com as fotos dos meus presentes de dia das mães, e vem passar um dia junto comigo, através do meu vídeo especial!
    Beijos!

    www.asosmamaenadia.com

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  7. Oi Chris!
    Que família prendada!!!
    A salada ficou linda!!! E super saudável!

    Beijão!

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  8. Oi Chris...
    Vim te desejar um feliz dia das mães
    Bjão
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

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  9. Wow!! Que ótimo a Sofia querer fazer tudo sozinha!! Ser mãe de menina é realmente diferente!! Ainda não experimentei quinoa e agora sei como se prepara para o uso! Já adicionei na lista de compras, que aqui em casa é o maridón que faz o supermercado. Essa salada deve ter ficado super boa e o visual está de dar água na boca. Parabéns, Sofia!!
    Feliz dia!! Beijus,

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  10. Nossa Chris,.,.,fiquei com vontade......adorei a receita....bjusss

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  11. Essa culinarista é show!!!! Adorei a combinação. Bjus Andrea e Lara coisas-da-lara.blogspot.com.br

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  12. Amiga a Sosô tá cada dia mais linda.
    bjs

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  13. Chris, boa noite!!!
    Essa receita feita de última hora ficou maravilhosa...
    Vou tentar fazer.
    Como diz meu pequeno:
    Isso sim é saudável.
    Tenha dias felizes e abençoados...
    Bjokas...da Bia!!!

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  14. Oi Chris!
    A aparência está ótima. Vou experimentar qualquer dia. Bom restinho de semana.
    Bjs.

    Jussara
    Caminhando na Arte
    Sarinha na Cozinha

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  15. Receita anotada!!!
    Parece que ficou uma delicia!!

    Um forte abraço

    Gleysa
    www.demamaeursa.com

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