Um dos benefícios de levar as crianças para a cozinha é fazê-las manipularem os alimentos que não apreciam e descobrirem novas maneiras para fazerem o consumo dos mesmos.
Já estivemos em luta com o espinafre e foi através do cupcake de espinafre que elas começaram a comer essa hortaliça. Já estivemos em luta com a couve-flor e experimentamos o suflê de couve-flor bem divertido.
Agora a nossa luta é com a abobrinha. Depois de várias tentativas resolvi ir pelo mesmo caminho do espinafre e levei a Sofia para preparar um cupcake de abobrinha.
Posso garantir que o que esse cupcake tem de feinho ele tem de gostoso.
- 1 abobrinha média ralada;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato;
- 1 porção de mel;
- 1 punhado de castanhas-do-pará picadas.
Como fizemos:
Rendeu 12 cupcakes médios e mais quatro minibolinhos em formato de flor.
Nós apelidamos esses cupcakes de esconderijos de legumes. Aqui vocês podem ver os outros cupcakes dessa série:
A série Esconderijo de Legumes fez muito sucesso aqui em casa:
- Cupcake de Espinafre;
- Cupcake de Cenoura;
- Cupcake de Beterraba;
- Cupcake de Abóbora;
- Cupcake de Batata-Doce.
- Cupcake de Espinafre;
- Cupcake de Cenoura;
- Cupcake de Beterraba;
- Cupcake de Abóbora;
- Cupcake de Batata-Doce.
Você pode me encontrar também
Chris,
ResponderExcluirÉ ótimo para a criançada que não gosta de comer verduras, assim elas comem e nem sentem que estão comendo verdura. E não achei o cupcake feinho não! :)
Beijos
Adriana
eita amiga que delicia, sabia que nem cupcake eu sei fazer, mais quero aprender.
ResponderExcluirAdorei
queria te convidar para uma coluna no blog - Mamae na cozinha
Te aguardo bjos
Hummmmm super diferente!!! Adorei!!! Quero fazer!!
ResponderExcluirBjs
Hoje no Papo de Mamãe Amélia tem post com artesanato em MDF
http://mamaeamelia.blogspot.com.br/
Ai que delícia, Chris.... devia ter dormido no Rio kkkkk. Bjus Coisas da Lara
ResponderExcluirNOssa que delicia que deve de ter ficado isso....
ResponderExcluirUm beijo
Pecados da Gullo
Oie Chris
ResponderExcluirEu fico só babando com esses CupCakes especiais.
Bjks
www.maevaidosa.com
Chis que receita maravilhosa
ResponderExcluirparabéns amei
linda tarde bjs
http://sermamaepelasegundavez.blogspot.com.br/
Que delícia, Chris!! Pena que eu não to podendo comer castanha do pará... Porque se eu pudesse ia fazer hoje mesmo kkk
ResponderExcluirbeijão
FICARAM LINDOS......EU ACHEI .............<3 <3
ResponderExcluirOS TEMPOS MUDARAM MESMO E EM MUITAS COISAS ESTÁ MELHOR PARA A CRIANÇADA .....NO MEU TEMPO COZINHA NÃO ERA LUGAR PARA CRIANÇAS E DEIXÁVAMOS DE NOS DIVERTIR E APRENDER MUITAS COISAS.............. FICO FELIZ PQ AS MINHAS NETAS ESTÃO SENDO CRIADAS DE FORMA DIFERENTE E ACUMULANDO DIVERSÃO COM APRENDIZADO
ResponderExcluirmais uma receitinha pro meu caderninho e posso fazer para o lanche da minha igreja beijos da penha
ResponderExcluirAdorei a dica.
ResponderExcluirJá anotei pra fazer para minha afilhada.
Bjos
Muito diferente a sua receita, gostei muito!!! Ficaram muito apetitosos !!! Bjks
ResponderExcluirOi amiga querida, obrigada pela menção à revista e os cupcakes não ficaram feinhos não, ficaram lindos! Adoro ver vc fazendo comidinhas com as meninas. Beijos =*
ResponderExcluirQuerida Chris
ResponderExcluirEstá de parabéns.Fui ler o artigo à revista,mas não deixei comentário pois não sabia como fazê-lo.
É uma óptima ideia envolver as crianças na elaboração de pratos,principalmente os que levam ingredientes de que elas não gostam.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos da
Beatriz
Blog -VIDA E PENSAMENTOS
http://pegadasdeanjo.blogspot.com
Ebaaa, mais uma receita da Chris para o meu caderno!!!
ResponderExcluirVou fazer esse também.
Obrigada
Beijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Olá!
ResponderExcluirGostei muito da receita e amo castanha-do-pará.
Obrigada por compartilhar.
Te vi no blog Cantinho She, é uma amiga muito querida.
Vim conhecer seu espaço e gostei.
Tenha um lindo dia.
Carinhosamente
Rê
http://femmedigital.blogspot.com.br/
Oi Cris, sabe que eu adulta comecei a comer hortaliças, legumes e verduras assim, mudando a apresentação até os 20 anos eu só comia tomate e batata nada mais.
ResponderExcluirAdorei o cupcake de abobrinha eu sempre aprendo muito aqui
bjs
Gélia
Adorei essa idéia! Deu água na boca mesmo...
ResponderExcluirPassei para dizer que fiz uma nova postagem lá no http://soumaedeadolescenteagora.blogspot.com.br/2013/08/meu-filho-enrola-na-hora-fazer-o-dever.html
Ai que delícia, precisando criar novos hábitos para mim e em especial para o Isaac, vou tentar fazer para ver o que ele acha. Adorei a receita. Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
Jura que isso é bom? Sei não...
ResponderExcluirFicou muito bom e nem deu para perceber que era de abobrinha.
ResponderExcluirbeijinhos
Oi, Chris!
ResponderExcluirFeinho? rsrsrs devem ter ficado uma delícia!
A receita daquele meu é light... mas esse com castanhas, ai, meu regime!
Beijos