quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolo de maçã, banana, nozes e passas

Eu estava com vontade de fazer um bolo com carinha e sabor de Natal e, além disso, que fosse sem glúten e sem lácteos. Ah, e precisava também aproveitar algumas bananas que já iam passar do ponto.




E estava doidinha da silva pra usar mais uma vez a cupcake maker.



Com tantos fatores motivadores assim eu corri pra cozinha com uma receita que eu tinha visto na internet em mente. A partir dela iria fazer as minhas adaptações.

Na primeira versão da receita eu usei somente farinha de arroz e as frutas em pedaços. O sabor ficou bom, apesar da textura meio areada. Mas a massa não segurou a onda, o bolo se despedaçou e se esfarelava um pouco a cada garfada. Tipo assim:


Eu até levei pro trabalho e o povo gostou do sabor. Eu tinha um bolo de maçã, banana, nozes e passas, ‪#‎semglúten‬ e ‪#‎semlácteos‬ saboroso, mas com um aspecto nada apetitoso.

Daí resolvi mudar um pouco a receita. Incluí farinha de trigo integral, o bolo passou a ter glúten, e bati a maçã e as bananas juntas com a massa. Gente, ficou perfeito!!!

O que utilizamos:

- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de leite de coco caseiro;
- 3 ovos
- 1 maçã picada com casca;
- 2 bananas cortadas;
- 1 punhado de nozes pecan grosseiramente picadas; 
- 1 punhado de uva-passa;
- 1 colher de sopa de fermento.

Como fizemos:

Batemos todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes, uvas-passas e o fermento.



Depois da massa estar bem batida, no copo do liquidificador mesmo, nós acrescentamos as nozes, a uvas-passas e misturamos com uma colher. Adicionamos o fermento e misturamos levemente.

Colocamos nas forminhas da cupcake maker e deixamos assar por 15 minutos.



O restante da massa nós colocamos em uma forma untada e enfarinhada, e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.


Depois foi só desenformar, decorar e servir.


Os minicupcakes receberam uma leve cobertura de doce de leite de castanhas, feito pela @nandap_carneiro, e lascas de amêndoas torradas.


Tá certo que no final das contas ainda não tenho o bolo natalino sem glúten, mas tenho um bolo bem saudável, com muito sabor e um visual de abrir o apetite. Mas vou experimentar a receita usando Maizena no lugar da farinha de trigo integral. Afinal, sou brasileira e não desisto nunca (essa já tá velhinha, né?).
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

10 comentários:

  1. Chris,
    Adorei a receita, com certeza deve ter ficado delicioso!
    O que eu gosto tbm, quando tudo eh batido noliquidificador, muito mais facil, ne?
    Bjs e desejo a vc uma Natal de Paz!

    ResponderExcluir
  2. Faz pra mim e manda junto com a manteiga ghee! Eu quero! Eu preciso!

    ResponderExcluir
  3. Que delicia, tbm quero uma assim. Adoro esses bolos de Natal.

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Hello I'am Chris From France!!
    this is not a "spam"
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    "Directory Blogspot" is 15 million visitors! .193 Country. 18000 Websites
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    I wish you and your family a Merry Christmas
    A small gift for you
    **********************
    http://nsm08.casimages.com/img/2014/12/08//14120811133512502812779261.gif
    **************
    Olá I'am Chris De France !!
    este não é um "spam"
    Você tem um blog maravilhoso que eu considero a ser registrado no Dicionário Internacional Blog. Você vai representar o seu país
    "Diretório Blogspot" é de 15 milhões de visitantes! 0,193 Country. 18.000 Websites
    Por favor, visite o link a seguir e como seu Blog Nome
    Url Blog
    Localização de seu país de funcionamento Em Como Session, que serão adicionados na sua lista País
    No lado direito, na "lista verde", você vai encontrar todos os países e se você clicar em, você vai encontrar os nomes dos blogs desse país.
    Imperativo para seguir o nosso blog para validar sua registration.Thank por sua compreensão
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Blogging feliz
    ****************
    Eu desejo que você e sua família um Feliz Natal
    Um pequeno presente para você
    **********************
    http://nsm08.casimages.com/img/2014/12/08//14120811133512502812779261.gif

    ResponderExcluir
  5. Chris, morri com esse bolo, salvei aqui pra fazer no natal na casa da minha mãe! <3 beijo querida

    ResponderExcluir
  6. Chris lindona que perfeição esse bolo desejei um pedaço agora mesmo kkkkkk com certeza vou fazer! beijnhos Ótimas Festas!

    ResponderExcluir
  7. Eu ando coma quituteira adormecida. No máximo a comida do dia-a-dia.
    Nem tô conseguindo fazer as unhas do pé que já estão de monstra. Nesse nível.

    ResponderExcluir
  8. Cris essa receita ficou c cara de estar muito boa. Tô desejando!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo