Teve um dia dessa semana que cheguei em casa com vontade de comer algo diferente, leve e gostoso. E estava lá um abacate madurinho olhando para mim. Olhei para ele, pensei, abri a geladeira, dei uma espiada no que tinha lá dentro e com a ajuda da filha saiu essa gostosura.
Um disco de tapioca, uma rodela de tomate temperada com azeite e orégano e pasta de atum com abacate. Muito, mas muito bom mesmo.
O que utilizamos;
- 1 lata de atum;
- 1 lata de atum;
- 3 colheres de sopa bem cheias de abacate;
- suco de 1/2 limão (na verdade usamos um pouco menos);
- um pouco de cebola ralada;
- um fio de azeite;
- sal, pimenta e orégano a gosto;
- suco de 1/2 limão (na verdade usamos um pouco menos);
- um pouco de cebola ralada;
- um fio de azeite;
- sal, pimenta e orégano a gosto;
- 4 conchas de massa para tapioca;
- 4 rodelas de tomate.
Como fizemos:
Amassamos o abacate com o garfo e misturamos com o suco do limão.
Ralamos um pouco de cebola e misturamos.
Colocamos o atum escorrido e bem desfiado. Temperamos com sal e pimenta.
A pasta ficou pronta. Aí foi só montar.
Levamos uma minifrigideira redonda ao fogo e colocamos uma concha de tapioca para cada disco e deixamos ficar no ponto. Fizemos quatro discos de tapioca.
Colocamos uma rodela de tomate em cada disco, temperamos com um fio de azeite e polvilhamos orégano.
Colocamos duas colheres de sopa da pasta de atum com abacate sobre o tomate, polvilhamos mais orégano e decoramos com duas castanhas-de-caju.
Essa pasta de abacate com atum é uma ótima opção para rechear sanduíches, tapiocas e para servir com torradas e até umas tortilhas.
Nossaaa, chiqueee!!
ResponderExcluirDeve ter ficado mt bom mesmo!
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ResponderExcluirprof.rosioliveira@gmail.com
Uauuuuuuu
ResponderExcluirNada tão complicado mas ficou com uns aspecto extremamente chique!
Adorei
Bjoooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br