quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Sofia fez o Bolo de Chocolate sem Farinha da Rainha da Cocada


Um dos passatempos preferidos da Sofia é cozinhar. E de preferência doces e bolos. Justamente por isso ela adora o programa da Rainha da Cocada no GNT. Vira e mexe vai lá buscar inspiração para uma receita.

Na semana passada revimos praticamente toda a 2ª temporada do programa. Entre tantos episódios e receitas deliciosas, a Sofia escolheu fazer o Bolo de Chocolate Melequento que é na verdade um bolo de chocolate sem farinha.

A receita é bem parecida com a de uma mousse de chocolate tradicional que vai ao forno. Os ingredientes são os mesmos. Varia um pouco na forma de fazer, já que os ovos são batidos inteiros com o açúcar e na mousse as claras são batidas separadamente, e na quantidade de cada ingrediente.

Por falar em mousse de chocolate, temos uma receita maravilhosa aqui no blog: "Mousse de Chocolate das Antigas".

Decidida a receita que faríamos, partimos para a execução. Acontece que as medidas exibidas no programa estavam diferentes da escrita no site. O programa mostrou a receita com 290 gramas de chocolate meio amargo e 200 gramas de açúcar, e no site consta o dobro da medida para esses dois ingredientes. E aí? Em qual confiar?

A Sofia, com seu feeling, falou que devíamos seguir o que consta no site. E deu certo! Certíssimo! O bolo ficou maravilhoso.


Bolo de Chocolate Melequento da Rainha da Cocada

Seguimos a receita do site da GNT à risca, sem nenhuma inovação (coisa difícil para mim já que sempre altero as receitas). Apenas a decoração que fizemos diferente.

O que utilizamos:

- 580 g de chocolate amargo ou meio amargo;
- 200 g manteiga;
- 10 ovos em temperatura ambiente;
- 400 g açúcar;
- 10 g cacau em pó para polvilhar a forma.

Para acompanhar:

- 1 cx de framboesas;
- castanhas em lascas;
- sorvete de creme.

Como fizemos (exatamente como a página do Programa Rainha da Cocada no site do GNT orientou):

Picamos e derretemos o chocolate e a manteiga, que estava em temperatura ambiente, em banho-maria. Reservamos.
Em uma vasilha, batemos os ovos (mostrei vídeo nos stories do Instagram exibindo a nossa habilidade em bater os ovos rapidamente), acrescentamos o açúcar só para incorporar.
Adicionamos o chocolate derretido com a manteiga e misturamos até ficar homogêneo.
Como a forma era daquelas que abrem e soltam o fundo, forramos por fora com papel alumínio para não correr o risco de vazar a massa, nem entrar água. Untamos a forma redonda com manteiga, polvilhamos com cacau em pó e despejamos a massa.
Colocamos a forma sobre uma assadeira com água.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria (por isso forramos a forma).
Retiramos do forno, deixamos esfriar um pouco e levamos à geladeira para gelar antes de desenformar.

Bolo de Chocolate Melequento da Rainha da Cocada

Enfeitamos com as framboesas. 
Ficou perfeito! Molhadinho, cremoso e com aquela casquinha crocante por cima.

Servimos com sorvete de creme e lascas de amêndoas.







Você pode me encontrar também


A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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5 comentários:

  1. Hummm eu estou aqui babando, lendo este post delicioso
    Parabéns pra Sofia e pra vc por esta belezura. Ficou com uma cara ótima
    Estes momentos juntas são fantásticos, né Chris?
    Por aqui, também amamos cozinhar juntos.
    Adorei as fotos
    Receita anotada
    Bjks mil

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  2. Uau! Ficou lindo! Quero a Sofia emprestada para fazer bolo aqui em casa também!

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  3. Huuuuuuuuum
    deve ficar mt bom!
    Vou anotar pra tentar fazer!

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  4. Amiga que loucura é essa? SALIVEI aquiiii gente! Vou pinterestar a receita! Beijos ... Vem me visitar!
    Monalise https://www.youtube.com/user/monaliseno/videos

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  5. Hmmmm adorei esta dica!
    Parece que ficou muito bom!

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