quinta-feira, 22 de março de 2012

O primeiro arroz a gente nunca esquece

A Ana Luiza me pediu para ensiná-la a cozinhar. Mas cozinhar comida mesmo porque a gente só faz bolos, lanches e comidas rápidas. Ela quer aprender a fazer arroz, feijão, carne, esse tipo de comida.
Então, já que ela está interessada no assunto, combinamos que uma vez por semana iremos fazer um prato.

O prato escolhido para a nossa estreia foi uma dica da Fernanda Reali: Arroz com Legumes e Queijo.

O que utilizamos:

- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 fio de óleo de canola;
- 1 xícara de arroz;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- cenoura, brócolis americano e couve-flor picados;
- uma porção de queijo minhas ralado.

Como fizemos:

Seguimos as instruções da Fernanda.
Dissolvemos o caldo de galinha em uma xícara de água e reservamos.
Colocamos a cebola e o alho para esquentar no óleo. Antes de iniciar a dourar, acrescentamos o arroz e cozinhamos em água fervente.
Adicionamos os legumes, completamos com a xícara de água com caldo de galinha. Deixamos cozinhar por mais 15 minutos.



Quando a água secou nós colocamos o queijo 


 e abafamos.


Ficou muito supersaboroso com o queijo derretido. Foi uma ótima maneira da Ana Luiza comer brócolis e couve-flor.

Outras receitas de risoto já testadas e aprovadas:






A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

25 comentários:

  1. Nossa que delicia!!! Que garota prendada!!!! Beijos :))

    ResponderExcluir
  2. Parece muito bom, bem caprichado. Também gostei do formato do post, explicando bem a receita.

    Beijo,
    Cecília

    ResponderExcluir
  3. Que legal, hein.. e uma receita super fácil e saborosa. Ótima dica!
    bjo

    ResponderExcluir
  4. Gostei da receita ,incrementou o arroz e dah até para ser utilizado como prato único por causa dos legumes , parabéns

    ResponderExcluir
  5. A Pepenha de vocês vai fazer hoje no jantar ,obrigada .Penha

    ResponderExcluir
  6. Vai ter hj aqui no jantar !!!!!!!!!! Uauuuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  7. Hum que delícia!! Ai que bom a Ana Luiza se interessar assim.
    Que linda toda prendada :)

    Beijos
    Lilia

    ResponderExcluir
  8. Que delicia e que legal sua filha ter esse interesse em aprender a cozinhar, hoje em dia acho tão diferente, as meninas não querem mais aprender esse tipo de coisa...rs beijos Thais (www.asdeliciasdodudu.blogspot.com / www.osdesapegos.blogspot.com)

    ResponderExcluir
  9. Parece ter ficado bom mesmo e que bom que ela gostou@! beijos,tudo de bom,obrigado pelo carinho!chica

    ResponderExcluir
  10. Oiiii Chrisssss!! ah,o primeiro arroz a gente n esquece mesmo..eu queimei o meu todinhoo,parecia uma papa dura queimada...kkkkkkkkkk.Pelo visto as meninas não tem nadica essa "mão atrapalhada minha aqui"..kkkkkkkk.Adorei!!Bom,tava c suadades de vim aqui,voltei hj a blogar e espero agora n deixar de visitar vcs nunca mais..beijãaao !!!

    ResponderExcluir
  11. ai que lindinha a filha fazendo comida pra família!!! parabéns Ana, adoreeei!!!

    vou achar mais receitas rapidinhas para vc preparar.

    beijooo

    ResponderExcluir
  12. O arroz é incrível! tem 1001 utilidades... acho que até mais! hehehhe
    Cris! tem sorteio lá no blog! Acho que vc vai gostar!
    bjocas

    ResponderExcluir
  13. Deve ter ficado ótimo!!! Muito legal o interesse dela em cozinhar. Incetiva ela, é muito gostoso cozinhar!

    ResponderExcluir
  14. mto prendada essa sua filhota, tá de parabens vcs duas.
    pq quanto a mim, aff! ir para cozinha qnd ñ pra comer, parece uma tortura...é mto ruim pra quem ñ gost...........
    bjokas e bom fds.

    ResponderExcluir
  15. Que linda querer aprender, minha filha também esta iniciando na arte da cozinha por enquanto só fazendo arroz branco,acho muito importante as crianças aprenderem, por que como a minha mãe dizia, - Até para mandar, tem que saber fazer.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Nossa tá com uma cara ótima! Além de ser super saudável e completo! Parabéns pela sua filha se interessar em aprender a cozinhar "comida de verdade" a vc tb por saber incentivá-la! Bjs e desde já um bom final de semana!
    Zazá

    ResponderExcluir
  17. Q delícia de arroz!

    Aq em casa se Pitchú quizer aprender a cozinhar, vai ter q pedir pro papi dela...pq eu sou pessima na cozinha.

    beijos
    Carol Hubert

    ResponderExcluir
  18. Olha que bom..a menininha nao so aprendeu como comeu coisas que nem gosta muito ;)
    bj

    ResponderExcluir
  19. Chris
    Muito bom o interesse da sua filha pela cozinha... E o arroz ficou com um ótimo aspecto. Deve mesmo ter ficado delicioso. Um grande abraço e um ótimo finde pra vcs

    ResponderExcluir
  20. Chris
    Muito bom o interesse da sua filha pela cozinha... E o arroz ficou com um ótimo aspecto. Deve mesmo ter ficado delicioso. Um grande abraço e um ótimo finde pra vcs

    ResponderExcluir
  21. Humm que delícia! Um prato simples e que deve ser muito gostoso!

    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Oi Chris, que delícia!
    O mais legal é que ela se interessa pela cozinha de forma natural. Adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  23. Oi Chris, que delícia! Hummmm... sempre penso no quanto será bom quando a Luana tiver autonomia para fazer comida, hehehehe. Imagina, fds pedir "filha, faz o almoço hj?" kkkkkkkkkkkk.
    Parabéns para a Ana, aguei aqui!

    ResponderExcluir
  24. Que linda, já querendo cozinhar de verdade!!!

    Lembro que o primeiro arroz que eu fiz ficou crocante. Um horror.

    Beijo

    ResponderExcluir
  25. Chris, esse arroz que você fizeram deve ter ficado muito bom. Gostei da dica para fazer o Ramon comer legumes.
    beijinhos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo