O almoço de domingo foi um nhoque de batata doce com molho de três queijos que ficou pra lá de delicioso.
Na verdade nós não fizemos o nhoque em si. Recebemos esse nhoque de batata doce da Disk Massas Congeladas RJ como amostra para experimentarmos. Só em pensar no sabor de um nhoque de batata doce já ficamos com a boca cheia d'água.
E qual molho usar com essa maravilha? Como o nhoque teria um sabor adocicado, escolhemos fazer o molho de três queijos para contrastar.
O que utilizamos:
- 100 ml de leite;
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 150 g de Grana Padano;
- 150 g de Gorgonzola;
- 150 g de Ementhal.
Como os queijos já têm um sabor bem marcante não usei temperos, mas quem quiser pode acrescentar noz-moscada e pimenta.
A Ana Luiza e a Sofia trabalharam juntas. Uma amassou o Gorgonzola e o Ementhal.
A outra ralou o |Grana Padano.
Como fizemos:
Colocamos o leite e o creme de leite em uma panela e levamos ao fogo. Aos poucos fomos acrescentando os queijos e mexendo. Começamos pelo Gorgonzola, depois e Ementhal e por fim, o Grana Padano.
Enquanto a Ana Luiza fez o molho, a Sofia cortou a ceboulette para decorar o prato.
Levamos o nhoque de batata doce na água fervendo rapidamente. Quando começaram a boiar, colocamos na panela com o molho e servimos.
Polvilhamos com um pouco de Grana Padano.
Servimos nosso parto lindo e delicioso.
Servimos nosso parto lindo e delicioso.
Nhoque de batata doce deve ter um sabor todo próprio e especial, qualquer diz vou experimentar.
ResponderExcluirBjbj
She