Ontem foi meu aniversário e as filhas prepararam uma festinha surpresa em casa. Foi tudo pensado e preparado por elas, inclusive essa torta gelada de morangos que ficou maravilhosa.
Linda né? E vou compartilhar com vocês a receita que é de um caderno antigo que temos em casa.
Ingredientes:
Para a massa de pão de ló
- 4 claras;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 gemas;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a calda
- 1 ½ xícara de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 10 morangos.
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 1 lata de leite;
- 1 caixa de morangos lavados e cortados em fatias.
Para o chantilly
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Para a decoração
- 1 caixa de morangos;
- 100 g de castanha-de-caju picada.
Como elas fizeram:
Massa de pão de ló
Separaram as claras e as gemas. Bateram as claras em neve até ficar em ponto de suspiro. Acrescentaram aos poucos o açúcar sempre batendo até ficar bem consistente.
Adicionaram as gemas e depois de bem misturados, aos poucos, foram colocando a farinha batendo sem parar até a mistura ficar bem homogênea. Por último adicionaram o fermento em pó.
Levaram para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Creme do recheio
Em uma panela, colocaram o leite condensado, o leite e a gema e mexeram em fogo médio até ficar um creme.
Calda
Enquanto a massa assava e o recheio esfriava, misturaram a água, o açúcar e os morangos em uma panela e levaram ao fogo por 10 minutos. Retiraram os morangos e deixaram apenas o caldo.
Chantilly
Bateram na batedeira o creme de leite com o açúcar até ficar bem firme.
Montagem do bolo
Desenformaram a massa, retiraram as camadas mais escuras do topo e do fundo e dividiram a massa ao meio. Colocaram uma fatia do bolo e regaram com a metade da calda, cobriram com o creme do recheio e salpicaram os morangos cortados. Colocaram a outra parte da massa de pão de ló por cima e regaram com o restante da calda. Levaram ao congelador por 10 minutos. Retiraram do congelador, cobriram com o chantilly e decoraram com os morangos. Deixaram na geladeira até a hora de servir e salpicaram as castanhas picadas.
Em uma panela, colocaram o leite condensado, o leite e a gema e mexeram em fogo médio até ficar um creme.
Calda
Enquanto a massa assava e o recheio esfriava, misturaram a água, o açúcar e os morangos em uma panela e levaram ao fogo por 10 minutos. Retiraram os morangos e deixaram apenas o caldo.
Chantilly
Bateram na batedeira o creme de leite com o açúcar até ficar bem firme.
Montagem do bolo
Desenformaram a massa, retiraram as camadas mais escuras do topo e do fundo e dividiram a massa ao meio. Colocaram uma fatia do bolo e regaram com a metade da calda, cobriram com o creme do recheio e salpicaram os morangos cortados. Colocaram a outra parte da massa de pão de ló por cima e regaram com o restante da calda. Levaram ao congelador por 10 minutos. Retiraram do congelador, cobriram com o chantilly e decoraram com os morangos. Deixaram na geladeira até a hora de servir e salpicaram as castanhas picadas.
Olha a Sofia com a madrinha que foi a responsável pela decoração da torta.
Gente do céu!! Que presentão! Eu amei esse bolo. E ficou lindo. Suas filhotas estão cada dia que passa mais prendadas. Já quero fazer um igual. E mais uma vez, parabéns pelo seu dia! Com esse bolo o seu dia ficou mais doce!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Parabéns Chris!!QUe presente delicioso!!
ExcluirLinda torta obrigada a querida Márcia e a minha neta Sofia por fazerem esse carinho a minha filha
ResponderExcluirChris, que delícia e assim feita pelas mãos das filhotas é melhor ainda. Isso sim é um enorme presente. Suas filhas estão de parabéns!! No mais, deixo de novo felicitações pelo niver, muita coisa boa .
ResponderExcluirBeijos,
DMulheres
@dmulheres
Ficou linda a torta. Parece deliciosa. Parabéns para suas filhas.
ResponderExcluirParabéns pelo seu aniversário. Que tenhas vida longa, saudável e muito feliz.
Meu deusssss!!!! Muita água na boca! Isso é tortura hein?! Ahahaha
ResponderExcluirSó faz essas coisas gostosa pra deixar a gente com vontade né?
ResponderExcluirParabéns Chris!
ResponderExcluirMuitas felicidades pra você querida!
Que torta maravilhosa! Obrigada por compartilhar a receita conosco!
Beijinhos!
https://dulcineiadesa.blogspot.com
Nossa só a foto já dá água na boca ... Vendo a receita então maia ainda ...
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário e parabéns pelas filhas pelo carinho
Bjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães
Que delícia! Parabéns e muitas felicidades. Bjs
ResponderExcluirQue delicia..... Me deu agua na boca!
ResponderExcluirHumm, que delícia! Vou anotar a receita!
ResponderExcluirbj,
Alê