quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Torta gelada de morango do meu aniversário



Ontem foi meu aniversário e as filhas prepararam uma festinha surpresa em casa. Foi tudo pensado e preparado por elas, inclusive essa torta gelada de morangos que ficou maravilhosa.





Linda né? E vou compartilhar com vocês a receita que é de um caderno antigo que temos em casa.


Ingredientes:

Para a massa de pão de ló

- 4 claras;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 gemas;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a calda

- 1 ½ xícara de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 10 morangos.

Para o recheio

- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 1 lata de leite;
- 1 caixa de morangos lavados e cortados em fatias.

Para o chantilly

- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de açúcar.

Para a decoração

- 1 caixa de morangos;
- 100 g de castanha-de-caju picada.



Como elas fizeram:

Massa de pão de ló

Separaram as claras e as gemas. Bateram as claras em neve até ficar em ponto de suspiro. Acrescentaram aos poucos o açúcar sempre batendo até ficar bem consistente.

Adicionaram as gemas e depois de bem misturados, aos poucos, foram colocando a farinha batendo sem parar até a mistura ficar bem homogênea. Por último adicionaram o fermento em pó.

Levaram para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Creme do recheio

Em uma panela, colocaram o leite condensado, o leite e a gema e mexeram em fogo médio até ficar um creme.


Calda
Enquanto a massa assava e o recheio esfriava, misturaram a água, o açúcar e os morangos em uma panela e levaram ao fogo por 10 minutos. Retiraram os morangos e deixaram apenas o caldo.


Chantilly

Bateram na batedeira o creme de leite com o açúcar até ficar bem firme.


Montagem do bolo

Desenformaram a massa, retiraram as camadas mais escuras do topo e do fundo e dividiram a massa ao meio. Colocaram uma fatia do bolo e regaram com a metade da calda, cobriram com o creme do recheio e salpicaram os morangos cortados. Colocaram a outra parte da massa de pão de ló por cima e regaram com o restante da calda. Levaram ao congelador por 10 minutos. Retiraram do congelador, cobriram com o chantilly e decoraram com os morangos. Deixaram na geladeira até a hora de servir e salpicaram as castanhas picadas.

Olha a Sofia com a madrinha que foi a responsável pela decoração da torta.




A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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12 comentários:

  1. Gente do céu!! Que presentão! Eu amei esse bolo. E ficou lindo. Suas filhotas estão cada dia que passa mais prendadas. Já quero fazer um igual. E mais uma vez, parabéns pelo seu dia! Com esse bolo o seu dia ficou mais doce!
    Beijos
    Adriana

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  2. Linda torta obrigada a querida Márcia e a minha neta Sofia por fazerem esse carinho a minha filha

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  3. Chris, que delícia e assim feita pelas mãos das filhotas é melhor ainda. Isso sim é um enorme presente. Suas filhas estão de parabéns!! No mais, deixo de novo felicitações pelo niver, muita coisa boa .

    Beijos,
    DMulheres
    @dmulheres

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  4. Ficou linda a torta. Parece deliciosa. Parabéns para suas filhas.
    Parabéns pelo seu aniversário. Que tenhas vida longa, saudável e muito feliz.

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  5. Meu deusssss!!!! Muita água na boca! Isso é tortura hein?! Ahahaha

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  6. Só faz essas coisas gostosa pra deixar a gente com vontade né?

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  7. Parabéns Chris!
    Muitas felicidades pra você querida!
    Que torta maravilhosa! Obrigada por compartilhar a receita conosco!
    Beijinhos!
    https://dulcineiadesa.blogspot.com

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  8. Nossa só a foto já dá água na boca ... Vendo a receita então maia ainda ...
    Parabéns pelo aniversário e parabéns pelas filhas pelo carinho

    Bjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães

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  9. Que delícia! Parabéns e muitas felicidades. Bjs

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  10. Que delicia..... Me deu agua na boca!

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