Depois de um breve passeio pela feira para comprar os ingredientes lá fomos para a cozinha.
O que utilizamos:
- 1 kg de camarão grande descascado;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho;
- 2 mangas Palmer maduras, mas ainda durinhas, picadas (a manga não pode estar mole);
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 limão;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
- Colocamos o camarão no tempero com o suco de um limão, dois dentes de alho picados e um pouco de sal. Deixamos ali enquanto picávamos a cebola e a manga.
- Em um frigideira colocamos o óleo de coco, a cebola e o alho e deixamos dourar.
- Refogamos a manga na cebola e alho dourados;
- Salteamos o camarão sem mexer muito para não endurecer;
Servimos com arroz de coco e pistache. Na verdade era para ser arroz de coco com castanha-de-caju, só que esta foi toda utilizada no creme de abacate (a receita está AQUI). Mas o resultado ficou igualmente saboroso.
Na verdade eu esquentei o arroz, que já estava pronto, utilizando uma colher de sopa de leite de coco. Depois salpiquei coco ralado fresco e alguns pistaches. Resultado: ficou maravilhoso! Um almoço de sábado com cara de almoço de domingo especial.
Não consigo imaginar o sabor dessa mistura Chris...vou ter que experimentar pois fiquei bem curiosa!!
ResponderExcluirBjs
A primeira vista achei estranho a manga junto com o resto mas depois de ler o modo de preparação fiquei curiosa para experimentar! Aceito uma porção rs
ResponderExcluirBjs
Hummmmm, deu até água na boca!
ResponderExcluirSó tenho uma coisa a dizer: perdição!!!! Sou louca por camarão.
ResponderExcluirNão sou chegada a camarão mais o prato ficou com uma cara ótima
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães
Ficou lindo demais. Meu marido adora camarão.
ResponderExcluirBjus