O que utilizamos:
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- 1 xícara de leite bem morno;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 gema.
Para cobrir
- 1 fio de azeite;
- 50 g de queijo ralado fresco;
- 1 pitada de sal (quem quiser. Nós não utilizamos porque o recheio já tem sal, a manteiga e o queijo ralado).
Para o recheio
- 100 g de queijo prato picado;
- 100 g de presunto picado;
- 1 peito de frango desfia do refogado com tomate.
Como fazemos:
Misturamos os ingredientes da massa até ficar consistente e soltando da mão.
Abrimos a massa com rolo, recheamos com o frango misturado com o queijo e o presunto, e enrolamos.
Misturamos a gema com um fio de azeite, passamos por cima do pastelão enrolado e polvilhamos o queijo ralado.
Colocamos em um tabuleiro e levamos ao forno médio até ficar moreninho.
O bom deste pastelão é que podemos aproveitar várias sobras e utilizar no recheio. É só usar a criatividade.
Chris,
ResponderExcluirEu amo esse tipo de comida! Agora fiquei em dúvida, o fermento em pó que vai na massa é aquela do bolo ou a de pão?
Beijos
Adriana
Ai que delicia, fiquei com água na boca!!
ResponderExcluirDepois compartilha um receitinha para postar no quadro lá no meu blog.
Beijos, bom final de semana!!
www.aesperadomeubernardo.blogspot.com.br
Receita anotada!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://meusamoresvariedades.blogspot.com.br/