Sabe aquele final de semana de preguiça com a família toda em casa, ninguém querendo sair pra nada e aí bate a fome? Nessa hora a gente precisa de uma receita prática, fácil, saborosa e que de preferência dê para a família fazer junto.
Foi isso que rolou por aqui. Pegamos o celular, colocamos uma play list e "simbora" todos para a cozinha para preparar o almoço. Fizemos este espaguete (tem coisa mais fácil do que fazer macarrão?) com legumes que ficou colorido e delicioso. Tão bom, mas tão bom que rolou repeteco no jantar.
O que utilizamos:
- 1/2 pacote de 500 g de espaguetinho 9 da Renata, ou seja, 250 g de macarrão;
- 1 cenoura média cortada em tirinhas;
- 1 abobrinha média cortada em tirinhas;
- 1/2 caixa de tomatinhos cereja cortado ao meio;
- 3 palmitos pupunha médios cortados em meia lua;
- 1 xícara de ervilhas frescas;
- 1 punhado de azeitonas pretas;
- 15 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- folhas de manjericão;
- azeite e sal a gosto;
- queijo parmesão ralado fresco.
Como fizemos:
Colocamos sal na abobrinha cortada e deixamos em uma peneira para sair um pouco da água;
Cozinhamos a cenoura em água quente e reservamos;
Com a água da cenoura já quente e fervida, cozinhamos os palmitos pupunha e reservamos;
Com a água do palmito já quente e fervida, cozinhamos as ervilhas e reservamos.
Cozinhamos o macarrão com bastante água, um fio de óleo e um pouco de sal.
Quando o macarrão estava quase no ponto começamos a refogar os legumes.
Em uma frigideira funda colocamos um fio generoso de azeite e uma colher de sopa não muito cheia de manteiga (opcional). Douramos levemente a cebola picada e acrescentamos o alho. Adicionamos a abobrinha que estava crua e assim que ela soltou um pouco de água colocamos as cenouras, depois as ervilhas, os tomates, as folhas de manjericão e por último o palmito.
Escorremos o macarrão, passamos na água fria para retirar a goma, colocamos na frigideira e misturamos aos legumes. Desligamos o fogo, adicionamos o ovo e a azeitona e misturamos levemente.
Foi divertido fazermos todos juntos, pois tinha atividade para todos. Uma cortou as cenouras, o outro cortou a abobrinha, outra colocou os ovos de codorna para cozinhar e assim fomos preparando o nosso rango.
Ficou de comer ajoelhados, rezando e pedindo mais.
Que delícia, aqui em casa fazemos também e as meninas adoram!
ResponderExcluirClau
@AsPasseadeiras
Que delicia. Eu amo macarrão e com tanta coisa boa junta fica uma prato ainda mais gostoso.
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/2016
Adorei essa receita Chris! Prática e saudável.
ResponderExcluirAbraços!
Patricia Tayão.
www.viajarhei.com
Que delicia de receita! O prato ficou bem colorido! Vou testar aqui em casa!
ResponderExcluirBeijos
Gleysa
www.mamaeursa.com
Eu adoro macarrão, esse teu ta com uma cara linda!!!!
ResponderExcluirComeria facil, facil, kkkkkkk
Bjus.
Muito boa a receita, colorida, nutritiva e fácil. Por aqui alguns ingredientes como palmito e tomate cereja não são achados, mas a gente vai substituindo não é? Cris estou seguindo vc aqui, e no G1
ResponderExcluirHumm,deve ter ficado uma delícia, adorei!
ResponderExcluirbj,
Alê