Domingo é dia de ligar o forno, aquecer a casa, perfumar com cheiro de bolo e preparar algo para o café da manhã de segunda e lanche na escola. Da produção deste domingo saíram cupcakes de limão com pistache.
A receita foi inspiração do programa Rainha da Cocada que a Sofia adora, assiste a todos os episódios e quer fazer todas as receitas. Acontece que nem sempre a gente consegue repetir. Foi o caso desse bolo de limão azedão. Até tentamos, mas o creme de limão com as cascas não deu certo. O nosso virou um caramelo. O jeito foi usar a ideia do bolo de limão com pistaches e fazer uma versão mais 'facinha', assim, mais ao nosso alcance, mais de acordo com os nossos dotes culinários.
O que utilizamos:
- suco de 3 limões;
- 1/2 xícara de mel;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 170 g de manteiga;
- 1 copo de iogurte natural (100 ml);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 punhado de pistache.
Como fizemos:
Misturamos o suco dos três limões, o mel e os ovos. Adicionamos a farinha peneirada e misturamos bem. Acrescentamos a manteiga e mexemos mais um pouco. Colocamos o iogurte e continuamos mexendo. Acrescentamos os pistaches e finalizamos com o fermento.
Arrumamos nas forminhas e levamos ao forno pré-aquecidos a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Rendeu 12 cupcakes grandes mais um minibolo em formato de coração.
Hummmm que delícia, Chris!
ResponderExcluirAnotada a receita, vamos experimentar por aqui.
Eu amo tudo que vai limão n receita
Bjks mil
Clauo
Parece delicioso!
ResponderExcluirSempre faço isso com as receitas. Algumas já leio e vejo que não vai dar certo mesmo, de acordo com meus dotes, aí já adapto.
bj grande,
Melina.
Parece ser super pratico e uma delicia. Vou tentar! Obrigada pela dica.
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Humm, sempre com essas receitinhas maravilhosas! :)
ResponderExcluirbjs,
Alê
Já fiz aqui em casa e realmente fica uma deliciaaaa!!!! <3 Quero fazer de novo!
ResponderExcluir