Vira e mexe eu preciso fazer uma viagem a São Paulo à trabalho. Viagens que para muitos são sinônimos de correria e motivo de cansaço. Mas eu sempre aproveito para transformar essas jornadas de labuta na metrópole vizinha em algo a mais, dar um toque de passeios agradáveis, jogar uma pitada de turismo.
No primeiro dia almocei no Nattu, um restaurante com uma pegada natural-orgânica que eu já tinha vista a indicação no blog Tofu Colorido e recebido como dia de uma amiga. Duas indicações para o mesmo restaurante que estava a 900 metros é aval mais do que suficiente para aguçar a minha curiosidade e apetite.
Lá fui eu em minha companhia. Chegando eu já gostei do ambiente.
Como eu queria conhecer o local optei por fazer uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa, mesmo sendo muito para uma pessoa só.
A entrada já me conquistou. Salada de folhas frescas e crocantes com um molho maravilhoso.
O Nattu oferece em seu cardápio comidas vegetarianas, opções sem glúten e sem lactose. Mas disponibiliza pratos com carnes também. Eu fui para uma opção sem glúten e escolhi esse salmão com bifum divino. Mas tive que parar antes de limpar o prato para sobrar espaço para a sobremesa. Lamentável o desperdício... :(
Ah, e uma ótima surpresa para uma carioca: o Nattu tem água de coco natural! Me conquistou de vez!
A hora da dúvida chegou. A sobremesa. Qual escolher quando se deseja todas? Escolhas sempre significam abrir mão de algo. Eu abri mão da torda de brigadeiro e escolhi o cheesecake com calda de blueberry sem açúcar. Delicioso! Fiquei feliz com a minha escolha.
À noite optei por conhecer o restaurante do Jamie Oliver, apesar de ter garrado implicância nele desde que detonou o nosso brigadeiro e quindim. Fiquei naquela de vou, não vou. Mas eu tinha recebido a indicação de uma amiga e era perto do meu hotel. Dava para ir caminhando o que é muito importante se considerarmos o trânsito da capital paulista.
O ambiente do restaurante tem um toque contemporâneo, mesclando simplicidade e modernidade em um mesmo espaço. Eu gostei da mistura de mesas com tampo de madeira desgastadas com cadeiras metálicas azuis e vermelhas. Escolhi uma mesa com cadeiras azuis.
Sentei, folheei o cardápio e comecei a salivar. Eu adoro a culinária italiana. Amo massas! Principalmente as caseiras.
Mais uma vez eu queria a entrada, o prato principal e a sobremesa. Queria aproveitar a experiência na sua totalidade.
Escolhi de entrada, mesmo sendo uma entrada indicada para duas pessoas, os cogumelos assados. Maravilhoso. Comi tudo. Nem pensei em deixar espaço para as próximas etapas.
O prato principal foi Spaghetti alla Norma. Como a massa é de fabricação própria, tudo fresco, feito hora, a orientação é misturar bem para absorver o molho. Assim eu fiz!
E a sobremesa arrasadora foi a panacota de baunilha com calda de frutas vermelhas. Tudo muito bom.
Na hora do almoço eu resolvi fazer uma social com o pessoal do trabalho e acabei almoçando por perto em um self service gostoso e arrumadinho. A princípio o Eataly ficou descartado. Mas à noite eu mudei os planos novamente. Não tinha me tocado que era noite de Dia dos Namorados e os restaurantes mais famosinhos estavam lotados. Logo, restaurante da Paola ficou para a próxima. Fui para o meu queridinho Eataly depois de ter visto o pôr do sol no Farol Santander.
Como contei no post "Namorando-me no Dia dos Namorados" a intenção nem era mais jantar. Mas quando vi as mesas da Trattoria Italia não resisti. Me presentei com mais um esquema entrada, prato principal e sobremesa.
A entrada foi o pão italiano com azeite. Muito bom. De prato principal eu escolhi uma massa com lula e polvo. Muito boa mesmo.
E me presenteei com a sobremesa do dia dos namorados sem nem saber do que se tratava. Escolhi apenas pelo formato e pela cor. Era uma mousse de morando com casca crocante e calda de frutas vermelhas. Sinceramente estava mais bonita do que gostosa. Mas valeu muito a pena.
Com todas as opções de um digno desjejum de bons hotéis
Morri vendo estas delícias 🙈🙈 você sempre trazendo dicas maravilhosas, Obrigada!! !! Beijos Regina
ResponderExcluirOI Regina, essas delícia dão água na boca, né? Eu fico assim vendo alguns posts de restaurantes e comidas... kkk
Excluirbeijos
Chris
Meu Deus, Chris! Que inveja de todas essas experiências!
ResponderExcluirAcho o máximo tu curtires tua companhia em alto estilo. Isso me inspira!
Já tinha visto algumas fotos no Instagram e agora com o post fiquei salivando ainda mais!
Acho que devemos inspirar umas as outras a estarmos bem com nós mesmas. Acho legal isso.
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Chris
Estou aqui babando com tantos pratos lindos e, com cara de, deliciosos.
ResponderExcluirNossa, estavam muito bons sim. Já estou doida para voltar e experimentar outros restaurantes.
Excluirbeijos
Chris