O que utilizamos:
- 2 xícaras de proteína de soja texturizada em flocos;
- 2 xícaras de água morna;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 1 dente de alho;
- azeite;
- sal a gosto;
- 3 aipins médios;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 pote de requeijão light;
- 1 punhado de queijo Grana Padano ralado.
Deixamos a proteína de soja de molho na água morna por aproximadamente 20 minutos.
Preparamos o refogado com o azeite, a cebola, o alho e o tomate bem picados. Assim que começou a soltar um pouco de água acrescentamos a soja espremida, um pouco de água, sal e temperinhos a gosto. Deixamos em fogo baixo até a água secar (do mesmo jeito que fazemos para cozinhar o arroz).
Cozinhamos em água e sal, na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, o aipim descascado e cortado. Após cozimento nós amassamos o aipim com a margarina e fomos adicionando o leite aos poucos até ficar com a consistência de purê.
Arrumamos preenchendo a metade da tigelinha com a proteína de soja.
Cobrimos com uma camada do purê de aipim.
Levamos ao forno com temperatura de 180ºC para gratinar.
Aí foi só servir e se deliciar.
Chris... adoro escondidinho, que cara deliciosa e bonita esse hein?? Vou fazer, beijos triplos lindaaa
ResponderExcluirHumm, que delícia essa receita! Amei, vou ter que testar!
ResponderExcluirBoa terça-feira pra você!
Beijos!
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Oi Chris, parece muito delicioso, embora eu nao curta nada com soja. Mas da pra adaptar. Muito boa dica.
ResponderExcluirBjs no ♥
Ola ,ja imaginou uma musica personalizada com o nome do seu filho na festa de aniversario ?
ResponderExcluiracesse nosso site:
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Eu amo escondidinho, e este esta simplesmente com a cara ótima, que maldade postar uma foto destas... Nossa nunca tinha ouvido falar neste queijo, vivendo e aprendendo... Inventando com a Mamãe também é cultura... Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
Vivi, é delicioso, é da familia do parmesão, mas eu, pessoalmente, prefiro o grana
ExcluirChris, que delicia, amei, tem 2 sorteios no blog, já se inscreveu?
ResponderExcluirBeijinhos
Uau, que deve ter ficado uma delicia essa receita!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Sabe que nunca comi proteina de soja, mas vou experimentar. Adorei a receitinha, amo escondidinho. Quanto as panelinhas super lindas tenho tbm vermelhas e larajas, ficam super fofas para servir.
ResponderExcluirBjos
Essa eu tenho certeza que marido iria amar! Não temos o hábito de comer soja (apesar de eu não comer carne há 4 anos!), nem sei se as crianças gostariam... será?!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, gosto muito de carne de soja mas nao tenho receitas para fazer. Eu sempre prefiro as dicas das amigas que já experimentaram na pratica.
ResponderExcluirBeijos
Nunca comi com soja, valeu a dica.
ResponderExcluirE adorei as tijelinhas. Muito bom servir em porções individuais.
bju
http://verdadesdemae.blogspot.com
Oiii Chris, tudo bem?
ResponderExcluireu amooo escondidinho, com soja eu nunca comi não, otima dica!
Bom restinho de semana,
bjoos, eli.
nunca comi carne de soja mas pelo aspecto do prato deve ter ficado bom demais
ResponderExcluirbjs e ótima quinta
Vivi
hum que fominha
ResponderExcluiraipim tudo de bom
amoooooooooooooo
linda noite bjs
http://sermamaepelasegundavez.blogspot.com.br/
Olá Chris já te falei que se fosse sua vizinha ia morrer de vontade de experimentar esses deliciosos pratos. Esse eu vou fazer e depois te digo.
ResponderExcluirBeijocas
Cris Chabes
Esse sim foi um BC maravilhoso. Comer esse escondidinho kkkkk
Que delícia que deve ficar, imagine só,vou testar e depois te conto se acertei o ponto.
ResponderExcluirBjss
Boa tarde,
ResponderExcluirPrimeiro obrigada por passar no meu cantinho,viu?!
E adorei aqui, amei essa receita!
Bjoooooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Hum, deu água na boca, vou fazer, obrigada pela receita.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Chris tenho pena da tua vizinha, hehe, pensa no cheiro bom!!?? E o pior é que nao pra pedir açúcar emprestado direto né!!! Kkkk. Bjs.
ResponderExcluirMe convida pra jantar na sua casa! Euquero experimentar essa delícia!
ResponderExcluirbjs
Oi, Chris,
ResponderExcluirEste escondidinho deve ter ficado muito bom, fiquei com água na boca. Adoro mandioca e os derivados dela e faz tempo que eu não como PST, deu vontade, rsrs.
Beijoca e boa noite!
Vocês estão boas de cozinha! Eu quero encontrar esse escondidinho!
ResponderExcluirNham!! Ainda bem que estou saindo agora para almoçar!! Abriu meu apetite e com o friozinho que está fazendo, um prato quentinho como esse é tudo o que há!! :) Beijus,
ResponderExcluirQue delicia de receita, vou fazer e depois te conto se todos gostaram.
ResponderExcluirbeijos
maede4princesas.blogspot.com
Cris quando vc abrir o seu restaurante eu vou ser freguesa com certeza. E até rimou.
ResponderExcluirKisses
Eu nem imaginava em fazer um escondidinho de soja. Foi boa essa sua ideia.
ResponderExcluirOi Chris adorei a receita.
ResponderExcluirBjssssssssssssssss, Dani Cardão.