terça-feira, 16 de abril de 2013

Escondidinho de carne de soja com grana padano

Conforme prometido aqui no post das Pequenas Felicidades vou deixar a receita do nosso quitute da semana. Fizemos um escondidinho de carne de soja.



O que utilizamos:

- 2 xícaras de proteína de soja texturizada em flocos;
- 2 xícaras de água morna;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 1 dente de alho;
- azeite;
- sal a gosto;
- 3 aipins médios;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 pote de requeijão light;
- 1 punhado de queijo Grana Padano ralado.


Como fizemos:

Deixamos a proteína de soja de molho na água morna por aproximadamente 20 minutos.
Preparamos o refogado com o azeite, a cebola, o alho e o tomate bem picados. Assim que começou a soltar um pouco de água acrescentamos a soja espremida, um pouco de água, sal e temperinhos a gosto. Deixamos em fogo baixo até a água secar (do mesmo jeito que fazemos para cozinhar o arroz).

Cozinhamos em água e sal, na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, o aipim descascado e cortado. Após cozimento nós amassamos o aipim com a margarina e fomos adicionando o leite aos poucos até ficar com a consistência de purê.



Arrumamos preenchendo a metade da tigelinha com a proteína de soja.




Cobrimos com uma camada do purê de aipim.


Acrescentamos uma camada de requeijão e salpicamos o queijo Grana Padano ralado.



Levamos ao forno com temperatura de 180ºC para gratinar.



Aí foi só servir e se deliciar.

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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28 comentários:

  1. Chris... adoro escondidinho, que cara deliciosa e bonita esse hein?? Vou fazer, beijos triplos lindaaa

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  2. Humm, que delícia essa receita! Amei, vou ter que testar!
    Boa terça-feira pra você!
    Beijos!

    www.asosmamaenadia.com

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  3. Oi Chris, parece muito delicioso, embora eu nao curta nada com soja. Mas da pra adaptar. Muito boa dica.
    Bjs no ♥

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  4. Ola ,ja imaginou uma musica personalizada com o nome do seu filho na festa de aniversario ?

    acesse nosso site:

    www.studiopersonalmusic.com

    selecione a categoria Aniversario , sao mais de 200 amostras em varios temas !!!

    é so vc escolher a musica que mais combina com seu filho e ter essa super novidade na festa.

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    Lane e Manoel

    www.studiopersonalmusic.com

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  5. Eu amo escondidinho, e este esta simplesmente com a cara ótima, que maldade postar uma foto destas... Nossa nunca tinha ouvido falar neste queijo, vivendo e aprendendo... Inventando com a Mamãe também é cultura... Bjs
    Vivi e Isaac

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    Respostas
    1. Vivi, é delicioso, é da familia do parmesão, mas eu, pessoalmente, prefiro o grana

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  6. Chris, que delicia, amei, tem 2 sorteios no blog, já se inscreveu?
    Beijinhos

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  7. Uau, que deve ter ficado uma delicia essa receita!
    Beijos
    Adriana

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  8. Sabe que nunca comi proteina de soja, mas vou experimentar. Adorei a receitinha, amo escondidinho. Quanto as panelinhas super lindas tenho tbm vermelhas e larajas, ficam super fofas para servir.

    Bjos

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  9. Essa eu tenho certeza que marido iria amar! Não temos o hábito de comer soja (apesar de eu não comer carne há 4 anos!), nem sei se as crianças gostariam... será?!

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  10. Obrigada por compartilhar, gosto muito de carne de soja mas nao tenho receitas para fazer. Eu sempre prefiro as dicas das amigas que já experimentaram na pratica.

    Beijos

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  11. Nunca comi com soja, valeu a dica.
    E adorei as tijelinhas. Muito bom servir em porções individuais.
    bju
    http://verdadesdemae.blogspot.com

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  12. Oiii Chris, tudo bem?
    eu amooo escondidinho, com soja eu nunca comi não, otima dica!

    Bom restinho de semana,
    bjoos, eli.

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  13. nunca comi carne de soja mas pelo aspecto do prato deve ter ficado bom demais
    bjs e ótima quinta
    Vivi

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  14. hum que fominha
    aipim tudo de bom
    amoooooooooooooo

    linda noite bjs

    http://sermamaepelasegundavez.blogspot.com.br/

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  15. Olá Chris já te falei que se fosse sua vizinha ia morrer de vontade de experimentar esses deliciosos pratos. Esse eu vou fazer e depois te digo.
    Beijocas
    Cris Chabes

    Esse sim foi um BC maravilhoso. Comer esse escondidinho kkkkk

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  16. Que delícia que deve ficar, imagine só,vou testar e depois te conto se acertei o ponto.
    Bjss

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  17. Boa tarde,

    Primeiro obrigada por passar no meu cantinho,viu?!
    E adorei aqui, amei essa receita!

    Bjoooooos

    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  18. Hum, deu água na boca, vou fazer, obrigada pela receita.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

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  19. Chris tenho pena da tua vizinha, hehe, pensa no cheiro bom!!?? E o pior é que nao pra pedir açúcar emprestado direto né!!! Kkkk. Bjs.

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  20. Me convida pra jantar na sua casa! Euquero experimentar essa delícia!
    bjs

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  21. Oi, Chris,

    Este escondidinho deve ter ficado muito bom, fiquei com água na boca. Adoro mandioca e os derivados dela e faz tempo que eu não como PST, deu vontade, rsrs.

    Beijoca e boa noite!

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  22. Vocês estão boas de cozinha! Eu quero encontrar esse escondidinho!

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  23. Nham!! Ainda bem que estou saindo agora para almoçar!! Abriu meu apetite e com o friozinho que está fazendo, um prato quentinho como esse é tudo o que há!! :) Beijus,

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  24. Que delicia de receita, vou fazer e depois te conto se todos gostaram.
    beijos
    maede4princesas.blogspot.com

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  25. Cris quando vc abrir o seu restaurante eu vou ser freguesa com certeza. E até rimou.
    Kisses

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  26. Eu nem imaginava em fazer um escondidinho de soja. Foi boa essa sua ideia.

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  27. Oi Chris adorei a receita.

    Bjssssssssssssssss, Dani Cardão.

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