segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Bolo integral de cacau com recheio de coco e damasco


Assim que eu vi o "Bolo integral com cara de festa" que a Lia Agio postou no blog da Divitae eu pensei: "Esse eu vou fazer com certeza". Claro que eu não tinha a pretensão de fazê-lo tão lindo quanto a Lia, afinal ela é especialista em gostosuras. As delícias da Lia podem ser encontradas aqui no Tacho da Pepa e no blog da Divitae.

Só que eu tenho um probleminha, eu vejo uma receita e já quero dar aquela adaptadinha. Algumas vezes eu acerto, outras eu erro. Dessa vez eu até que acertei e assim ficou o bolo de cacau integral com recheio de coco e damasco.


O que utilizamos:

- 1/2 xícara de farinha integral;
- 1/4 de xícara de farinha de aveia;
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 2 colheres de sopa de farinha de chia;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara de cacau em pó;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 colher de sopa de fermento;
- 1/4 de xícara de óleo de coco;
- 1 ovo;
- 1 xícara de água fervente.


Para o recheio:

- 1 coco fresco;
- 10 damascos secos.

Como fizemos:

Colocamos todos os ingredientes secos, adicionamos o óleo e o ovo, misturamos bem e acrescentamos a água fervente. Mexemos até a massa ficar homogênea e colocamos em forma untada e enfarinhada.
Utilizamos forminhas de molde quadrado.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

O recheio:

Batemos o coco no liquidificador com uma xícara de água morna. Utilizando um pano fino esprememos o coco retirando o excesso de umidade (mas não todo) e fazendo um leite de coco fresco. Batemos no liquidificador o coco ralado levemente umedecido com os damascos.

Montagem:

Cortamos cada bolinho ao meio, umedecemos cada pedaço com uma colher de chá do leite de coco,


recheamos com o beijinho de coco e damasco e fechamos. Decoramos com o damasco no topo.


Rendeu doze bolinhos e foi um sucesso aqui em casa e no trabalho.


Agradeço a Lia Agio pela inspiração e motivação.


A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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16 comentários:

  1. Hummm, Cris, deve ter ficado delicioso, parabéns, beijos boa semana

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  2. Amiga... ficou lindo e tb deve estar divino!
    Adoro vir aqui e aprender com suas invenções, bjs

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  3. Receitas gostosas e saudáveis assim tem que ser mesmo compartilhadas!! Hehe. Eu quero, acabei de anotar a receita. Só tem um probleminha, eu não sei comprar damasco. Não consigo! rs
    Beijos

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  4. Uau que delícia,deu água na boca,eu amo recheio de coco,faço bombons com esse recheio.Amo! www.mulherunika.com

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  5. Hum , que delicia , bem que eu queria um pedaço agora , cara você arrasa na cozinha !

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  6. Olá!
    UAU!!! Comi com os olhos!! Fiquei com vontade de provar, parecem deliciosos!

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  7. Amei esta receita, amooo coco e com certeza irei fazer tbm :3
    Pois é Chris, eu tbm erro muito nas minhas tentativas de fazer as adaptações, e é uper gratificante quando dá certo né?! Isso aí, sempre em busca de deixar a receita sempre saudável, né mesmo?!
    beijinho <3
    www.emnovoestilo.blogspot.com.br

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  8. Que delicia , eu amei a receitinha amo tudo que vá coco se minha mão fizer posto aqui ! Beijos

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  9. Chris que delicia adoro damasco e coco esse recheio deve ter ficado maravilhoso , anotado a receita . beijos lindona

    Joyce
    www.livrosencantos.com

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  10. Uauu.. não sabia dessa receita.. gostei muito do que foi usado.. gosto muito de coco, vou tentar fazer quero aprender rsrs'
    Beijocas
    jeeh

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  11. Cris esse bolo tá c uma cara muito boa. Vc arrasou geral. kisses

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  12. UAU!

    Não faz nenhum pouco o estilo do meu paladar, mais não posso negar que ficou lindo e mesmo não gostando dos ingredientes deu água na boca!

    Beijos,
    Te espero no blog Mamãe de Salto

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