quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo de milho sem glútem e sem lactose


Vida de mãe de adolescente não é mole não, mas é muito boa. Ontem enquanto eu esperava a Ana Luiza chegar de uma festa, pra distrair a cabeça, eu resolvi adaptar a receita de bolo de milho para uma versão mais funcional. E vou dizer uma coisa: ficou ma-ra-vi-lho-so!



Bolo de milho sem glúten e sem lactose


O que utilizamos:

- 1 xícara de milho verde pré-cozido;
- 1 xícara de fubá; 
- 3/4 de xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de leite de coco caseiro (expliquei como fazer neste post da Sopa Moqueca Detox)
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 pedaço de coco maduro (usei 1/3);
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- canela em pó a gosto.


Como fizemos:

A ideia era usar a espiga de milho cozida, mas eu não tinha em casa, então fui de milho enlatado mesmo. Escorremos todo o conteúdo da embalagem em uma peneira e reservamos.
Batemos no liquidificador o leite de coco, o óleo de coco, os ovos, o pedaço de coco e o milho, até que os grãos estivessem bem triturados. Adicionamos o açúcar demerara e batemos por mais um minuto.
Em um recipiente juntamos o creme de milho ao fubá, ao fermento, a canela em pó e misturamos com a espátula até obtermos uma massa homogênea.

Arrumamos nas forminhas, colocamos alguns grãos de milho por cima e polvilhamos com canela.


Bolo de milho sem glúten e sem lactose


Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.


Bolo de milho sem glúten e sem lactose


O cheiro delicioso impregnou o ambiente de tal forma que disparou todos os sentidos.



E quando a minha filhota chegou da festa tinha bolinhos prontos pra gente sentar à mesa e ela me contar como foi.
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

29 comentários:

  1. Esse cupcake ficou muito bom. Eu comi um e fiquei querendo mais. E que cheiro bom!

    ResponderExcluir
  2. Adorei !!!!!!!!!!!!!!!! Vou fazer !!!!!!!!!!!!!!!
    Valeu.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Esse ficou bom mesmo. Eu também experimentei.

    ResponderExcluir
  4. Querida Chris
    Além de eu ter apreciado muito a receita,gostei mais ainda do carinho que colocou para receber e dialogar com a sua Ana Luiza!
    Bem haja!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  5. Cris, é de extrema importância que os pais estejam atentos quando os filhos chegam em casa das festas. A maneira que você escolheu fazer isso foi muito carinhosa e inteligente. Apreciei o seu método e o bolo.

    ResponderExcluir
  6. Que legal .. queria ter mais tempo e paciência pra ficar na cozinha fazendo essas deliciasss .. hehehe ,, maravilhosos amigaaa

    ✿*´¨)*
    ¸.•*¸.• ✿´¨).• ✿¨)
    (¸.•´*(¸.•´ Roberta Aquino
    Tal Mãe, Tal Filha Blog

    ResponderExcluir
  7. Cris, eu curti essa parada de vc esperar a sua filha com bolinho. Eu vou até mandar essa pra minha mãe. Quem sabe ela gosta da ideia.
    kisses

    ResponderExcluir
  8. Amiga você é muito prendada mesmo. E eu gostomuito da sua criatividade para encarar as novas etapas da vida.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Kita você cada dia faz coisas mais gostosas. Você sempre gostou de fazer bolos.
    beijinho

    ResponderExcluir
  10. Ai que delícia quero experimentar,nao sou de fazer tanta coisa na cozinha,mas as vezes eu arrisco,sou péssimas pra bolos,nem o de massa pronta as vezes nao sai tão bom.Bjo! www.mulherunika.com

    ResponderExcluir
  11. Olha ótima dica , Porque tem pessoas que não podem ingerir gluten e lactose !

    ResponderExcluir
  12. SÓ PODE TER FICADO MARAVILHOSO MESMO ... E COMER ESSE BOLO CONVERSANDO COM A ANA ,MELHOR AINDA ,BJSSS <3 <3

    ResponderExcluir
  13. Aquela pergunta que não quer calar.... "entrega por sedex???" .......... :D
    Deu até vontade de passar um cafezinho.

    Eu comprava açúcar demerara pra minha mãe, mas faz tempo que não acho mais por aqui...

    ResponderExcluir
  14. Chris adoro bolo de milho ainda mais com leite de coco menina , já anotei a receita aqui e que embalagem linda hein. Parabéns pelo capricho de sempre. beijos lindona

    Joyce
    www.livrosencantos.com

    ResponderExcluir
  15. Pela foto deu pra imaginar o quanto ficou gostoso, senti até o cheirinho dele, sásinhora <3

    ResponderExcluir
  16. ótima dica eu tenho familiares que não podem com o Glútem vou repassar seu post. Beijos

    Universo Feminino
    Sorteio

    ResponderExcluir
  17. Amei, parece que ficou uma delicia, consegui sentir o cheiro, acredita??

    ResponderExcluir
  18. Ai que delícia, vou anotar a receita já e colocar em prática.
    Devem ser deliciosos, amo milho.

    Beijinhos
    http://www.jeitodeservoce.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Com certeza vou fazer! Amei a receita :3
    Beijos ;)
    www.emnovoestilo.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  20. Parece muito bom... E uma receita facinho ein...

    ResponderExcluir
  21. Olá, querida Cris
    Copiei pra fazer pois netinhos merecem e adoram fazer ares na cozinha comigo...
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir
  22. Olá Cris, tudo bem? Já anotei a receita e quando for para a minha madrinha, irei fazer com ela. Depois eu te conto o resultado. Beijos, sucesso.

    Menina Fashion ♥

    ResponderExcluir
  23. oi cris, parece estar uma delícia .. vou tentar fazer.
    beijocas
    jeeh

    ResponderExcluir
  24. Ja ouvi muita gente dizer que comida sem glúten e sem lactose é sem gosto ... mais a cara desmente o boato, que coisa linda! Vou passar a receita para minha mãe, ela tá louca por umas coisas assim ;-)

    Beijos,
    Te espero no blog Mamãe de Salto

    ResponderExcluir
  25. Chris que receita maravilhosa. Pela cara está dando para imaginar o sabor.
    Com carinho
    Equipe Recanto

    ResponderExcluir
  26. Eu quero! Me convidem quando fizerem essas delícias!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo