Eu adoro cuscuz de milho, esse clássico brasileiro que para mim tem a cara do Nordeste. Sei lá, mesmo eu tendo uma cuscuzeira em casa que, aliás, eu pintei, eu nunca tentei fazer em casa.
Acho que por acreditar ser uma iguaria típica do Nordeste eu sempre deixei para comer quando estava em viagem ou em restaurantes típicos.
Até que rolou uma treta no BBB21 por conta de cuscuz ou farofa. A tal treta despertou o meu desejo de comer o tal cuscuz. Como estamos em isolamento a minha alternativa foi fazer em casa. Como a minha cuscuzeira está pintada , resolvi usar outro utensílio. Fui de frigideira mesmo. E deu muito certo.
Como fiz:
A receita é muito simples:
O que utilizei:
- 1 xícara de chá de farinha de milho flocada;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 fio de azeite para untar;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 fio de azeite para untar;
- 1 punhado de queijo ralado;
- 3 fatias de queijo prato.
Em uma tigela misturei a farinha de milho com o sal. Reguei com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixei hidratar por aproximadamente 10 minutos.
Untei a frigideira com o fio de azeite, levei ao fogo baixo e disponibilizei o flocão umedecido como fazemos com tapioca.
Polvilhei o queijo ralado e tampei. Deixei dourar e os grão se juntarem por aproximadamente 5 minutos. Assim que ficou firme, virei e coloquei as fatias de queijo por cima. Mais cinco minutos e pronto.
Bah, deve ficar bem bom! Adoreo, vou experimentar,rs...bjs, lindo dia! chica
ResponderExcluirOI CHica, hoje eu estou com vontade de experimentar uma receita doce com cuscuz.
Excluirbeijos
Chris
Que delícia!
ResponderExcluirEu também fiquei com vontade quando vi a treta no BBB, comprei e fiz, mas fiz no vapor com uma dica que vi no youtube de colocar no prato, amarrar com pano de prato umedecido e virar o prato na panela com água sem encostar. Ficou muito bom, vou tentar fazer na frigideira também, é bem mais prático.
Minha vó fazia um trem assim parecido que ela chamava de fubá suado, fazia doce ou salgado, tenho dúvida pelo nome fubá...na minha memória era feito com farinha de milho amarelada (acho que era dessa que o Fiuk estava falando) é diferente de flocão.
Depois que fizer te conto como ficou a minha de frigideira.
Abraço!
OI Dalva, gostei do nome fubá suado e já fiquei com vontade de fazer ele doce.
Excluirbeijos
CHris
Nossa parece uma delícia.
ResponderExcluirAdorei a receita, nunca tinha visto assim.
Cuscuz deu uma polêmica no bbb outro dia haha Só lembro do fiuk fazendo farofa e tava duro que só.
Beijos!
Pam Lepletier
Oi Pam, kkk. Foi essa polêmica aí que me deixou louca de vontade de comer cuscuz. kkk
Excluirbeijos
Chris
Fantástico! Hummm nhami :))
ResponderExcluir-
A vida tem sonhos que vão partir ...
-
Beijos e uma excelente tarde!
Oi Cidália,
Excluird´água na boca, né?
beijos
Chris
Não conhecia,mas parece muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
OI Márcia, é bem gostoso sim. Muito típico do nordeste brasileiro.
Excluirbeijos
CHris
Já provei cuscuz, mas nunca assim! Fiquei curiosa :)
ResponderExcluirFoi uma maneira prática que eu encontrei de fazer.
Excluirbeijos
Chris
Eu amo cuscuz mas, eu sempre faço na cuscuzeira rs, da forma tradicional.
ResponderExcluirVou testar hoje essa receita mas, sem o queijo ralado, acho que vou testar com mussarela.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Não conhecia... mas visto daqui... tem um aspecto super tentador! Acho que vou experimentar qualquer dia... para confirmar, se é mesmo tão bom quanto parece! :-)
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
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