Descobri que o meu prato preguiçoso de macarrão com ovo é também Shakshuka em Israel, Huevos rancheiros no México ou Le uova in purgatorio (Ovos no purgatório) na Itália.
Pra mim na verdade é um prato rápido, prático e que eu comecei a fazer dessa forma para não ter que limpar o fogão sujo de fritura.
É muito simples mesmo. Cozinho o espaguete na água e sal e o os ovos no molho de tomate e pronto! Mas vou deixar a receita mais detalhada aqui:
O que utilizo pra porção individual:
- 2 ovos;
- 1 tomate cortado em cubos (400 g);
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho
- tempero que desejar (no meu eu uso Zatar), mas pode ser pintada do reino, orégano, etc.
- sal a gosto;
Nesse meio tempo retiro o espaguete do fogo, pois já atingiu o ponto, escorro, dou o choque térmico e misturo com o queijo ralado que já estava no prato.
Aí é só retirar os ovos e molho com uma espátula, colocar sobre o macarrão, temperar com o Zatar sobre as gemas e se deliciar.
Não importa o nome! O importante é experimentar essa delícia! As gemas moles, que explodem sobre o molho de tomate são uma verdadeira explosão de sabor. Ah. e pode servir com pão também!
Esse post faz parte do projeto/desafio BEDA 2021:
Também estão participando do BEDA 2021:
- Clau, do Mãe Literatura.
Nunca provei assim!Prático e deve ser bom! beijos, chica
ResponderExcluirAdoro qualquer prato de massa. O prato aqui "oferecido" tem um aspeto delicioso, divino.
ResponderExcluir.
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
nunca comi espaguetti com ovos. beijos, pedrita
ResponderExcluirOi Cris eu amo aprender preparar comidinhas práticas assim!
ResponderExcluirDeu até vontade de comer!
Beijos ♥
www.silalmeida.com
Hummm parece-me um bom petisco!:)
ResponderExcluir~
Noite cintilante e pensamentos vãos
~
Beijo, e uma excelente tarde!
Bem os nomes em outros países são muito divertidos, parece ser uma delícia, mas eu sou intolerante ao tomate ohhhh!!! que pena!
ResponderExcluirxoxo
marisasclosetblog.com
Boa tarde Chris. Me deu muita água na boca. Amo massas. Grande abraço.
ResponderExcluirJá ouvi tanto falar em huevos rancheiros, mas esquecia de pesquisar como era feito. Uma surpresa ser macarrão com ovos ao molho. Rsrs. E confesso que nunca comi (se coloco ovo em macarrão, é cozido). Vou fazer.
ResponderExcluirBeijos/Kisses.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
Fanpage
Instagram
Oi Chris,
ResponderExcluirEu normalmente faria e comeria um prato destes, pois até algum tempo atrás eu me definiria como ovo-lacto-vegetariana, mas não estou conseguindo comer mais ovos. O mesmo que aconteceu com a carne, que eu comia forçando e fui parando, está acontecendo com os ovos!Talvez eu esteja caminhando para um veganismo de forma não muito consciente.
Beijos
Tenho de experimentar! Fiquei babando!...
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
Oi.
ResponderExcluirAmei essa receita, eu amo ovos com qualquer comida rs
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Que delícia, adorei esse modo de preparo, rápido e com certeza saboroso!
ResponderExcluirNão tinha me passado pela cabeça usar o Zattar no macarrão com molho, geralmente só uso em pratos árabes, já vou experimentar, adoro!
Abraço de novo!
Amanhã ou depois devo postar.
google 1159
ResponderExcluirgoogle 1160
google 1161
google 1162
google 1163
google 1164