quarta-feira, 28 de abril de 2021

Espaguete com ovos, mas pode ser Shakshuka ou Huevos Rancheiros Ou Le Uova in Purgatorio

 

Descobri que o meu prato preguiçoso de macarrão com ovo é também Shakshuka em Israel, Huevos rancheiros no México ou Le uova in purgatorio (Ovos no purgatório) na Itália. 

 


Pra mim na verdade é um prato rápido, prático e que eu comecei a fazer dessa forma para não ter que limpar o fogão sujo de fritura.

É muito simples mesmo. Cozinho o espaguete na água e sal e o os ovos no molho de tomate e pronto! Mas vou deixar a receita mais detalhada aqui:

O que utilizo pra porção individual:


- 2 ovos;
- 1 xícara de extrato de tomate;
- 1/2 xícara de água; 
- 1 tomate cortado em cubos (400 g);
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho
- tempero que desejar (no meu eu uso Zatar), mas pode ser pintada do reino, orégano, etc. 
- sal a gosto;
- queijo Grana Padano.




Como faço:

Coloco a massa para cozinha na água fervente com uma pitada de sal.
Ralo o queijo e deixo no fundo do prato. 
Levo uma frigideira pequena (aquela que uso para fazer ovos fritos) ao fogo médio. Coloco o molho de tomate, água, os tomates picados, a cebola e o sal. 
Assim que o molho começa a borbulhar eu coloco os dois ovos. Deixo cozinhar por aproximadamente seis minutos com a frigideira tampada. Mas é bom ficar de olho no tempo para conseguir que as gemas fiquem moles. Esse é o ponto ideal para mim. 



Nesse meio tempo retiro o espaguete do fogo, pois já atingiu o ponto, escorro, dou o choque térmico e misturo com o queijo ralado que já estava no prato.


Aí é só retirar os ovos e molho com uma espátula, colocar sobre o macarrão, temperar com o Zatar sobre as gemas e se deliciar.





Não importa o nome! O importante é experimentar essa delícia! As gemas moles, que explodem sobre o molho de tomate são uma verdadeira explosão de sabor. Ah. e pode servir com pão também!


Esse post faz parte do projeto/desafio BEDA 2021:


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Beda Abril 2021
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A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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13 comentários:

  1. Nunca provei assim!Prático e deve ser bom! beijos, chica

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  2. Adoro qualquer prato de massa. O prato aqui "oferecido" tem um aspeto delicioso, divino.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  3. nunca comi espaguetti com ovos. beijos, pedrita

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  4. Oi Cris eu amo aprender preparar comidinhas práticas assim!
    Deu até vontade de comer!
    Beijos ♥
    www.silalmeida.com

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  5. Bem os nomes em outros países são muito divertidos, parece ser uma delícia, mas eu sou intolerante ao tomate ohhhh!!! que pena!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  6. Boa tarde Chris. Me deu muita água na boca. Amo massas. Grande abraço.

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  7. Já ouvi tanto falar em huevos rancheiros, mas esquecia de pesquisar como era feito. Uma surpresa ser macarrão com ovos ao molho. Rsrs. E confesso que nunca comi (se coloco ovo em macarrão, é cozido). Vou fazer.

    Beijos/Kisses.



    Anete Oliveira

    Blog Coisitas e Coisinhas

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  8. Oi Chris,
    Eu normalmente faria e comeria um prato destes, pois até algum tempo atrás eu me definiria como ovo-lacto-vegetariana, mas não estou conseguindo comer mais ovos. O mesmo que aconteceu com a carne, que eu comia forçando e fui parando, está acontecendo com os ovos!Talvez eu esteja caminhando para um veganismo de forma não muito consciente.
    Beijos

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  9. Tenho de experimentar! Fiquei babando!...
    Beijinhos
    Ana

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  10. Oi.
    Amei essa receita, eu amo ovos com qualquer comida rs
    Beijos.



    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  11. Que delícia, adorei esse modo de preparo, rápido e com certeza saboroso!
    Não tinha me passado pela cabeça usar o Zattar no macarrão com molho, geralmente só uso em pratos árabes, já vou experimentar, adoro!
    Abraço de novo!
    Amanhã ou depois devo postar.

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