- 1 copo de requeijão com grãos de arroz;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 210 g de queijo gorgonzola;
- 1/2 maçã verde;
- 1 porção de grãos de pistache sem casca;
- 3 copos de requeijão de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- azeite.
Como fizemos:
- arroz
Picamos 1/2 cebola, um dente de alho e refogamos em um fio de azeite. Colocamos o arroz lavado na panela, cobrimos com água e adicionamos uma pitada de sal (usamos bem pouco sal, pois o gorgonzola e o pistache já são bem salgados). Deixamos no fogo baixo até secar.
- molho branco
Picamos 1/2 cebola, um dente de alho e refogamos em um fio de azeite. Acrescentamos o leite, a farinha e mexemos até engrossar um pouco. (Não usamos sal no molho branco, pois o gorgonzola e o pistache são bem salgados. Aqui em casa não gostamos muito de sal.)
- Risoto (porção)
Picamos o queijo gorgonzola e reservamos.
Cortamos a maçã verde em lâminas, pingamos algumas gotas de limão para evitar que as fatias de maçã escurecessem e reservamos.
Em uma frigideira, no fogo baixo, colocamos duas conchas de molho branco, acrescentamos uma porção de gorgonzola picado (aproximadamente 70 Grs) e mexemos. Acrescentamos cerca de cinco lâminas de maçã verde e 10 grãos de pistache. Com o molho pronto, adicionamos duas colheres de sopa de arroz e misturamos bem.
Esses ingredientes serviram três saborosas porções.
Temos outras receitas de risoto aqui no blog, basta clicar nos links abaixo:
Que deliciaa! ameii beijos
ResponderExcluirAdoreeei! mas vejo sintoma de pobreza no copo de requeijão hehehehe
ResponderExcluirFernanda, fiquei tão cheia de sintomas que ontem fui almoçar no restaurante à quilo com arroz, feijão, farofa, pastel e banana. kkk
ExcluirKita a Ana Luiza está ficando uma cozinheira de mão cheia. Esse risoto deve ter ficado muito gostoso.
ResponderExcluirbeijinhos
segue meu blog vou seguir o seu tbm www.crenamoda.blogspot.com.br
ResponderExcluirbjos e se precisar estarei akii
Preciso provar essa receita.
ResponderExcluirSempre inovando. Parabéns Chris!
Que legal esssa receita e essa parceria entre mãe e filha. Daqui uns dias essa moda já dá para funcionar aqui em casa também.
ResponderExcluirTenham uma semana feliz e abençoada.
Bjokas...da Bia!!!
http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/2012/07/era-uma-vez.html
Acho que AnnaLu será Chef de Cozinha que tal? e das super sofisticadas!!!
ResponderExcluirbjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Nossa...me deu água na boca viu.....
ResponderExcluirEu quero experimentar. Quando vocês vierem aqui podem fazer pra mim e pro Neném.
ResponderExcluirbeijos
Fora adorar as receitinhas que vc posta, sempre acho lindo demais vc cozinhar com as filhotas...será que meu menino um dia fará isso comigo??Acho 10 isso!
ResponderExcluirBjkssss!
Chris, eu sempre aprendendo por aqui, esta combinação parece que dá muito certo.
ResponderExcluirE suas meninas estão se tornando cozinheiras de mãe cheia.
Quando fui morar sozinha ligava para minha mãe querendo saber como fazia os pratos que queria comer... rs
bju
Ai Chris..ver isso com a fome que eu to é maldade..kkkkkk..Parece delicioso! bjs em vcs e otima semana! :)
ResponderExcluirAdorei a receita, vamos tentar copiar em casa... Obrigada por passarl á no nosso recém nascido blog. Já estamos te seguindo aqui para aprendermos mais coisas deliciosas. Bj tati Amigosdefraldas.blogspot.com.br
ResponderExcluirHmmmm, que delicinha de comida. Adoro risoto, sempre gostoso e prático.
ResponderExcluirBjos,
Marília
www.minileitores.com
Ui, amo queijos! Chris.... estou fazendo um arquivo com suas receitas pro meu gatinho fazer pra mim, já que eu, nem miojo consigo! BeijoBeijo. Andrea e Lara. http://coisas-da-lara.blogspot.com.br
ResponderExcluirFiquei babando pelo risoto, tem duas coisas que adoro, queijo e pistache, quem sabe um dia não me aventuro a fazer?
ResponderExcluirBeijos.
Cris, essa receita além de muito gostosa é papa fina. Me amarrei.
ResponderExcluirkisses.
Chris você e suas meninas trazem novidades gastronômicas que me estimulam a experimentar novos sabores e combinações diferentes. Foi o caso desse risoto.
ResponderExcluirNossa, deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijos
Tati
Mulher e Mãe
#amigacomenta
Como disse a Taty ali em cima... Parece ter fica uma delícia mesmo.
ResponderExcluirAcho que vou experimentar essa receitinha viu!
Beijinhos
Karin
www.mamaeecia.com.br
#amigacomenta
hum... fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirmto bom!!
beijos
Carol
Nina Ensina
#amigacomenta
E eu estou com água na boca até agora...
ResponderExcluirNossa deve ter ficado divino!!!
ResponderExcluirAdorei !!!
ResponderExcluirVamos fazer em casa....
Bjs.
Amooooo risotoo, nunca tinha visto risoto verde, ficou com uma cara muito gostosa (como tudo que vc faz). Beijos
ResponderExcluirEsse risoto com gorgonzola ficou muito gostoso.
ResponderExcluirHummmmmm
ResponderExcluirDelícia !!!!
Ai que delícia! Estou numa fase "arroz" :)
ResponderExcluirLindo prato.
bjs
Fabi (Mulher e Mãe)
#amigacomenta
Mas já tem uma chef de cozinha em casa?
ResponderExcluirQue delícia!!!
Adorava cozinhar com minha avó!!
Beijos
Paola @dipahh
#amigacomenta
www.dicasdamaedipa.blogspot.com
Já comentei nesse post, mas preciso dizer que amo gorgonzola e em risotto então deve ficar muito gostoso. Bjs amiga =*
ResponderExcluirNossa Chris q delicia de risoto,
ResponderExcluirfiquei salivando aqui...shuahsuahsu
e adorei a receitinha=)
Agradeço pela visitinha la no meu blog e volte sempre...bjinhosss
Tenha uma ótima noite!!!
Ei!!
ResponderExcluirobrigado pela visita e volte sempre!
adoro risotos com gorgonzola!!
uma vez me deram a dica de fazer risoto de gorgonzola com pera (nunca testei, mas lembrei dessa dica vendo sua receita)
XD