A Ana Luiza passou o final de semana fazendo simulados do ENEM e para mimá-la um pouco eu fiz o prato preferido dela que é risoto. Como gosto de variar, raramente eu repito um receita de risoto. Pego uma antiga troco um ingrediente daqui, outro dali e sai um novo sabor para experimentarmos.
Sobrou alguns sashimis de salmão do almoço e a ideia era fazer o riosto de limão siciliano com salmão, receita já testada e aprovada. Mas olhei para a fruteira vi uns maracujás lindos e decidi trocar o limão siciliano por maracujá.
Nesse meio tempo o Antonio deu cabo dos sashimis que tinham sobrado. Então resolvi usar o carpaccio da salmão que tinha guardado para outra ocasião. O resultado ficou ótimo e a filha toda feliz se sentindo amada.
O que utilizamos:
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo;
- 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 60 g de cream chease.
- caldo de 1 maracujá;
- salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto;
- 1 bandeja de salmão defumado;
- caldo de 1 maracujá;
- salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto;
- 1 bandeja de salmão defumado;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
Cortamo o maracujá ao meio, colocamos em uma peneira e deixamos o caldo escorrer em um copo.
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos "chorar" em seguida adicionamos o alho. Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 100 ml de vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que estava fervendo e acrescentamos a metade do caldo do maracujá . Fomos colocando duas conchas de caldo por vez sempre misturando. No meio do cozimento, aproximadamente 10 minutos após o início, acrescentamos o cream chease, misturamos e continuamos adicionando as conchas de caldo de legumes.
No final do cozimento, aproximadamente 20 minutos após o início do processo, acrescentamos o restante do caldo do maracujá, o restante da manteiga, misturamos e desligamos o fogo. Adicionamos o queijo parmesão e misturamos.
Pra servir, nós forramos o prato com as fatias de carpaccio de salmão e colocamos o risoto no centro. Decoramos salpicando um pouco das sementes do maracujá. Finalizamos com um tomate cereja e um galho de manjericão.
Como fizemos:
Cortamo o maracujá ao meio, colocamos em uma peneira e deixamos o caldo escorrer em um copo.
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos "chorar" em seguida adicionamos o alho. Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 100 ml de vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que estava fervendo e acrescentamos a metade do caldo do maracujá . Fomos colocando duas conchas de caldo por vez sempre misturando. No meio do cozimento, aproximadamente 10 minutos após o início, acrescentamos o cream chease, misturamos e continuamos adicionando as conchas de caldo de legumes.
Pra servir, nós forramos o prato com as fatias de carpaccio de salmão e colocamos o risoto no centro. Decoramos salpicando um pouco das sementes do maracujá. Finalizamos com um tomate cereja e um galho de manjericão.
Para quem gosta de risoto temos outras receitas no blog Inventando com a Mamãe, basta clicar nos links abaixo:
Amo salmão e esse prato servido com risoto deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Nossa! Divino! Meu deu agua na boca. Amo essa combinação.
ResponderExcluirHmmm amei a receita e as outras listadas no final! Adoro risoto e deu água na boca!
ResponderExcluirClau
@AsPasseadeiras
Nossa, adorei a receita. Deve ter ficado uma delícia!!
ResponderExcluirUhhhnm, fiquei aguando aqui! Parece divino!
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