Juntei neste post as sete últimas saladas que postei no Instagram @inventandomamae. Assim temos dicas para uma semana completa de saladas variadas na mesa.
- Salada de folhas, abacaxi e coco - levou folhas (alface crespa, alface roxa, folha de beterraba baby, rúcula e hortelã), rodelas de abacaxi assadas no óleo de coco, lascas de coco assadas, tomatinho cereja, cubinhos de manga e amêndoas em lascas torradas.
- Salada dentro da salada - salada de folhas com salada de atum - Folhas (alface, alface roxa, rúcula e agrião), salada de atum (atum, cenoura ralada, azeitona, tomate, cebola e salsinha), tomate em rodelas e maçã.
- Salada de folhas com maçã verde - muitas folhas, maçã verde (pinguei limão para não ficar escura), nozes pecan assadas com um fio de mel, tomate seco e fatias de mussarela de búfala. Para comer com os olhos e saborear com vontade.
- Salada de folhas com abóbora e burrata - folhas, couve picada, chips de abóbora, lascas de coco, burrata com redução de balsâmico e melado, tomatinhos, porque o vermelho é fundamental, e toque o final com sementes de abóbora torradas.
- Salada de Folhas e Pitaia - folhas (alface crespa verde e roxa, rúcula e agrião), pitaia cortada em formato de flor, queijo de cabra, cenoura em forma de tulipa e milho.
- Salada Preguiçosa - preguiçosa, mas gostosa com folhas variadas, tomate, pepino, champignon, milho e azeitonas.
- Barquinhas de endívias com atum em cama de folhas verdes. - Misturei uma lata de atum moído (escorri bem o óleo) com cenoura ralada, cebola roxa picada, milho, ervilha e salsinha. Arrumei nas folhas de endívias e coloquei sobre as folhas de alface, alface roxa e rúcula. No centro coloquei um copinho de tomate recheado com a salada de atum para enfeitar.
Crédito extra!
- Salada de frutas cheia de amor para a sobremesa - Melancia, mamão, kiwi, pitaia, morangos cortados em formato de coração e uvas verdes.
Algumas dicas de molhos com frutas para saladas nos links abaixo:
- salada rápida com molho de maçã;
- salada verde com molho de morango;
- salada de folhas com damasco e molho de manga;
- Molho vinagrete de caju;
Aqui no blog tem outras dicas de saladas. Vou deixar aqui a série de posts 1 semana = 7 saladas:
- Uma semana = sete saladas diferentes - 1ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 2ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 3ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 4ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 5ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 6ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 6ª semana;
Chris adoro acompanhar seus posts de comidas, são lindas as saladas até dá uma dó de comer
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato
Coisas mais lindas Chris!
ResponderExcluirA gente come com os olhos (tambem) ne?
bjs
Lele
Acabei de mostrar pro marido (que quase não come folhas) e até ele ficou com vontade! Nunca coloquei lascas de côco - deve ficar ótimo!
ResponderExcluirQue lindezas, vc é uma artista das saladas, hehe.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br
Compartilhei esse post com o marido! Eu não como salada! (Emotion escondendo o rosto) Mas ele adora e estávamos com dificuldade nas variações!
ResponderExcluirChris, adoro seus posts no IG das comidas, mas devo admitir que as saladas encantam os olhos, já anotei as receitas ❤
ResponderExcluir