Na semana passada eu fiz uma aula de culinária com a Bianca Berenguer que foi sensacional. No cardápio, entre massas e sobremesas deliciosas, tinha um risoto de lagostin com camembert de tirar o chapéu.
Como risoto é o prato favorito da Ana Luiza, resolvi fazer em casa a receita levemente adaptada. Mesmo que a receita já esteja aqui no blog exatamente igual, não invalida quem tiver a oportunidade fazer a aula com ela. Nas aulas são dadas dicas e detalhes que fazem a diferença, além de outras receitas que valem muito a pena saborear.
A começar o nosso Risoto foi de Camarão com Camembert, bem parecido com o Risoto de Camarão, limão siciliano e alho poró que já fizemos antes.
Depois de um tempo eu resolvi encarar os tais caldos e vi que é muito fácil. É só pegar cebola, aipo e cenoura, alguns temperos verdes, uns dentes de alho, tacar tudo na panela e deixar ferver por uma hora.
O que utilizamos nesse caldo de legumes:
- 3 litros de água;
- 1 cebola grande cortada ao meio;
- 1 aipo cortado;
- 1 cenoura grande cortada ao meio;
- 2 ramos de alho-poró;
- talos de salsa e cebolinha;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 punhado de hortelão;
- 1 porção de louro;
- 4 dentes de alho sem casca;
- 1/2 limão siciliano (esse foi o diferencial desse caldo. Ficou ótimo porque o risoto era de camarão).
Quem quiser pode colocar sal e pimenta a gosto, mas eu prefiro deixar para equilibrar na receita.
Colocamos tudo na panela com três litros de água e deixamos ferver por uma hora.
Risoto de Camarão com Camembert.
O que utilizamos:
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 1/2 cebola grande picada;
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 125 g de queijo Camembert picado (nós retiramos a casquinha)
- 1/2 limão siciliano;
- 1 dente de alho;
- sal e pimenta a gosto;
- 1/2 limão siciliano;
- 1 dente de alho;
- sal e pimenta a gosto;
- páprica;
- 400 g de camarão.
- 400 g de camarão.
Como fizemos:
Raspamos a casca do limão siciliano sem atingir a parte branca e reservamos. Fizemos o suco com o limão siciliano e também reservamos.
Servimos imediatamente e nos deliciamos. Só se ouvia huummm, huummm, huummm.
Como fizemos o camarão:
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