A minha aula de pintura é como uma terapia para mim. Momento que eu relaxo, penso nas cores, converso com as amigas da turma, rimos, trocamos ideias e receitas. Muitas receitas. Na última aula, por exemplo, foram quatro receitas novas. Uma delas foi uma sobremesa para o Natal que eu chamei de Sorvettone de Natal e que já testei com a Sofia para ver se valia incluí-la na nossa ceia.
O que utilizamos:
- 1 Chocottone;
- 1/2 pote de sorvete de flocos (pode ser de qualquer sabor);
- 1 copo de leite (a receita original indicava Sidra de Uva, ou guaraná para o caso de ter crianças na ceia);
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 barra de chocolate ao leite;
- morangos e uvas para decorar.
Como fizemos:
Forramos a forma de pão com um plástico.
Cortamos o Panettone em fatias de um dedo de largura, molhamos levemente no leite e forramos a forma fazendo a primeira camada.
Cobrimos com sorvete de flocos fazendo a segunda camada.
E assim fomos intercalando até completar a forma. Levamos ao congelador por três horas.
Desenformamos puxando pelo plástico.
Viramos e retiramos o plástico.
Cobrimos com o ganache feito com o creme de leite e a barra de chocolate, e decoramos com as frutas.
O ideal seria voltar para o congelador por mais uma hora para ficar bem durinho.
Mas não resistimos a tanta tentação e comemos a primeira parte antes de ficar totalmente congelado.
Maravilhoso!
Outras receitas de Natal:
- Pavê de Natal;
- Pavê Feliz Natal;
- Pavê de Chocottone;
- Café da Manhã Divertido de Natal;
- Muffin de Frutas Secas;
- Torta Desconstruída Floresta Negra;
- Balas de Gelatina para o Natal;
- Gelatina Cremosa de Frutas Vermelhas;
- Bacalhau grelhado com lascas de maçã e brócolis;
- Fritada de Bacalhau;
Olá, querida Crhis
ResponderExcluirGostei muito pois não conhecei a receita e ficou linda... na certa que MUITO saborosa...
Bjm fraterno
Olá, querida Crhis
ResponderExcluirGostei muito pois não conhecei a receita e ficou linda... na certa que MUITO saborosa...
Bjm fraterno
Meu Deus, que delíciaa, vou tentar fazer!!!
ResponderExcluirBjão e obg pela dica ;))